ЕАО в лицах: Исаак Абрамович Пришкольник и Валентина Викторовна Матыцина
08:00
Сбер запустил пилот сервиса "Плати частями" на биометрических терминалах Банка
19:20
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
18:50
ГигаЧат сдал экзамены на бакалавра в РАНХиГС по двум направлениям
18:30
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
18:20
Киноальманах Сбера "Россия, я люблю тебя" теперь доступен на Okko
18:10
Экотехнопарк в Дзержинске осмотрел замглавы Минприроды РФ Денис Буцаев
17:13
После убийства в Одинцово движение No Lives Matter требуют признать незаконным
16:35
Кому и на сколько повысят пенсии в январе 2026 года
16:30
Штрафы за перевозку детей без автокресел могут поднять до 5 тыс. рублей
16:25
Зомби-хорроры и путешествия по постъядерному миру: что полезного могут дать компьютерные игры
15:40
КДН в ЕАО запустила новый этап совместной работы с общественниками в пользу защиты детей 
15:31
Расчистить дороги от снега и наледи потребовала прокуратура от чиновников поселений в ЕАО
14:30
Верховный суд вынес решение по делу квартиры Долиной
14:00
От посылки к "безопасному счёту": мошенники выманили у биробиджанки 300 тысяч рублей
13:30
Денис Буцаев высоко оценил проект по сбору отжившего текстиля на переработку
13:16

Плесневые грибы нашли в партии красной икры от дальневосточного производителя

Уровень содержания микроорганизмов превысил допустимый максимум в два раза
23 октября 2022, 15:00 Происшествия
Икра. Тематическое фото ИА  PrimaMedia
Икра. Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В результате проведенных в 2022 году лабораторных испытаний нарушение установлено в одной партии соленой икры горбуши производителя из Приморского края. В икре было установлено превышение допустимого уровня содержания плесневых грибов в два раза, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Такой уровень содержания микроорганизмов мог быть вызван нарушениями технологического процесса при изготовлении икры или ее неправильном хранении. Уточняется, что потребление такой продукции может привести к пищевым отравлениям.

"В случае с соленой икрой сырье не подвергается тепловой обработке, поэтому должно быть абсолютно "чистым" с микробиологической точки зрения. Отметим, в 2021 году в результате проведенных исследований икры нарушения были выявлены в трех партиях икры горбуши и нерки", — рассказали в ведомстве.

С начала 2022 года подведомственное Россельхознадзору ФГБУ — "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" провело 23 826 исследований 1 302 проб, отобранных от партий икры, в том числе соленой и замороженной икры рыб лососевых пород, замороженной икры трески. По сравнению с прошлым годом количество проведенных исследований увеличилось в полтора раза.

Приморской МВЛ икра исследуется более чем на 30 показателей, включая тяжелые металлы, опасные химические элементы, личинки гельминтов в живом виде и другие показатели. Специалистами оценивается соответствие органолептических показателей — вкуса и запаха икры, а также соответствие содержания в икре поваренной соли и консервантов.

3227085.jpgКрасной икры в этом году будет значительно меньше

Сдерживать цены на деликатес предлагается за счёт закрытия экспортных поставок

107550
11
34