День в истории ЕАО: работа швейной фабрики в годы Великой Отечественной войны
08:00
80-летие Победы станет одной из главных тем выставки "Улица Дальнего Востока" 
12:42
Жители ЕАО могут подать заявки на Международную Премию #МЫВМЕСТЕ до 30 июня 
12:34
"Маму признают террористкой": запуганная биробиджанка перевела аферистам 95 тысяч рублей
12:30
Винтовку 1936 года выпуска и около 30 патронов изъяли полицейские у жителя ЕАО 
12:00
В ЕАО по факту страшного ДТП, в котором погиб 3-летний ребенок, возбуждено уголовное дело
11:10
Городская свалка загорелась в Биробиджане – природоохранная прокуратура начала проверку
10:35
Понравилось сидеть? Зэк угрожал насилием сотруднику колонии в ЕАО и попал под уголовку
10:30
Первый в ЕАО модульный дом культуры открылся в с. Партизанское Смидовичского района
10:00
Ливни, грозы, подтопления: каким прогнозируется июль в ЕАО  
09:30
Ребёнок погиб, трое – в больнице: лобовое столкновение джипа и фуры на трассе в ЕАО
24 июня, 19:52
Облил бензином: в ЕАО подросток загорелся при попытке сжечь мусор в ведре
24 июня, 16:35
Живого осетра изъяли у браконьера в ходе рейда в Хабаровском крае
24 июня, 16:30
Бесхозяйное жилье в России посчитают
24 июня, 16:00
Разблокировала телефон пальцем спящего собутыльника и перевела себе деньги жительница ЕАО
24 июня, 15:30
Сергей Турко: "Важная цель Премии имени Арсеньева – искать таланты"
24 июня, 15:20

Гости в шоке: два главных новогодних салата с нетрадиционными ингредиентами

Рецепты "Оливье" и "Селёдки под шубой" для тех, кто не представляет новогоднего стола без них, но при этом хочет разнообразия
1 января 2023, 17:00 Общество #НовыйГод
Оливье https://pixabay.com/ru/
Оливье
Фото: https://pixabay.com/ru/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти два салата стали традиционными блюдами праздничного и новогоднего стола. Они хоть и получаются у каждой хозяйки по-разному, но готовятся обычно по одному и тому же рецепту. ИА ЕАОMedia предлагает удивить гостей и приготовить эти два салата немного по-другому.

Сельдь под шубой

Ингредиенты:

Картофель — 3 шт

Свекла — 1 шт

Икра щуки — 100 гр

Яйцо — 3 шт

Сельдь — 1 шт

Морковь — 1 шт

Крабовые палочки — 100 г

Соль, перец, майонез — по вкусу

Оливье

Оливье. Фото: Фото: https://pixabay.com/ru/

Промойте, очистите и крупно нарежьте картофель, морковь и свеклу. Выложите их на противень, застеленный фольгой, сбрызните растительным маслом, посолите и приправьте специями. Запекайте овощи до готовности. Отварите яйца.

Готовые овощи остудите. Картофель разомните вилкой, свеклу и морковь натрите на крупной терке. Яичные белки натрите на мелкой терке.

Филе слабосоленой селедки и крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.

Теперь сформируем салат по слоям: картофель, селедка, немного щучьей икры, морковь, немного майонеза, крабовые палочки, яичные белки, щучья икра, свекла, майонез.

Украсьте салат по желанию размятыми или натертыми на мелкой терке яичными желтками.

Оливье с красной рыбой

Оливье

Оливье. Фото: Фото: https://pixabay.com/ru/

Ингредиенты

  • 5 клубней картофеля;
  • 300 г малосольной красной рыбы;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 200 г замороженного зелёного горошка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Нарежьте варёную картошку, рыбу и огурцы кубиками. Масло растопите на сковороде и обжарьте горошек до готовности, затем остудите. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Солить салат не нужно, так как в нём уже есть солёная рыба.

Порадуйте себя и удивите гостей! С наступающим Новым годом!

107550
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии