25 ноября в истории ЕАО: у Биробиджана появился герб
08:00
Кинули окурки на диван: инвалида и его спутницу вынесли из горящей квартиры соседи в ЕАО
17:25
Два роскошных оттенка волос, которые будут в тренде этой зимой – понравятся всем
17:00
Надвигается непогода: в четырех филиалах ДРСК введен режим повышенной готовности
16:45
 В Приморье мужчина до смерти забил ногами свою мать
16:30
Интернет-приемная главы ЕАО: чат-бот для обращений граждан создадут в регионе
16:25
"Газпром" займется ремонтом участка дороги в с. Кирга ЕАО 
16:19
Заложил взрывчатку на входе в здание полиции: террориста обезвредили во время учений в ЕАО
16:00
Не стоит рисковать и надеяться на чудо: подробный гороскоп с 25 ноября по 1 декабря
15:30
Об этих хитростях с мицелярной водой многие даже не догадываются: нереальная помощь в быту
15:00
Около 5 млрд рублей составит бюджет территориального ФОМС ЕАО в 2025 году
14:30
В России планируют ужесточить наказание за продажу вейпов несовершеннолетним
14:15
Ансамбль "Овация" из ЕАО стал лауреатом дальневосточного конкурса танца во Владивостоке
14:00
Тариф для многодетных семей на приобретение авиа- и ж/д билетов может появиться в РФ
13:30
95 литров контрафактного алкоголя и 735 пачек табачной продукции изъяли полицейские в ЕАО
13:00
Догхантеров больно "укусят": за призывы травить собак могут ввести крупные штрафы
12:30
Интернет-приемная главы ЕАО: чат-бот для обращений граждан создадут в регионе 16:25
"Газпром" займется ремонтом участка дороги в с. Кирга ЕАО  16:19
Матерей погибших участников СВО поздравили с Днём матери в ЕАО  24 ноября, 19:55
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15

Овощные заготовки на зиму: 6 простейших рецептов

Готовимся разнообразить свой зимний рацион
13 октября 2022, 17:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
 unsplash.com

Фото: unsplash.com

Как заранее позаботиться о том, чтобы в предстоящие зимние деньки вы смогли разнообразить свой рацион чем-то особенным? Ответ прост — сделать домашние заготовки. Конечно, процесс консервирования может отнять довольно много времени, но не в случае с рецептами от редакции MagadanMedia.

Прежде чем вы приступите к заготовкам, не забудьте простерилизовать банки. Поставьте их в холодную духовку, установите температуру 100-110 °C и оставьте на 20 минут. 

Сладкие помидоры с болгарским перцем

Тематическая иллюстрация

Тематическая иллюстрация. Фото: unsplash.com

Что понадобится?

  • 500 грамм сливовидных помидоров
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 грамм соли
  • 60 грамм сахара
  • 3 грамма смеси перцев
  • 50 грамм укропа
  • 1 лавровый лист
  • 30 мл столового уксуса

Как готовить?

Помидоры и перец помойте. Перец очистите от косточек и нарежьте длинными крупными полосками. Лук очистите и нарежьте колечками. 

Поставьте на огонь кастрюлю с водой для приготовления маринада. Добавьте в нее смесь перцев, сахар, соль уксус и лавровый лист. Доведите до кипения и снимите с огня.

Помидоры, перец, зубчик чеснока и лук положите в банку и залейте их горячим маринадом. Закройте банку крышкой, герметично закупорьте и переверните ее к верху дном. Укутайте банку теплым пледом и оставьте в таком виде, пока она полностью не остынет.

Маринованные шампиньоны

Тематическая иллюстрация

Тематическая иллюстрация. Фото: unsplash.com

Что понадобится?

  • 1,5 кг шампиньонов
  • 250 мл растительного масла
  • 1 литр воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл уксуса (6%)
  • 20 грамм сахара
  • 20 грамм соли
  • 10 горошинок душистого перца
  • 4 лавровых листа
  • кориандр по вкусу
  • сушеная зелень по вкусу

Как готовить?

Тщательно осмотрите каждый гриб, удалите любые загрязнения. Хорошо промойте шампиньоны, поместите их в кастрюлю и залейте водой. Варите до готовности около 20 минут, а затем слейте воду.

Для приготовления маринада налейте воду в кастрюлю, добавьте уксус, сахар, соль и масло. Кипятите в течение 3 минут. После убавьте огонь до минимума, поместите в кипящий маринад шампиньоны и варите еще 3 минуты.

Чеснок порежьте кусочками и переложите в подготовленную банку. Туда же поместите перец, лавровый лист, кориандр и зелень. 

Залейте в банку маринад вместе с грибами, закройте ее крышкой, герметично закупорьте и переверните к верху дном. Укутайте банку теплым пледом и оставьте в таком виде, пока она полностью не остынет.

Домашняя кабачковая икра

Тематическая иллюстрация

Тематическая иллюстрация. Фото: unsplash.com

Что понадобится?

  • 3 кг кабачков
  • 6 морковок
  • 6 луковиц
  • Стакан растительного масла
  • 1 Чайная ложка уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить?

Кабачки нарежьте кубиками, лук — кольцами, а морковь натрите на крупной терке.

Возьмите глубокую сковородку (или кастрюлю), влейте растительное масло. Поместите в нее морковь и лук, слегка обжарьте, затем добавьте кабачки и жарьте до готовности. 

Пюрируйте овощи блендером, добавьте перец, соль и уксус. Тщательно перемешайте и разложите по банкам. Герметично закупорьте их и переверните к верху дном. Укутайте теплым пледом и оставьте в таком виде до полного остывания.

Чесночная паста с зеленью

Тематическая иллюстрация

Тематическая иллюстрация. Фото: unsplash.com

Что понадобится?

  • 250 грамм чеснока
  • 2 столовые ложки масла (растительное, оливковое или сливочное)
  • любая зелень по вкусу
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • соль по вкусу

Как готовить?

Очистите зубчики чеснока и поместите в миску. Добавьте к ним все необходимые ингредиенты и пюрируйте блендером до тех пор, пока содержимое миски не превратится в воздушное маслянистое пюре. Готовую пасту переложите в простерилизованную банку и храните в холодильнике.

Классическое лечо

Тематическая иллюстрация

Тематическая иллюстрация. Фото: unsplash.com

Что понадобится?

  • 300 грамм моркови
  • 250 грамм болгарского перца
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка уксуса (9%)
  • 2 лавровых листа
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 горошин душистого перца
  • 30 мл растительного масла

Как готовить?

Лук и морковь очистите, нарежьте полукольцами, чеснок — мелкими кубиками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте его соломкой. 

Возьмите кастрюлю (или сотейник), разогрейте в ней масло и обжарьте лук в течение 5 минут. Затем, добавьте 100 мл воды и остальные овощи со специями. Тушите 25 минут до готовности.

Готовые овощи пюрируйте блендером, добавьте уксус и тщательно перемешайте. Лечо выложите в простерилизованную банку и сразу закатайте. Переверните ее крышкой вниз и укутайте теплым материалом, пока она не остынет. Затем, уберите в темное место.

Зеленая аджика

Тематическая иллюстрация

Тематическая иллюстрация. Фото: unsplash.com

Что понадобится?

  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 12 острых перцев
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 0,5 стакана соли
  • 250 грамм чеснока
  • 0,5 стакана грецких орехов

Как готовить?

Все ингредиенты необходимо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, добавить специи и перемешать. Поместите смесь в стерильную банку, закатайте и оставьте на сутки в холодильнике.

17176
11
36