Дата в ЕАО: первые выборы в Верховный Совет СССР, второй номер альманаха "Биробиджан"
08:00
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
12:00
Лучших администраторов госпабликов ЕАО наградили на итоговом форуме 2025 года
11:50
"Крабовый король" Олег Кан осуждён на 24 года за контрабанду и махинации
11:30
Массовые рассылки "горячих" новостей с вредоносными ссылками стали приходить жителям ЕАО
11:30
Фишинг не пройдет: "Ростелеком" и "Солар" усилили защиту абонентов от вредоносных сайтов
11:15
НПФ ВТБ: Долгосрочные сбережения превысили 100 млрд рублей
11:10
Авито Подработка: с начала года число предложений частичной занятости выросло на 39%
11:05
В Биробиджане джип не уступил дорогу легковушке и протаранил её 
11:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
11:00
Отделался условкой: в ЕАО водителю, по вине которого покалечился пассажир, вынесли вердикт
10:30
Сельчанам "устроили темную": жители с. Раздольного ЕАО пожаловались на отсутствие фонарей
10:00
На слабо расколотил стеклянное ограждение автобусной остановки молодой биробиджанец
09:30
Главное за ночь: Флорида против Roblox, ЧП в лаборатории и риски блокировки Google
09:00
Мощный пожар вспыхнул в Биробиджане: сгорели дом, баня, дровяник и гараж с автомобилем
08:41
Михаил Мишустин провел сессию по разработке стратегии социально-экономического развития ДВ
11 декабря, 17:20

Мясная запеканка: это лучше самых вкусных котлет

Предлагаем рецепт блюда из говяжьего фарша и овощей, которым будет нестыдно угостить даже избалованных гостей
19 ноября 2022, 17:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Невероятная запеканка ИА EAOMedia
Невероятная запеканка
Фото: ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мясной фарш не зря считается универсальным сырьем для приготовления сытного, вкусного и, как правило, простого блюда. Сотни рецептов путешествуют по миру, оседая в блокнотах и памяти поваров. Сегодня мы предлагаем вам еще один. Он по-настоящему классный! Не теряйте время, берите его и вперед — на кухню, радовать себя и своих близких.  

Итак, для приготовления блюда на 5-6 порций нам понадобится: 

  • Килограмм говяжьего фарша (если хотите пожирнее, то берите свинину)
  • Два болгарских перца (для красоты возьмите разных цветов)
  • Две головки лука
  • Пять средних картофелин
  • Три средних помидора
  • Две ложки томатной пасты и ложка кетчупа
  • Специи, которые вам нравятся (в нашем случае: хмели-сунели, сухой чеснок, черный перец, паприка)
  • Две столовых ложки растительного масла
  • 150-200 гр. твердого сыра 
  • Соль по вкусу  

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: ИА EAOMedia

Помните, что количество ингредиентов — не догма. Хотите больше мяса, значит, уменьшайте количество овощей. И наоборот.

Овощи рубим мелким кубиком. Высыпаем в посуду для запекания или на противень. Туда же отправляем фарш, специи, томатную пасту, масло. Солим и тщательно перемешиваем.

1 / 4

Накрываем смоченной в воде пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.

Накрываем пергаментом

Накрываем пергаментом. Фото: Фото: ИА EAOMedia

После этого достаем нашу запеканку, снимаем бумагу, посыпаем блюдо тертым сыром и возвращаем в духовку минут на десять.

Запеканка готова!

Запеканка готова!. Фото: Фото: ИА EAOMedia

Готово! Достаем, раскладываем по тарелкам, зовем всех к столу, едим и слушаем комплементы. Всем приятного аппетита!  

223723
11
36