21 ноября в истории ЕАО: успехи колхоза "Валдгейм", амурзетский таможенный пост
08:00
Вкуснота из печени за минуты: нежные печёночные оладушки как в детском саду
18:00
"Пятёрочка" поможет накрыть на новогодний стол и разыграет автомобиль
17:56
Повезет тем, кто силен характером: финансовый гороскоп с 25 ноября по 1 декабря
17:30
Это упражнение позволит добиться шикарных форм всего за месяц – стройное тело без диет
17:00
Порядок приема в колледжи и техникумы изменится с 1 марта 2025 года: что нужно знать
16:30
Кишечную палочку нашли в партии алтайского сыра на Дальнем Востоке
16:00
ВТБ: в 2024 году рынок ипотеки на ИЖС вырастет всего на 16%
15:20
Вода возвращается в дома м-на Биробиджан-2 – коммунальщики устранили порыв на трубопроводе
15:20
Нагар и жир отойдут кусками с противня благодаря этой смеси – круче покупной химии
15:00
В Госдуме предложили сделать четырехдневную рабочую неделю – кого коснутся изменения
14:30
Смертельное падение: микроавтобус рухнул с косогора на Орлиной сопке в Приморье
13:50
Недовольство работой управляек выразили горожане на личном приеме мэра Биробиджана
13:30
"Лысый" кабинет ОБЖ и нарушения пожбезопасности встретили проверяющих в школе ЕАО
13:00
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова
12:15
В ЕАО вынесен приговор виновнику ДТП, в котором пассажир получил тяжелые травмы 
12:00
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам IX ВЭФ  13 ноября, 10:59
ЕАО расскажет о своих достижениях на очередном Восточном экономическом форуме  13 ноября, 10:45

Хлебный двор "Бридер": всегда свежая, вкусная и недорогая продукция на столах жителей ЕАО

Сегодня пекарня выпускает около 70 наименований различных хлебобулочных изделий, так полюбившихся покупателям (ФОТО)
23 декабря 2022, 16:35 Бизнес
Хлебный двор "Бридер": всегда свежая, вкусная и недорогая продукция на столах жителей ЕАО ИА EAOMedia
Хлебный двор "Бридер": всегда свежая, вкусная и недорогая продукция на столах жителей ЕАО
Фото: ИА EAOMedia

Как же здесь вкусно пахнет хлебом! Именно так хочется воскликнуть, когда попадаешь на предприятие Хлебный двор "Бридер". Неважно, сытый ты сюда пришел или голодный, витающие ароматы буквально с порога окунают тебя в детские воспоминания. И вот уже в памяти рисуются картинки, как ты, совсем еще маленький, бежишь с горячей буханкой из магазина и жадно поедаешь свежую хрустящую корочку…

Но это всё лирика. Если же попытаться отвлечься от "вкусных" мыслей, и обратить свой взор, например, на оснащение пекарни, то сразу понимаешь — к делу здесь подошли основательно. В цехе установлено современное европейское оборудование высокого класса. Автоматизированные машины позволяют предприятию выпускать самые разнообразные сорта и виды хлебобулочных изделий — от обычных белого и серого до эксклюзивных.

"Наша пекарня открылась в 2016 году, и начинали мы работать всего в одну смену. Первое время выпускали около 10 наименований изделий. Это хлеб первого и высшего сортов, всем известный "Бирский". Постепенно ассортимент расширялся, добавляли ржаные, ржано-пшеничные хлеба. А около трех лет назад начали выпускать сдобу, которая теперь тоже представлена в большом ассортименте и с разнообразными начинками. Вообще, мы постоянно внедряем новинки, разрабатываем рецептуру. Сейчас хороший спрос на зерновые, злаковые, заливной хлеба, до конца года добавим еще пять новых наименований", — рассказывает завпроизводством Хлебного двора "Бридер" Светлана Бондаренко.

Сейчас работа в пекарне кипит безостановочно. Невероятно вкусную и качественную продукцию выпекают в две смены. В общей сложности выходит 10-12 тысяч единиц ежесуточно. А наименований различных изделий насчитывается уже около 70-ти.

Французский багет, итальянский чиабатта, ржаной "Мариинский", бездрожжевой или отрубной хлеб для поклонников ПП... Всегда свежие и демократичные по своей цене хлеба, батоны, плюшки, ватрушки, булочки и многое другое несколько раз в день развозят по магазинам ТД "Бридер" в Биробиджане и районах автономии. На прилавках — настоящий рай для любителей хлебобулочных изделий. И всё это кулинарное великолепие покупатели расхватывают, в прямом смысле, как горячие пирожки.

"Периодически мы работаем по тендерам с областными медицинскими учреждениями. С этим, кстати, связана, интересная история. У нас в ассортименте не было отрубного хлеба, а от больниц поступила такая заявка. В итоге мы сами разработали рецептуру, внедрили этот вид хлеба в производство, и теперь он представлен также в магазинах, покупатели берут его хорошо.

Кроме того, нашу продукцию регулярно заказывают магазины п. Чегдомын Хабаровского края. Получаем от них заявки и дважды в неделю производим отправку. Отрадно, что наших покупателей там становится больше, хоть у них и есть своя пекарня", — говорит Светлана Павловна.

Сердце предприятия — это всегда его коллектив. Не будет в нем настоящих профессионалов своего дела — каши не сваришь, точнее, хлеба не испечёшь. Сказать, что в этой пекарне трудятся опытные сотрудники — ничего не сказать. Эти люди уж точно сделаны из правильного теста. Причем среди них есть немало тех, кто работает здесь с самых первых дней. 

"Наш костяк — это наши бригадиры, кладовщики, немаловажное звено — водители. Я сама работаю здесь с самого начала. В основном состав коллектива стабильный и очень опытный", — добавила завпроизводством.

В целом пекарня предоставляет около 50 рабочих мест, что немаловажно для экономики города и области.

Ну, а для нас с вами, обычных покупателей, самым главным остается тот факт, что ежедневно на наших столах есть отличный социальный продукт номер один. Вкушая его, прекрасно понимаешь, что слоган предприятия — "Хлеб и сладости для вашей радости" — звучит максимально искренне и как-то по-домашнему тепло. Неслучайно Хлебный двор "Бридер" удостоен звания "Народная марка Биробиджана".

107550
11
35