1 июня в истории ЕАО: ликвидация Биробиджанского райисполкома
08:00
Юных пациентов детской больницы с Днем защиты детей поздравила врио губернатора ЕАО
16:50
Чистый воздух в салоне авто: как избежать простуды и аллергии
14:00
Группа, незаконно добывавшая осетров и калугу, пресечена в Хабаровском крае
13:00
Поддержка инвалидов и ремонт дорог: хроника послевоенного времени в Якутии
12:15
Вахта Победы: жители Хабаровского края трудятся в полях и на заводах на благо Родины
11:30
Первый летний дождь пройдет в начале новой недели в ЕАО
11:25
В городе Облучье ЕАО освящена часовня в честь Собора святых Биробиджанской епархии
11:00
Эстафету открытий мотосезона на Дальнем Востоке приняла Еврейская автономная область
10:30
Вахта Победы: нефтяницы Сахалина бьют рекорды, а у колхозов недельные простои
10:00
"Ростелеком" делится советами для родителей ко Дню защиты детей
09:00
1 июня в истории ЕАО: ликвидация Биробиджанского райисполкома
08:00
"Для меня важно быть полезной": медсестра из Москвы работает в селе Амурзет ЕАО
31 мая, 16:00
Экскаватор насмерть задавил рабочего на стройке в Приморье
31 мая, 15:00
В Приморье группа врачей продавала новорожденных детей за границу
31 мая, 13:30
Автоматы со здоровой едой могут стать альтернативой школьным столовым
31 мая, 13:00

Рецепт к новогоднему столу: фаршированный гусь на капустной подушке

Раскрываем секреты приготовления праздничного блюда (ФОТО)
26 декабря 2022, 17:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Гусь, фаршированный яблоками на капустной подложке Вероника Мурватова, UssurMedia
Гусь, фаршированный яблоками на капустной подложке
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

До нового года остается совсем чуть-чуть, и опытные хозяйки уже сейчас начали задумываться о том, каким будет праздничный стол. Помимо салатов и закусок в главную ночь года принято готовить сытное мясное блюдо. Мы предлагаем читателям ИА EAOMedia приготовить гуся, запеченного с яблоками на капустной подложке, и сделать из него полуфабрикат.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Ингредиенты:

Тушка гуся

Яблоки

Квашеная капуста

Соль

Также понадобятся:

Рукав для запекания

Фольга

Нитка с иголкой

Степлер

Гусь является полезнейшим продуктом, поскольку его мясо и жир обладают лечебными качествами. Гусиное мясо, как никакое другое, содержит почти полный набор витаминов, микро— и макроэлементов и аминокислот и является хорошим общеукрепляющим средством для ослабленного организма. Поэтому на новогоднем столе самое место гусю, запеченному с яблоками и на капустной подложке. В данном случае капуста и яблоки — это гарнир.

Капуста квашеная

Капуста квашеная. Фото: Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

В этом рецепте нет масла, ведь только так можно уловить истинный аромат натурального мяса. Это блюдо — настоящая русская кухня. Раньше же как готовили? Блюдо томилось в печке по несколько часов, пока люди в полях работали. Так же и наш гусь будет в духовке готовиться на небольшой температуре около 4-5 часов.

Яблоки

Яблоки. Фото: Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Сначала смываем рассол из квашеной капусты. Затем капусту помещаем в кастрюлю и промываем водой, хорошо отжимаем руками и кладем на тарелку.

Теперь моем яблоки, и, убрав сердцевину, нарезаем их средними по ширине дольками. Кожуру при этом сохраняем.

Главный секрет сохранения качества мяса — мы его не моем. Тушку разделали, и оставляем охлаждаться и сохнуть в холодильнике. От проникновения микробов в мясо защищает естественная пленка на тушке. А вот при взаимодействии с жидкостью мясо начинает воду впитывать, следовательно, бактерии попадают вовнутрь.

Гуся нужно немного промазать солью. Благодаря тому, что мясо не соприкасалось с водой, оно не пускает сок после обработки солью, а значит, потом будет сочным. После этого начиняем тушку дольками яблок. Поскольку яблоки — это часть гарнира, их нужно поместить вовнутрь гуся как можно больше и распределить равномерно. Тушка, когда мы ее набиваем яблоками, приобретает форму и в духовке равномерно запекается.

Зашиваем двойной ниткой птицу. Далее делаем из фольги противень. Для этого складываем ее в три слоя и формируем бортики, которые по углам скрепляем степлером.

Подложка из капусты

Подложка из капусты. Фото: Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Теперь выкладываем на этот противень квашеную капусту, которую предварительно хорошо отжали. Затем ставим подложку в рукав для запекания. Лучше использовать отрезной рукав, тогда можно будет подобрать необходимую длину пакета для запекания. Кладем фаршированного яблоками гуся вовнутрь пакета на подложку спинкой к верху. Кстати, можно также порезать тыкву брусочками, она тоже станет частью гарнира.

К выпеканию готов

К выпеканию готов. Фото: Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Закрываем пакет и ставим на противень. Гусь отправляется запекаться в духовку на 6-7 часов при температуре 110°С. После многочасового томления мясо получится очень нежным.

Полуфабрикат

Полуфабрикат. Фото: Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии