Дата в ЕАО: утверждено строительство детской технической станции и библиотеки
08:00
Снегом пытались потушить горящую машину в селе Бабстово ЕАО 
19:32
В России изменят ПДД: электронные табло получат приоритет над обычными знаками
16:00
С 1 января 2026 года продлить водительские права автоматически будет невозможно
15:00
Госдума приняла закон о введении электронных студенческих билетов
13:00
Морозно, небольшой снег: прогноз погоды в ЕАО в начале новой недели
12:00
Обеспечить льготницу лекарством и выплатить ей компенсацию вреда "прописали" депздраву ЕАО
11:30
Последний в 2025 году рабочий день не будет сокращенным
11:00
Через несколько лет все банковские карты станут бесконтактными
10:00
Футболисты ЕАО завоевали призовые места на международном турнире в Китае
20 декабря, 17:08
В России предложили ввести выплаты семьям, чьих детей не взяли в детский сад
20 декабря, 17:00
В России запустили бесплатный курс по волонтёрству в ЧС - РЭО
20 декабря, 16:10
Новое повышение пенсий с 2026 года - кого затронет
20 декабря, 16:00
ГЧП привлекло 267 млрд рублей в отрасль обращения с отходами - РЭО
20 декабря, 15:07
Иван Бобров: в Дорогомилове освободили почти 5 тысяч кв. метров от самостроя
20 декабря, 14:10
Иван Бобров: в Матушкине демонтировали 46 самостроев и привели в порядок газон
20 декабря, 13:00

Наш ответ чехам: свиная рулька, запеченная в духовке

Творчески и очень вкусно переработанный рецепт одного из самых известных блюд восточно-европейский кухни
18 декабря 2022, 10:49 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Рецепт свиной рульки ИА ЕАОMedia
Рецепт свиной рульки
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы скажете, что лучше чехов никто не сможет приготовить вепрево колено, а по-нашенски — свиную рульку, то будете, безусловно, правы. За этим народом стоят многовековые традиции, особые секреты, травки, оборудование и один известный всем национальный напиток. Хотя могут же, например, немцы готовить это блюдо почти не хуже своих соседей по Евросоюзу. Но и у нас в России щи лаптем не хлебают. Поэтому предлагаем вам творчески переработанный русскими людьми рецепт свиной рульки. Готовится просто, получается очень-очень вкусно.

Итак, для начала нам нужна сама рулька. Идем на рынок или в магазин, где выбираем товар по собственному вкусу. Кто-то любит помясистей, кто-то пожирнее. Вообще непринципиально. У нас, например, самая, что ни на есть мясистая.

Рецепт свиной рульки

Рецепт свиной рульки. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Также нам понадобится:

 — одна крупная луковица

— одна крупная морковь

— горсть душистого перца горошком

— любимые вами коренья, например, петрушка

— лавровый лист

— соль

Для приготовления соуса:

— 4 столовых ложки соевого соуса

— столовая ложка горчицы

— столовая ложка меда

— 3 столовых ложки кетчупа  

Опускаем рульку в холодную воду, ставим на огонь, ждем закипания, добавляем целиком лук, морковь, перец, коренья, лаврушку, соль по вкусу. Варим 1,5 — 2 часа. Достаем рульку, обсушиваем, остужаем.

Обмазываем соусом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 20 минут достаем, покрываем еще одним слоем соуса и возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.

Готово. Достаем, разделываем и ставим на стол вместе с гарниром из тушенной капусты. Едим, наслаждаемся вкусом, не забываем чем-нибудь запить каждый кусочек, смотрим на Европу свысока. Приятного аппетита!  

17176
11
36