С июня льготная программа "Дальневосточная ипотека" распространяется на работников государственных медицинских и образовательных учреждений. За первые три месяца за консультацией по оформлению "Дальневосточной ипотеки" чаще обращались учителя, чем работники учреждений здравоохранения, сообщает пресс-служба Сбера.
Под действие программы попадают не только учителя и врачи, но и младший медицинский персонал и водители скорой помощи, завучи и руководители школьных кружков. В соответствии с поручением правительства РФ любой сотрудник государственного медицинского учреждения может оформить "Дальневосточную ипотеку". На сотрудников образовательного учреждения распространяется особое правило о соответствии должности педагогического работника утвержденному списку.
Для медиков и педагогов сняли ограничения по возрасту и семейному положению. Обновленная программа распространяется на всех, чей стаж работы по специальности в регионах ДФО не менее пяти лет. Ранее программа была доступна только семьям, в которых оба супруга не достигли 36-летнего возраста, либо на родителя до 36 лет, воспитывающего ребенка до 19 лет, а также на участников программы "Дальневосточный гектар".
По программе можно приобрести квартиру в новостройке либо объект на вторичном рынке в сельских населенных пунктах, моногородах Дальнего Востока, а также на всей территории Магаданской области и Чукотского АО. По новым условиям по программе появилась возможность построить собственный дом.
Артём Янаров, управляющий Биробиджанским отделением Сбербанка:
"Теперь программа стала доступной для тысяч медицинских и педагогических работников Еврейской автономной области. У людей появилась уникальная возможность решить жилищный вопрос практически на условиях рассрочки. Сбер может помочь регионам сохранить ценных специалистов и сделать условия работы для представителей социально важных профессий более комфортными".
Подать заявку на "Дальневосточную ипотеку" можно онлайн на "Домклик" или в отделении банка.
Услуга предоставляется ПАО Сбербанк.
