Предприниматели до 35 лет выбирают вести бизнес в области образования, культуры, спорта
30 июня, 18:00
Сбер представляет Kandinsky 4.1 Video — качественный скачок в генерации видео по тексту
30 июня, 17:55
Обман с видом на море: как арендодатели оставляют туристов на улице без копейки
30 июня, 17:00
Арматура, острые камни и течение: пляж у станции "Чайка" во Владивостоке признан опасным
30 июня, 16:30
Минфин России и Сбер подписали соглашение о взаимодействии в сфере ИИ
30 июня, 15:50
Корь в Приморье: краевой Минздрав предупреждает о новых случаях заболевания
30 июня, 15:30
Подожгли дети: названа причина страшного пожара в деревянной двухэтажке в Биробиджане
30 июня, 15:25
4 факта мошенничества при получении пособий по безработице выявили в ЕАО
30 июня, 15:00
В Улан-Удэ на пустыре в Горсаду построили новую баскетбольную площадку
30 июня, 14:20
Капремонт биробиджанского лицея №23: укладывается ли подрядчик в отведенные сроки
30 июня, 14:00
В отставку уходит бессменный руководитель Госинспекции труда в ЕАО Николай Усталов
30 июня, 13:30
На пять дней без горячей воды останется ряд домов в Биробиджане с 7 июля  
30 июня, 12:44
Машинист экскаватора обнаружен мертвым на предприятии в ЕАО
30 июня, 12:30
12 ДТП, пять пострадавших: сводка аварий в ЕАО за выходные дни 
30 июня, 12:24
Жители ЕАО могут сообщать о проблемах своих поселений через специальный сервис
30 июня, 12:05

Гости в шоке: два главных новогодних салата с нетрадиционными ингредиентами

Рецепты "Оливье" и "Селёдки под шубой" для тех, кто не представляет новогоднего стола без них, но при этом хочет разнообразия
1 января 2023, 17:00 Общество #НовыйГод
Оливье https://pixabay.com/ru/
Оливье
Фото: https://pixabay.com/ru/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти два салата стали традиционными блюдами праздничного и новогоднего стола. Они хоть и получаются у каждой хозяйки по-разному, но готовятся обычно по одному и тому же рецепту. ИА ЕАОMedia предлагает удивить гостей и приготовить эти два салата немного по-другому.

Сельдь под шубой

Ингредиенты:

Картофель — 3 шт

Свекла — 1 шт

Икра щуки — 100 гр

Яйцо — 3 шт

Сельдь — 1 шт

Морковь — 1 шт

Крабовые палочки — 100 г

Соль, перец, майонез — по вкусу

Оливье

Оливье. Фото: Фото: https://pixabay.com/ru/

Промойте, очистите и крупно нарежьте картофель, морковь и свеклу. Выложите их на противень, застеленный фольгой, сбрызните растительным маслом, посолите и приправьте специями. Запекайте овощи до готовности. Отварите яйца.

Готовые овощи остудите. Картофель разомните вилкой, свеклу и морковь натрите на крупной терке. Яичные белки натрите на мелкой терке.

Филе слабосоленой селедки и крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.

Теперь сформируем салат по слоям: картофель, селедка, немного щучьей икры, морковь, немного майонеза, крабовые палочки, яичные белки, щучья икра, свекла, майонез.

Украсьте салат по желанию размятыми или натертыми на мелкой терке яичными желтками.

Оливье с красной рыбой

Оливье

Оливье. Фото: Фото: https://pixabay.com/ru/

Ингредиенты

  • 5 клубней картофеля;
  • 300 г малосольной красной рыбы;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 200 г замороженного зелёного горошка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Нарежьте варёную картошку, рыбу и огурцы кубиками. Масло растопите на сковороде и обжарьте горошек до готовности, затем остудите. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Солить салат не нужно, так как в нём уже есть солёная рыба.

Порадуйте себя и удивите гостей! С наступающим Новым годом!

107550
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии