В вишне содержится большое количество витаминов и других питательных веществ, из-за чего эта ягода становится полезной в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и другие заболеваниями. Вишня, кроме того, что богата витамином С, медью, калием и марганцем, но помимо этого, она восполняет запасы витаминов В и К в организме, насыщает его полифенолами, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на Известия.
Исследованиям ученых лишь подтвердили пользу вишни для здоровья: она оказалась полезна для профилактики болезней сердца из-за высокого уровня антоцианов и каротиноидов, обладающих антиоксидантными, противовоспалительными и противоотечными свойствами.
Кроме того, потребление вишни диабетиками снижает у них резистентность к инсулину и непереносимости лактозы, в то время как увеличивается секреция инсулина.