21 ноября в истории ЕАО: успехи колхоза "Валдгейм", амурзетский таможенный пост
08:00
Вкуснота из печени за минуты: нежные печёночные оладушки как в детском саду
18:00
"Пятёрочка" поможет накрыть на новогодний стол и разыграет автомобиль
17:56
Повезет тем, кто силен характером: финансовый гороскоп с 25 ноября по 1 декабря
17:30
Это упражнение позволит добиться шикарных форм всего за месяц – стройное тело без диет
17:00
Порядок приема в колледжи и техникумы изменится с 1 марта 2025 года: что нужно знать
16:30
Кишечную палочку нашли в партии алтайского сыра на Дальнем Востоке
16:00
ВТБ: в 2024 году рынок ипотеки на ИЖС вырастет всего на 16%
15:20
Вода вернулась в дома м-на Биробиджан-2 – коммунальщики устранили порыв на трубопроводе
15:20
Нагар и жир отойдут кусками с противня благодаря этой смеси – круче покупной химии
15:00
В Госдуме предложили сделать четырехдневную рабочую неделю – кого коснутся изменения
14:30
Смертельное падение: микроавтобус рухнул с косогора на Орлиной сопке в Приморье
13:50
Недовольство работой управляек выразили горожане на личном приеме мэра Биробиджана
13:30
"Лысый" кабинет ОБЖ и нарушения пожбезопасности встретили проверяющих в школе ЕАО
13:00
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова
12:15
В ЕАО вынесен приговор виновнику ДТП, в котором пассажир получил тяжелые травмы 
12:00
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам IX ВЭФ  13 ноября, 10:59
ЕАО расскажет о своих достижениях на очередном Восточном экономическом форуме  13 ноября, 10:45

Мясная запеканка: это лучше самых вкусных котлет

Предлагаем рецепт блюда из говяжьего фарша и овощей, которым будет нестыдно угостить даже избалованных гостей
19 ноября 2022, 17:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Невероятная запеканка ИА EAOMedia
Невероятная запеканка
Фото: ИА EAOMedia

Мясной фарш не зря считается универсальным сырьем для приготовления сытного, вкусного и, как правило, простого блюда. Сотни рецептов путешествуют по миру, оседая в блокнотах и памяти поваров. Сегодня мы предлагаем вам еще один. Он по-настоящему классный! Не теряйте время, берите его и вперед — на кухню, радовать себя и своих близких.  

Итак, для приготовления блюда на 5-6 порций нам понадобится: 

  • Килограмм говяжьего фарша (если хотите пожирнее, то берите свинину)
  • Два болгарских перца (для красоты возьмите разных цветов)
  • Две головки лука
  • Пять средних картофелин
  • Три средних помидора
  • Две ложки томатной пасты и ложка кетчупа
  • Специи, которые вам нравятся (в нашем случае: хмели-сунели, сухой чеснок, черный перец, паприка)
  • Две столовых ложки растительного масла
  • 150-200 гр. твердого сыра 
  • Соль по вкусу  

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: ИА EAOMedia

Помните, что количество ингредиентов — не догма. Хотите больше мяса, значит, уменьшайте количество овощей. И наоборот.

Овощи рубим мелким кубиком. Высыпаем в посуду для запекания или на противень. Туда же отправляем фарш, специи, томатную пасту, масло. Солим и тщательно перемешиваем.

1 / 4

Накрываем смоченной в воде пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.

Накрываем пергаментом

Накрываем пергаментом. Фото: ИА EAOMedia

После этого достаем нашу запеканку, снимаем бумагу, посыпаем блюдо тертым сыром и возвращаем в духовку минут на десять.

Запеканка готова!

Запеканка готова!. Фото: ИА EAOMedia

Готово! Достаем, раскладываем по тарелкам, зовем всех к столу, едим и слушаем комплементы. Всем приятного аппетита!  

223723
11
36