14 апреля в истории ЕАО: образовано самостоятельное Управления ФСБ России по региону
08:00
Истошно кричала всю ночь: в Биробиджане кошка рухнула с пятого этажа на крышу балкона  
18:35
Защита Т2 от взлома аккаунтов: SMS-код от Госуслуг и банка ВТБ будет поступать с задержкой
17:55
Круглый стол литературной Премии имени Арсеньева пройдет на "МедиаСаммите" в Биробиджане
16:30
ВТБ поздравил глав космических компаний мира "эффектом Джанибекова"
16:00
Покорить и мир, и Вселенную — о каких профессиях мечтают дети
15:40
Лето-2025 конкретно "задаст жару" России — аномальный плюс покроет страну
15:30
Подведены итоги трека "Искусственный интеллект" Национальной технологической олимпиады
14:55
Биробиджанский травмпункт переехал из поликлиники в приёмное отделение областной больницы
14:45
О подвигах стражей порядка во время Великой Отечественной войны рассказали школьникам ЕАО
14:30
Доброволец, участник СВО Игорь Марданов: "Я чувствую свою ответственность за парней, которые возвращаются"
14:25
Тело женщины извлекли из водоема в районе с. Валдгейм ЕАО
13:55
Отличные призы к празднику! Фотоконкурс "Яркая Пасха" стартовал в ТГ-канале ИА ЕАОMedia
13:15
Большое мозаичное панно, созданное школьниками, возложат в Сквере Победы Биробиджана 9 Мая
13:00
Юрий Трутнев: Мастер-планы помогут воплотить мечту людей о красивых и удобных городах ДВ и Арктики
12:55
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
12:45

Пицца с базиликом, моцареллой и копчёной колбаской: пальчики оближешь!  

Главное правило - максимальная температура и минимальное время приготовления
Готовим пиццу ИА ЕАОMedia
Готовим пиццу
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пицца — это открытый несладкий пирог, который имеет множество вариантов приготовления начинки. Родиной пиццы по праву считают Италию. Хозяйки этой страны знают лучше всех, как сделать тесто для пиццы тонким, мягким, а начинку — сытной и аппетитной. Тесто на пиццу, которое  мы предлагаем приготовить вам, на наш взгляд,  самое лучшее из всех, что есть! Оно всегда будет идеальным!  Ну что, начнем? 

Готовим пиццу. Фото: ИА ЕАОMedia

Тесто 

  • 1. Вода 125 мл 
  • 2. Дрожжи 6 г 
  • 3. Мука 200 г
  • 4. Масло оливковое (любое другое) 1 ст.л. 
  • 5. Соль 1 ч.л. 

Приготовление. 

Возьмите глубокую миску. Разведите дрожжи в воде, можно добавить 1 чайную ложку сахара, так дрожжи быстрее начнут работать. Оставьте минут на 10-15. Далее всыпьте 200 г муки и соль. Замешивайте тесто сначала вилкой, потом руками. Поначалу тесто будет липнуть к рукам, если тесто совсем жидкое, добавьте немного муки. Когда тесто начнёт собираться в комок, влейте туда масло. 

Тесто должно быть немного липким, не жёстким и не сухим. Оно может липнуть к рукам. Продолжайте вымешивать тесто (минимум 10 минут) пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно стать гладким и бархатистым. Накройте его крышкой или полотенцем и оставьте отдохнуть на 30-40 минут. Так же можно убрать заготовку  в холодильник на ночь. 

Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. 

У нас это томатный соус с базиликом, сыр моцарелла и копчёная колбаса. А вообще начинку берите любую на ваш вкус! Возьмите, например, сливочный соус и добавьте на выбор пепперони, ветчину, бекон, сладкий перец, помидоры, оливки, лук, грибы. 

Готовим пиццу. Фото: ИА ЕАОMedia

Когда тесто подойдёт, тонко раскатайте будущую пиццу. Из указанного количества ингредиентов получится одна большая пицца или две средних. 

Готовим пиццу. Фото: ИА ЕАОMedia

Разогрейте духовку на максимально возможную у вас температуру, у нас это 250 градусов. Присыпьте противень манной крупой. Выложите туда вашу заготовку. Смажьте любимым соусом и выложите начинку. Выпекайте минут 5-10. Первый раз обязательно следите: как снизу корочка подрумянится, значит готово. 

3567727.jpgРыбные котлетки с мягким сливочным сыром: нежнее не придумаешь!

Вкусное и полезное блюдо готовить недолго (ФОТО)



3553327.jpgЭто неприлично вкусно: готовим итальянскую фокаччу дома

Необычайно мягкая, пышная и ароматная лепешка 

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии