Дата в ЕАО: родился художник Владислав Цап, образован заказник "Забеловский"
08:00
Мешки под глазами исчезнут после применения этой маски — нужно всего два ингредиента
17:00
ВТБ создал игровую платформу для борьбы с "выгоранием" сотрудников
16:40
Авито запускает общий рейтинг пользователей на основе оценок покупателей и продавцов
16:30
В России за неделю сильнее всего подорожали молочные продукты
16:30
Крупные суммы осядут в кошельках у многих: денежный гороскоп с 21 по 27 октября
16:00
VK и Ростелеком повысили скорость загрузки видео для пользователей 
15:50
Увеличение МРОТ с 2025 года коснется более 4 млн работающих граждан
15:30
Россияне описали ВТБ идеального цифрового помощника
15:15
Опытные хозяйки поделились рецептом правильного хранения зелени — будет свежая и сочная
15:00
Суд запретил посещать питейные заведения автоугонщику из ЕАО
14:30
Кровавая рана на ноге: крупная домашняя собака напала на мужчину в с. Птичник ЕАО
14:20
Клиенты ВТБ получат кешбэк за остатки средств на счетах 
14:15
Ситуация ухудшилась: особый противопожарный режим введен на всей территории ЕАО
14:05
Смертельный салют: мать и двое детей погибли в ДТП с груженной фейерверками фурой на ДВ
13:45
ВТБ присвоил имя второму дальневосточному леопарду
13:35
Увеличение МРОТ с 2025 года коснется более 4 млн работающих граждан 15:30
Сергей Перминов прокомментировал ситуацию с прекращением германской военной помощи Украине 11:00
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 09:30
Дмитрий Медведев провел встречу с руководителями региональных исполкомов "Единой России" 17 октября, 20:20
В России подорожают водка и коньяк 17 октября, 14:00
Мощение тротуаров и уличная мебель: благоустройством улиц в Приморье занимается Stonemix 17 октября, 13:10
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 12:25
Сенатор РФ Сергей Перминов: В Киеве пытаются разжечь пожар в Европе 17 октября, 12:15
Закон для борьбы с фиктивными браками, отцовством и материнством мигрантов принят в России 16 октября, 16:00
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:40
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока 15 октября, 15:00
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 12:25
Перспективы газификации ЕАО обсудили глава области и гендиректор "Газпром межрегионгаз" 14 октября, 12:30

Новогоднее меню 2023: три блюда на праздничном столе для удачи и процветания

Астрологи уже готовят прогнозы, а домохозяйки думают над тем, что приготовить к новогоднему столу
5 декабря 2022, 17:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Меню на новогодний стол составляют заранее, опираясь не только на вкусы домочадцев и гостей, но и на грядущего покровителя. В 2023 году побаловать гостей вкусными лакомствами сможет каждый благодаря необычной подаче и смелым решениям.

Скоро наступит 2023 год, которому суждено пройти под эгидой Черного Водяного Кролика, встретить которого важно в позитивном настроении. Астрологи уже готовят прогнозы, а домохозяйки думают над тем, что приготовить к новогоднему столу. Задобрить нового покровителя эксперты рекомендуют необычной подачей, а также обилием зелени, свежих фруктов и овощей. И, конечно же, приготовить 3 блюда, которые обязательно привлекут удачу и процветание для всей семьи.

Новогодний салат

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com

Благодаря необычной подаче этот салат займет почетное место на праздничном столе. Для его приготовления потребуются:

  • филе индейки или курицы отварное;
  • отварной картофель;
  • сыр твердых сортов;
  • маринованные или свежие огурцы;
  • отварные яйца;
  • свежий репчатый лук;
  • отварная морковь;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец по вкусу;
  • чайная ложка столового уксуса;
  • половинка чайной ложки сахара;
  • несколько веточек петрушки.

Лук, нарезанный небольшими кубиками, посыпают сахаром, поливают уксусом и оставляют мариноваться на 15 минут. Отварные продукты нарезают соломкой или натирают на терке. Салат выкладывают слоями, придавая ему форму морковки: сначала выкладывают картофель, немного солят и смазывают майонезом, затем выкладывают слой огурцов и вновь немного майонеза. Третий слой — отварное мясо с майонезом, затем маринованный лук и сыр. Слой смазывают с майонезом, сверху кладут яйца с майонезом. Последний слой натертая отварная морковь. Ее укладывают плотно. На готовой "морковке" ножом делают небольшие борозды, украшают хвостиком из петрушки и подают на стол.

Горячее

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com

Необычная подача горячего блюда украсит новогодний стол. Для приготовления потребуются:

  • готовые песочные тарталетки;
  • отварное куриное филе;
  • свежие шампиньоны или лесные грибы;
  • твердый сыр;
  • сметана 20% жирности;
  • молоко;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусы;
  • икра для украшения.

Отварное мясо нарезают кубиками или разбирают по волокнам (филе будет сочным, если положить его в кипящую воду), грибы нарезают мелким кубиком. На сковороду кладут кусок сливочного масла, обжарить грибы пару минут, добавить мясо и жарить еще 2-3 минуты. В сотейник кладут 140 грамм сливочного масла, затем всыпают половину столовой ложки муки и тщательно перемешивают венчиком, чтобы не образовались комочки. Тонкой струей вливают 150 мл молока и варят до запустения смеси, помешивая. После этого добавляют 150 грамм сметаны, прогревают минуту, солят и перчат.

Сыр натирают на мелкой терке, наполняют тарталетки грибами с мясом и добавляют в каждую о паре ложек соуса, посыпая сверху сыром. Готовые тарталетки ставят в духовку, разогретую до 180С, запекают 15 минут. Готовый жульен подают на стол и по желанию украшают зеленью и несколькими икринками.

Десерт

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com

Не обойдется новогодний стол и без лакомого десерта. Необычная подача позабавит гостей, а нежный вкус не оставит равнодушным никого.

Для приготовления понадобятся:

  • 250 грамм творога;
  • пакетик кокосовой стружки;
  • большой банан;
  • мед;
  • любимые орехи;
  • цукаты, курага и чернослив для украшения.

Бананы, мед и творог пробивают погружным блендером до однородной массы, которую помещают в холодильник на полчаса. В готовую массу добавляют кокосовую стружку для эластичности. От творожной массы отщипывают кусочки, разминают и добавляют в центр немного молотых орехов. По желанию можно добавить целые орешки или их половинки. Из лепешек катают шарики, соединяют по три, придавая им форму снеговиков. Заготовки обваливают в кокосовой стружке, украшают цукатами и сухофруктами и подают к столу.

17176
11
36