Вахта Победы: муж и жена, брат и сестра — вместе на трудовом фронте Ставрополья
10 апреля, 21:24
В военные годы в Доме культуры имени Чумака уссурийцы учились балету и играть джаз
10 апреля, 18:17
Глава Минприроды РФ – на совещании в ЕАО: Область среди регионов, разгорающихся первыми
10 апреля, 17:35
Вахта Победы: новые обязательства рыбаков, больше золота, польская телеграмма Сталину
10 апреля, 16:30
В декрет вместо жены: 29% мужчин в Биробиджане готовы уйти в отпуск по уходу за ребенком
10 апреля, 16:00
Личный прием граждан проведет в ЕАО главный инспектор МВД России Сергей Белоконь
10 апреля, 15:30
Зубастый наезд: бродячие собаки повредили автомобили на нескольких стоянках Владивостока
10 апреля, 14:30
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
10 апреля, 14:00
Повалил пасынка на пол, схватил его за шею и угрожал убийством пьяный житель ЕАО
10 апреля, 13:30
Субботники начнутся в Биробиджане уже на следующей неделе
10 апреля, 13:00
В конкурсе плакатов им. Сергея Ефремова участвуют 2,2 тысячи человек со всей России и шесть других государств
10 апреля, 12:45
Танковый кулак морской пехоты
10 апреля, 12:33
Иркутские танки на передовой давят ДОТы и уничтожают самоходки – Вахта Победы
10 апреля, 12:30
Памятник Герою Советского Союза Илье Балдынову откроют в Улан-Удэ
10 апреля, 12:20
Почувствовать все "Краски жизни" помогают одиноким пожилым людям соцработники в ЕАО
10 апреля, 12:00

"Армия" самозанятых значительно выросла в ЕАО

На 1 января их численность в регионе составляет 4617 человек
16 февраля 2023, 16:00 Бизнес
Более 30% населения ЕАО работают на малый и средний бизнес Правительство ЕАО
Более 30% населения ЕАО работают на малый и средний бизнес
Фото: Правительство ЕАО
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В правительстве автономии состоялась пресс-конференция с участием заместителя председателя правительства ЕАО Галины Соколовой, гендиректора НКО Фонд "Инвестиционное агентство ЕАО" Михаила Юркина и председателя Торгово-промышленной палаты ЕАО Михаила Половинко. На пресс-конференции рассказали о возможности для местного бизнеса в реализации национальных проектов, госпрограмм, а также о мерах поддержки для предпринимателей, сообщили ИА EAOMedia в правительстве региона.

Ранее на встрече с местным бизнесом глава региона призвал предпринимателей активно включиться в развитие территории, в работу в рамках нацпроектов и президентской дальневосточной "Единой субсидии". Темой пресс-конференции стали возможности для местного бизнеса в части реализации мероприятий, национальных проектов, государственных программ и иных федеральных ресурсов, которые сегодня аккумулированы в консолидированном бюджете Еврейской автономной области, а также инструменты поддержки, которыми сегодня располагают институты развития автономии.

Как рассказала Галина Соколова, сегодня на территории региона действуют 3662 субъекта малого и среднего предпринимательства:

"Сегодня из экономически активного населения третья часть, то есть более 30%, работают на предприятиях, созданных субъектами малого и среднего предпринимательства. Кроме этого у нас значительно выросла "армия" самозанятых. На 1 января их численность в регионе составляет 4617 человек. Это люди, которые работают сами на себя, выплачивают налог и имеют право как на дальнейшее пенсионное и социальное сопровождение, так и на инструменты поддержки уже сейчас, в текущей экономической деятельности".

Благодаря активной работе губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна с федеральным центром в этом году удалось привлечь в регион значительное количество федеральных ресурсов. 3,3 млрд рублей — это средства национальных проектов.

"Эти деньги могут быть интересны малому бизнесу в части восстановления и строительства дорог, мостов. Это может быть обновление материально-технической базы для организаций социальной сферы: школы, детские сады, дома культуры, библиотеки. Все эти объекты сегодня нуждаются в обновлении. Это обновление мебели, замена окон, приобретение иных объектов, которые входят в номенклатуру материально-технической базы. И все это производится на территории области. Поэтому губернатор и акцентировал свое внимание, что местному бизнесу нужно активнее просматривать базу ГИС Торги, где размещают заказы и контрактуются наши участники экономической деятельности", — рассказала Галина Валерьевна.

1,8 млрд рублей — это средства федерального бюджета в рамках государственных программ, в которых область участвует на условиях софинансирования. Это строительство гидротехнических сооружений, восстановление дорог, ремонт зданий и сооружений, ремонт автобусных остановок и их монтаж, ремонт тротуаров, общественных пространств. Также это участие в программе "1000 дворов": не только асфальтирование дворов, но и малые архитектурные формы, благоустройство. Это также может стать возможностью для местного бизнеса реализовать сегодня товары, работы и услуги, которые они производят на территории области.

1 млрд 144 млн рублей — это средства президентской дальневосточной "Единой субсидии".

"Это крупные инвестиционные проекты, которые по инициативе Юрия Петровича Трутнева должны обрастать не только инфраструктурой инженерной, но и социальной инфраструктурой. На которую, к сожалению, долгое время не обращали внимание. Сюда входит строительство теплосетей, ремонт главной насосной станции, ремонт тротуаров и дворов, материально-техническая база социальных учреждений", — отметила Галина Соколова.

"Это именно те направления, в которых наш бизнес поучаствовать сможет. Есть общая установка, что до 1 апреля все контракты должны быть заключены. Сейчас мы находимся на том этапе работы, когда не поздно включиться в реализацию этих федеральных ресурсов", — говорит заместитель председателя правительства ЕАО Галина Соколова.

Также на пресс-конференции рассказали о мерах поддержки для малого и среднего бизнеса, о перспективах внешнеторговых сделок, о расширении границ ТОР "Амуро-Хинганская".

Программа модернизации социальной инфраструктуры ("Президентская единая субсидия") реализуется Минвостокразвития России совместно с субъектами ДФО с 2018 года по поручению Президента РФ Владимира Путина и направлена на реализацию Планов социального развития центров экономического роста Дальневосточного федерального округа. 1591 объект социальной инфраструктуры в регионах ДФО уже построен или модернизирован (больница, ФАПы, школы и детские сады, спорткомплексы и спортплощадки, дороги, объекты ЖКХ).

223723
11
35