23 ноября в истории ЕАО: образован Хабаровский техникум культурно-просветительной работы
08:00
Вы жили в эпоху хрущевской оттепели, если вспомните 5/7 фактов о СССР - ТЕСТ
11:00
Врио главы ЕАО Мария Костюк оценила готовность многоквартирного дома в пос. Волочаевка-2
10:45
Неделя в ЕАО: крупное коммунальное ЧП, обезглавлен департамент образования, ДТП на Арбате
10:00
23 ноября в календаре: отмечаем Международный день акварели, день рождения Николая Носова
09:00
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО
22 ноября, 22:48
Беспроигрышный рецепт закуски даже для ленивой хозяйки - мужчины будут в восторге
22 ноября, 18:00
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
22 ноября, 17:45
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
22 ноября, 17:40
Делаем экспресс-макияж всего тремя средствами за 5 минут – заменят целую косметичку
22 ноября, 17:00
Форум "Города России — Локомотивы роста": вклад ГК "Дело" в развитие городов
22 ноября, 16:55
На 30 % превышает нормы учебная нагрузка старшеклассников в России
22 ноября, 16:30
Матерился и мешал постояльцам: агрессивный гость устроил дебош в гостинице Биробиджана   
22 ноября, 15:45
Нашел банковскую карту и устроил "уголовный шопинг" ранее судимый биробиджанец
22 ноября, 15:30
Простой трюк с минералкой поможет очистить утюг от накипи изнутри – глажка будет в радость
22 ноября, 15:00
Герой Советского Союза, легендарный монах Киприан встретится с биробиджанцами
22 ноября, 14:30
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30

"Простенько покушать": чем кормят на ВЭФ голодных, как тигр, посетителей

Гастроизобилие в VIP-зоне и столовая для сотрудников форума попали в кадр фотокору ИА PrimaMedia
6 сентября 2022, 13:00 Бизнес #ЕАОнаВЭФ2022
Тематическое изображение ИА PrimaMedia
Тематическое изображение
Фото: ИА PrimaMedia

Гастроизобилие в VIP-зоне и столовая для журналистов — чем кормят в нулевой день Восточного экономического форума (6+) и сколько можно оставить за обед в ресторане для особых гостей показал фотокорр. ИА PrimaMedia. 

В ресторане VIP-зоны меню делится на два типа. Первое — для участников II Международного форума по спасению тигра (6+), второе — для участников экономического форума.

Из каждой категории можно выбрать одно блюдо. Салат на выбор — салат с морским угрем, помидорами черри и соусом "Терияки" или греческий, на первое крем-суп из спаржи с креветками. На второе можно выбрать из филе амурского палтуса по соусом биск в вонголе с молодыми овощами и рисовым попкорном, томленной утиной ножки с пряной грушей и тыквенным пюре и лазаньей из цукини и молодой тыквы. 

На десерт подается "медовик" с карамельным соусом.

Для гостей ВЭФ предлагается иное меню. В качестве аперитива здесь предлагается на выбор — салат маринованным угрем, гребешком, авокадо и цитрусовой заправкой, салат с ростбифом, ростками сои и ореховым соусом или томаты с рукколой и бальзамической заправкой. Из супов на выбор предоставляется Том-ям с дальневосточными морепродуктами, крем-суп из спаржи с чипсами из пармской ветчины или минестроне. На второе — стейк из семги с булгуром и молодыми овощами, медальоны из говядины с картофельным пирогом и томатами конфи или овощная лазанья с вялеными томатами. На десерт — "медовик" с карамельным соусом, торт "Три шоколада" или кокосовый чиа-пудинг с манго.

Причем для гостей ВЭФ такой прием пищи обойдется в немалые 3,5 тысячи рублей.

Меню ресторана на ВЭФ

Меню ресторана на ВЭФ. Фото: ИА PrimaMedia

Отметим что рядом с ДВФУ один из местных ресторанов, как сообщают очевидцы, резко поднял цены в преддверии ВЭФ. Так, пасту с морепродуктами и свежими травами можно заказать за 1810 рублей, греческий салат обойдется в 920 рублей, а салат с крабом и авокадо 1450 рублей. Цена "Наполеона" достигла 920 рублей, десерт "Павлова" — 1,5 тысячи рублей, а чебурек с зеленью ровно тысячу рублей.

В столовой для журналистов, выбор немного меньше и более скромный. Из салатов на выбор "Цезарь" или томаты с кедровыми орешками и редиской. Из основных блюд — овощи с картошкой, печёный картофель, куриные тефтели в томатном соусе, стейк из кеты с белым винным соусом, стрелки чеснока с брокколи. На десерт предлагают кусочек торта с шоколадом и вишней.

1 / 5
17176
11
35