Гастроизобилие в VIP-зоне и столовая для журналистов — чем кормят в нулевой день Восточного экономического форума (6+) и сколько можно оставить за обед в ресторане для особых гостей показал фотокорр. ИА PrimaMedia.
В ресторане VIP-зоны меню делится на два типа. Первое — для участников II Международного форума по спасению тигра (6+), второе — для участников экономического форума.
Из каждой категории можно выбрать одно блюдо. Салат на выбор — салат с морским угрем, помидорами черри и соусом "Терияки" или греческий, на первое крем-суп из спаржи с креветками. На второе можно выбрать из филе амурского палтуса по соусом биск в вонголе с молодыми овощами и рисовым попкорном, томленной утиной ножки с пряной грушей и тыквенным пюре и лазаньей из цукини и молодой тыквы.
На десерт подается "медовик" с карамельным соусом.
Для гостей ВЭФ предлагается иное меню. В качестве аперитива здесь предлагается на выбор — салат маринованным угрем, гребешком, авокадо и цитрусовой заправкой, салат с ростбифом, ростками сои и ореховым соусом или томаты с рукколой и бальзамической заправкой. Из супов на выбор предоставляется Том-ям с дальневосточными морепродуктами, крем-суп из спаржи с чипсами из пармской ветчины или минестроне. На второе — стейк из семги с булгуром и молодыми овощами, медальоны из говядины с картофельным пирогом и томатами конфи или овощная лазанья с вялеными томатами. На десерт — "медовик" с карамельным соусом, торт "Три шоколада" или кокосовый чиа-пудинг с манго.
Причем для гостей ВЭФ такой прием пищи обойдется в немалые 3,5 тысячи рублей.
Меню ресторана на ВЭФ. Фото: ИА PrimaMedia
Отметим что рядом с ДВФУ один из местных ресторанов, как сообщают очевидцы, резко поднял цены в преддверии ВЭФ. Так, пасту с морепродуктами и свежими травами можно заказать за 1810 рублей, греческий салат обойдется в 920 рублей, а салат с крабом и авокадо 1450 рублей. Цена "Наполеона" достигла 920 рублей, десерт "Павлова" — 1,5 тысячи рублей, а чебурек с зеленью ровно тысячу рублей.
В столовой для журналистов, выбор немного меньше и более скромный. Из салатов на выбор "Цезарь" или томаты с кедровыми орешками и редиской. Из основных блюд — овощи с картошкой, печёный картофель, куриные тефтели в томатном соусе, стейк из кеты с белым винным соусом, стрелки чеснока с брокколи. На десерт предлагают кусочек торта с шоколадом и вишней.