Очень важно замораживать ягоды правильно, чтобы не нанести урон своему здоровью, считает российский диетолог Зоя Богданова.
Многие предпочитают употреблять овощи и фрукты в свежем виде, так как усваивается больше питательных веществ. Однако в зимнее время эти продукты поднимаются в цене, да и купить на рынке можно далеко не весь свежий товар. Поэтому лучшим способом питаться ягодами круглый год, является их заморозка.
Итак, замораживать надо купленные на рынке свежие ягоды, которые не подвергались транспортировке. Тогда их питательные вещества сохранятся. Покупать замороженный продукт в магазинах не рекомендуется.
Также при неправильной подготовке ягод к заморозке в них могут сохраниться патогенны, грибки и личинки насекомых. Поэтому важно обработать ягоды паром, положить на сухое место и дать высохнуть. Затем только расфасовать и заморозить, пишет Медикфорум.
Этот продукт может нанести помимо пользы еще и вред