Дальневосточный МедиаСаммит (12+)
4–5 июля 2024

осталось 63 дня

1 мая в истории ЕАО: таежная здравница п. Кульдур стала санаторием
08:00
Биробиджанка погибла при падении с шестого этажа девятиэтажки
21:30
Миндальный, царский, шафрановый: пять рецептов вкусных куличей на Пасху
18:00
Режим чрезвычайной ситуации введен в лесах ЕАО
17:35
Пожарные спасли собаку из будки, окруженной огнем, в п. Кирпичики в Биробиджане
17:27
Серьезные штрафы за жарку шашлыков даже на собственном огороде грозят жителям ЕАО
17:05
Секреты красоты японских женщин — выглядеть на миллион можно в любом возрасте
17:00
Звезды сулят неслыханную удачу в мае двум знакам зодиака — везунчики уже известны
16:30
Обязательно сделайте это перед Пасхой - 3 вещи, о которых не стоит забывать
16:00
5 легких упражнений для подвижности суставов — обязательны людям старше 50 лет
15:00
Как будут работать электронные студенческие билеты
13:00
Погиб водитель иномарки на трассе в ЕАО
12:50
19 бойцов лесоохраны вертолетом доставлены в зону природного пожара в ЕАО
12:35
Освятить пасхальную снедь смогут жители Биробиджана 4 и 5 мая
12:30
Новый авиарейс в Китай открыт на Дальнем Востоке
12:00
Днем - до +18, без осадков: прогноз погоды на начало короткой рабочей недели в ЕАО
11:30
Юрий Трутнев: Все мероприятия мастер-планов должны выполняться в срок  30 апреля, 13:56
Юрий Трутнев: Новые технологии и производства нужны для нашей общей Победы 27 апреля, 16:45
В ЕАО пройденная огнем площадь - почти в четыре раза меньше по сравнению с прошлым годом 27 апреля, 16:35
Роман Бойко: Законодатели ответственны за эффективную реализацию законов 27 апреля, 12:30
Губернатор ЕАО рассказал, когда будут сняты введенные из-за лесных пожаров ограничения 27 апреля, 10:00
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 27 апреля, 09:15
Спикер Гордумы Биробиджана Антон Болтов стал участником предварительного голосования ЕР 26 апреля, 15:30
Юрий Трутнев: Дальневосточная система мер поддержки помогает интенсивно развиваться экономике и социальной сфере 26 апреля, 13:30
Мастер-планы ДВ городов внесут в систему управления проектами Минвостокразвития 25 апреля, 13:30
Дальневосточные губернаторы доложат полпреду о мастер-планах 24 апреля, 14:30
В три раза вырос экспорт сои в Китай из ЕАО и Амурской области 24 апреля, 09:30
Перспективные направления российско-китайских отношений обсудили в правительстве ЕАО 23 апреля, 15:30
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 14:50
Трое в лодке: путешествие по реке едва не обернулось трагедией в ЕАО 21 апреля, 15:05
Льготная ипотека сыграла на карман застройщикам и банкам 21 апреля, 11:00

Это неприлично вкусно: готовим итальянскую фокаччу дома

Необычайно мягкая, пышная и ароматная лепешка 
готовим итальянскую фокаччу дома ИА ЕАОMedia
готовим итальянскую фокаччу дома
Фото: ИА ЕАОMedia

Фокачча — итальянская пшеничная лепёшка. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду, оливковое масло и содержит простую начинку — оливковое масло и соль. В нашем варианте тесто дрожжевое, что абсолютно не противоречит рецептуре. Это очень вкусный итальянский хлеб, необычайно мягкий, пышный и ароматный. Попробуйте и вы кусочек Италии.

ГУСТАЯ ОПАРА: 

  • 1. 60 г тёплой воды
  • 2. 6 г дрожжей
  • 3. 100 г муки 

Все смешать, чтобы не было сухих комков муки, и оставить на брожение на 2 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. 

ТЕСТО: 

готовим итальянскую фокаччу дома

готовим итальянскую фокаччу дома. Фото: ИА ЕАОMedia

  • 1. Вся опара
  • 2. 300 г воды комнатной температуры
  • 3. 6 г дрожжей 
  • 4. 400 г мукиа 
  • 5. 10 г соли 

Все смешать и оставить на брожение на 3 часа.  

Тесто будет слабым и липким. 

Для укрепления теста делать обминки через каждые 20 минут во время брожения теста на протяжении 2 часов. 

В третий час брожения тесто не трогаем. 

Первая обминка — через 20 мин от начала брожения теста. 

Для выполнения обминок руки постоянно смачиваем водой, тогда тесто не будет прилипать к рукам. 

Далее выбирайте, какую фокаччу вы хотите, толстую или тонкую. Если толстую — используйте всё тесто, если тонкие, то можно разделить на 2-3 штуки. 

готовим итальянскую фокаччу дома

готовим итальянскую фокаччу дома. Фото: ИА ЕАОMedia

Фокаччу можно просто смазать  оливковым маслом, посыпать итальянскими травами и крупной морской солью, как в нашем варианте, а можно добавить любую начинку на ваш вкус! Помидоры, сладкий и острый перцы, оливки, лук, ветчину, сыр и тд. 

Выпекаем при 220 градусах: толстую фокаччу — минут 30, тонкую — 10-15, смотрите по вашей духовке. Сильно не запекайте, иначе будет жесткая.

Она должна быть мягкая и нежная.

3566980.jpgРецепт выходного дня: шашлык из цыплят

Вкусное и полезное блюдо готовить недолго (ФОТО)