13 мая в истории ЕАО: от рук японских интервентов погибли супруги Онищенко
08:00
Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
19:22
Дети сожгли грузовик на территории школы в селе Амурзет ЕАО
16:45
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
16:40
Классные призы ждут участников конкурса "Мы — наследники Победы!" в тг-канале ИА ЕАОМеdia
16:15
Школьники узнают, кто защищает пользователей в интернете, благодаря специальному тренажеру
16:10
890 тысяч рублей потеряла жительница ЕАО, помогая родственнику-"инвестору" вывести деньги
16:00
Через окно спаслись из полыхающего дома жители села в ЕАО – строение сгорело дотла
15:30
Гонял по селу на мотоблоке пьяный водитель-алкорецидивист в ЕАО
15:30
Не было ограждений: рабочий в Приморье сорвался с 19-го этажа и погиб
14:30
ВТБ отменил обязательные комиссии для застройщиков по ипотеке с господдержкой
14:20
На городской набережной Биробиджана начался ремонт: что планируют сделать 
13:55
С использованием современных технологий построят новый мост через р. Биру в Биробиджане
13:30
ВТБ: зумеры все чаще становятся зарплатными клиентами
13:15
Коммунальная авария в Биробиджане: около десятка домов – без водоснабжения
12:30
Яма на яме: подлатать дороги в г. Облучье ЕАО потребовала от чиновников прокуратура
12:30

"Простенько покушать": чем кормят на ВЭФ голодных, как тигр, посетителей

Гастроизобилие в VIP-зоне и столовая для сотрудников форума попали в кадр фотокору ИА PrimaMedia
6 сентября 2022, 13:00 Бизнес #ЕАОнаВЭФ2022
Тематическое изображение ИА PrimaMedia
Тематическое изображение
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гастроизобилие в VIP-зоне и столовая для журналистов — чем кормят в нулевой день Восточного экономического форума (6+) и сколько можно оставить за обед в ресторане для особых гостей показал фотокорр. ИА PrimaMedia. 

В ресторане VIP-зоны меню делится на два типа. Первое — для участников II Международного форума по спасению тигра (6+), второе — для участников экономического форума.

Из каждой категории можно выбрать одно блюдо. Салат на выбор — салат с морским угрем, помидорами черри и соусом "Терияки" или греческий, на первое крем-суп из спаржи с креветками. На второе можно выбрать из филе амурского палтуса по соусом биск в вонголе с молодыми овощами и рисовым попкорном, томленной утиной ножки с пряной грушей и тыквенным пюре и лазаньей из цукини и молодой тыквы. 

На десерт подается "медовик" с карамельным соусом.

Для гостей ВЭФ предлагается иное меню. В качестве аперитива здесь предлагается на выбор — салат маринованным угрем, гребешком, авокадо и цитрусовой заправкой, салат с ростбифом, ростками сои и ореховым соусом или томаты с рукколой и бальзамической заправкой. Из супов на выбор предоставляется Том-ям с дальневосточными морепродуктами, крем-суп из спаржи с чипсами из пармской ветчины или минестроне. На второе — стейк из семги с булгуром и молодыми овощами, медальоны из говядины с картофельным пирогом и томатами конфи или овощная лазанья с вялеными томатами. На десерт — "медовик" с карамельным соусом, торт "Три шоколада" или кокосовый чиа-пудинг с манго.

Причем для гостей ВЭФ такой прием пищи обойдется в немалые 3,5 тысячи рублей.

Меню ресторана на ВЭФ

Меню ресторана на ВЭФ. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

Отметим что рядом с ДВФУ один из местных ресторанов, как сообщают очевидцы, резко поднял цены в преддверии ВЭФ. Так, пасту с морепродуктами и свежими травами можно заказать за 1810 рублей, греческий салат обойдется в 920 рублей, а салат с крабом и авокадо 1450 рублей. Цена "Наполеона" достигла 920 рублей, десерт "Павлова" — 1,5 тысячи рублей, а чебурек с зеленью ровно тысячу рублей.

В столовой для журналистов, выбор немного меньше и более скромный. Из салатов на выбор "Цезарь" или томаты с кедровыми орешками и редиской. Из основных блюд — овощи с картошкой, печёный картофель, куриные тефтели в томатном соусе, стейк из кеты с белым винным соусом, стрелки чеснока с брокколи. На десерт предлагают кусочек торта с шоколадом и вишней.

1 / 5
17176
11
35

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии