День в истории ЕАО: пятилетний юбилей отметил ГОСЕТ, наводнение в Биробиджане
08:00
Дожди, возможны грозы: прогноз погоды в ЕАО в начале новой недели
10:15
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
10:00
Порыв на трубопроводе оставил без воды более 20 домов в Биробиджане 
14 июня, 19:14
Семейным студентам предлагают выдавать по комнате
14 июня, 16:00
Детский отдых в лагерях: мошенники спешат навариться на несуществующих "горящих" турах
14 июня, 15:00
Приоритет прав людей над животными хотят записать в законе
14 июня, 14:00
Автобус с вахтовиками перевернулся в Хабаровском крае 
14 июня, 13:12
Недвижимость без сюрпризов: новые нормы по сделкам с жильем вступят в силу с 1 сентября
14 июня, 13:00
Молодежное правительство появится в ЕАО 
14 июня, 12:57
Ограничат движение транспорта в Биробиджане на время шествия со списком Албазинской иконы
14 июня, 12:00
На пять дней останутся без горячей воды жители ул. Стяжкина в Биробиджане с 16 июня
14 июня, 11:00
В Донецкую Народную Республику с рабочим визитом отправилась врио губернатора ЕАО
13 июня, 17:10
Мопса — в переноску, соседа — за стол: какие правила действуют в поездах
13 июня, 15:00
Новый тайфун в Южно-Китайском море — есть ли повод волноваться дальневосточникам
13 июня, 13:00
Упал и не шевелился от испуга: сорочонку потребовалась помощь биробиджанцев
13 июня, 12:40

ТОП-5 лайфхаков, которые превратят салат оливье в идеальный

Узнайте секреты приготовления от профессиональных поваров
29 ноября 2022, 17:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
У вас попросят рецепт: ТОП-5 лайфхаков, которые превратят салат оливье в идеальный С бесплатного фотохостинга: pixabay.com
У вас попросят рецепт: ТОП-5 лайфхаков, которые превратят салат оливье в идеальный
Фото: С бесплатного фотохостинга: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Оливье — традиционный новогодний салат и фирменное семейное блюдо у миллионов россиян. Рецептура "советского" оливье от классического, подаваемого в ресторанах российской империи существенно отличается. Готовят салат по-разному, но профессиональные повара используют свои "фишки", которые делают это блюдо намного вкуснее. О том, как приготовить по-настоящему вкусный оливье, рассказывает ИА ЕАОMedia. 

1. Все ингредиенты оливье должны нарезаться кубиками. Знаете, какой эталонный размер кубика для знаменитого салата? 7х7 мм. Понятно, что на кухне с линейкой никто измерять овощи или колбасу не станет. При нарезке следует ориентироваться на размер зеленого горошка.

2.Овощи для оливье лучше не варить, а запекать в духовке в кожуре, завернув в фольгу. Затем дать остыть до комнатной температуры и только затем резать.

3. Не переборщите с картофелем. Идеальный салат получится, если на 12 порций придется 400 граммов картофеля. Яиц, напротив, в оливье мало не бывает — на 12 порций возьмите три-четыре яйца.

4. Если добавляете в оливье докторскую колбасу, то выбирайте ту, что в натуральной оболочке. Чтобы не ошибиться, проследите, чтобы в ее состав входили: говядина, молоко, яйца и специи.

5. Заправлять оливье сметаной или йогуртом для снижения калорийности — только портить салат, утверждают профессиональные повара.  Чтобы не переложить майонез, следует добавлять его в салат частями.

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии