Как же здесь вкусно пахнет хлебом! Именно так хочется воскликнуть, когда попадаешь на предприятие Хлебный двор "Бридер". Неважно, сытый ты сюда пришел или голодный, витающие ароматы буквально с порога окунают тебя в детские воспоминания. И вот уже в памяти рисуются картинки, как ты, совсем еще маленький, бежишь с горячей буханкой из магазина и жадно поедаешь свежую хрустящую корочку…
Но это всё лирика. Если же попытаться отвлечься от "вкусных" мыслей, и обратить свой взор, например, на оснащение пекарни, то сразу понимаешь — к делу здесь подошли основательно. В цехе установлено современное европейское оборудование высокого класса. Автоматизированные машины позволяют предприятию выпускать самые разнообразные сорта и виды хлебобулочных изделий — от обычных белого и серого до эксклюзивных.
"Наша пекарня открылась в 2016 году, и начинали мы работать всего в одну смену. Первое время выпускали около 10 наименований изделий. Это хлеб первого и высшего сортов, всем известный "Бирский". Постепенно ассортимент расширялся, добавляли ржаные, ржано-пшеничные хлеба. А около трех лет назад начали выпускать сдобу, которая теперь тоже представлена в большом ассортименте и с разнообразными начинками. Вообще, мы постоянно внедряем новинки, разрабатываем рецептуру. Сейчас хороший спрос на зерновые, злаковые, заливной хлеба, до конца года добавим еще пять новых наименований", — рассказывает завпроизводством Хлебного двора "Бридер" Светлана Бондаренко.
Сейчас работа в пекарне кипит безостановочно. Невероятно вкусную и качественную продукцию выпекают в две смены. В общей сложности выходит 10-12 тысяч единиц ежесуточно. А наименований различных изделий насчитывается уже около 70-ти.
Французский багет, итальянский чиабатта, ржаной "Мариинский", бездрожжевой или отрубной хлеб для поклонников ПП... Всегда свежие и демократичные по своей цене хлеба, батоны, плюшки, ватрушки, булочки и многое другое несколько раз в день развозят по магазинам ТД "Бридер" в Биробиджане и районах автономии. На прилавках — настоящий рай для любителей хлебобулочных изделий. И всё это кулинарное великолепие покупатели расхватывают, в прямом смысле, как горячие пирожки.
"Периодически мы работаем по тендерам с областными медицинскими учреждениями. С этим, кстати, связана, интересная история. У нас в ассортименте не было отрубного хлеба, а от больниц поступила такая заявка. В итоге мы сами разработали рецептуру, внедрили этот вид хлеба в производство, и теперь он представлен также в магазинах, покупатели берут его хорошо.
Кроме того, нашу продукцию регулярно заказывают магазины п. Чегдомын Хабаровского края. Получаем от них заявки и дважды в неделю производим отправку. Отрадно, что наших покупателей там становится больше, хоть у них и есть своя пекарня", — говорит Светлана Павловна.
Сердце предприятия — это всегда его коллектив. Не будет в нем настоящих профессионалов своего дела — каши не сваришь, точнее, хлеба не испечёшь. Сказать, что в этой пекарне трудятся опытные сотрудники — ничего не сказать. Эти люди уж точно сделаны из правильного теста. Причем среди них есть немало тех, кто работает здесь с самых первых дней.
"Наш костяк — это наши бригадиры, кладовщики, немаловажное звено — водители. Я сама работаю здесь с самого начала. В основном состав коллектива стабильный и очень опытный", — добавила завпроизводством.
В целом пекарня предоставляет около 50 рабочих мест, что немаловажно для экономики города и области.
Ну, а для нас с вами, обычных покупателей, самым главным остается тот факт, что ежедневно на наших столах есть отличный социальный продукт номер один. Вкушая его, прекрасно понимаешь, что слоган предприятия — "Хлеб и сладости для вашей радости" — звучит максимально искренне и как-то по-домашнему тепло. Неслучайно Хлебный двор "Бридер" удостоен звания "Народная марка Биробиджана".