ИА ЕАОMedia предлагает приготовить читателям информагентства очень вкусное и сытное блюдо — говядину с грибами и стрелками чеснока. Поверьте, это просто блаженство вкуса и аромата!
Ингредиенты:
Рецепт говядины с грибами шиитаке и стрелками чеснока. Фото: из архива ИА ЕАОMedia
Говядина — 200 г
Грибы шиитаке — 100 г
Стрелки чеснока — 100 г
Морковь — 100 г
Репчатый лук — 1 шт.
Соевый соус
Чеснок
Масло растительное
Крахмал
Говядину и стрелки чеснока необходимо предварительно сварить. Пока эти ингредиенты варятся, нарезаем лук и грибы. После того, как мясо сняли с огня, режем его соломкой, а лук — полукольцами.
Теперь необходимо налить растительное масло в сковороду, дать ему нагреться. Затем припускаем в масле грибы, стрелки чеснока, нарезанную морковь, лук и говядину. Откидываем на дуршлаг наши ингредиенты, чтобы стекло лишнее масло. В другой сковороде обжариваем чеснок, добавляем к нему соевый соус и крахмал. Выкладываем в сковороду овощи и мясо, а затем тщательно перемешиваем.
Говядина с грибами шиитаке и стрелками чеснока готова! Приятного аппетита!
Рецепт говядины с грибами шиитаке и стрелками чеснока. Фото: из архива ИА ЕАОMedia