США нынче многие не любят. Но за два изобретения жителям этой страны необходимо все-таки отдать должное. Первое — это современная демократия, второе — американский картофельный салат. Блюдо настолько же простое, насколько вкусное. Не зря его едят и миллионеры на приемах, и дальнобойщики в придорожных кафе. Все зависит лишь от тонкости приготовления. Потребляемые объемы выражаются чуть ли не в тоннах. Сегодня редакция ИА EAOMedia предлагает вам один из рецептов этого удивительного салата.
Ингредиенты. Фото: ИА EAOMedia
Для приготовления четырех порций нам понадобится:
- шесть средних вареных картофелин
- пять вареных вкрутую яиц
- три маринованных небольших огурца
- одна головка лука, лучше сладкого
- два крупных стебля сельдерея
- один болгарский перец
- майонез
- соль по вкусу
Режем крупными ломтиками картофель и яйца, тонкими полукольцами одну половинку луковицы, и тонкими же дольками весь перец, а также немногим больше половины сельдерея и огурцов.
Мелким кубиком крошим оставшиеся ингредиенты, солим, смешиваем с майонезом, объем которого зависит от ваших предпочтений, но совсем жалеть не нужно. Получилась заправка, которую надо соединить с ранее сделанной нарезкой. Мешайте аккуратно, если хотите подать на стол красоту.
Можно есть сразу, а можно дать настояться в холодильнике часа четыре. Пробуйте, это действительно очень и очень вкусно! Приятного аппетита.
Аккуратно перемешиваем ингредиенты. Фото: ИА EAOMedia