25 ноября в истории ЕАО: у Биробиджана появился герб
08:00
Роскошный банановый торт за 10 минут – никакой муки и духовки
18:00
Кинули окурки на диван: инвалида и его спутницу вынесли из горящей квартиры соседи в ЕАО
17:25
Два роскошных оттенка волос, которые будут в тренде этой зимой – понравятся всем
17:00
Надвигается непогода: в четырех филиалах ДРСК введен режим повышенной готовности
16:45
 В Приморье мужчина до смерти забил ногами свою мать
16:30
Интернет-приемная главы ЕАО: чат-бот для обращений граждан создадут в регионе
16:25
"Газпром" займется ремонтом участка дороги в с. Кирга ЕАО 
16:19
Заложил взрывчатку на входе в здание полиции: террориста обезвредили во время учений в ЕАО
16:00
Не стоит рисковать и надеяться на чудо: подробный гороскоп с 25 ноября по 1 декабря
15:30
Об этих хитростях с мицелярной водой многие даже не догадываются: нереальная помощь в быту
15:00
Около 5 млрд рублей составит бюджет территориального ФОМС ЕАО в 2025 году
14:30
В России планируют ужесточить наказание за продажу вейпов несовершеннолетним
14:15
Ансамбль "Овация" из ЕАО стал лауреатом дальневосточного конкурса танца во Владивостоке
14:00
Тариф для многодетных семей на приобретение авиа- и ж/д билетов может появиться в РФ
13:30
95 литров контрафактного алкоголя и 735 пачек табачной продукции изъяли полицейские в ЕАО
13:00
Интернет-приемная главы ЕАО: чат-бот для обращений граждан создадут в регионе 16:25
"Газпром" займется ремонтом участка дороги в с. Кирга ЕАО  16:19
Матерей погибших участников СВО поздравили с Днём матери в ЕАО  24 ноября, 19:55
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15

Пицца с базиликом, моцареллой и копчёной колбаской: пальчики оближешь!  

Главное правило - максимальная температура и минимальное время приготовления
Готовим пиццу ИА ЕАОMedia
Готовим пиццу
Фото: ИА ЕАОMedia

Пицца — это открытый несладкий пирог, который имеет множество вариантов приготовления начинки. Родиной пиццы по праву считают Италию. Хозяйки этой страны знают лучше всех, как сделать тесто для пиццы тонким, мягким, а начинку — сытной и аппетитной. Тесто на пиццу, которое  мы предлагаем приготовить вам, на наш взгляд,  самое лучшее из всех, что есть! Оно всегда будет идеальным!  Ну что, начнем? 

Тесто 

  • 1. Вода 125 мл 
  • 2. Дрожжи 6 г 
  • 3. Мука 200 г
  • 4. Масло оливковое (любое другое) 1 ст.л. 
  • 5. Соль 1 ч.л. 

Приготовление. 

Возьмите глубокую миску. Разведите дрожжи в воде, можно добавить 1 чайную ложку сахара, так дрожжи быстрее начнут работать. Оставьте минут на 10-15. Далее всыпьте 200 г муки и соль. Замешивайте тесто сначала вилкой, потом руками. Поначалу тесто будет липнуть к рукам, если тесто совсем жидкое, добавьте немного муки. Когда тесто начнёт собираться в комок, влейте туда масло. 

Тесто должно быть немного липким, не жёстким и не сухим. Оно может липнуть к рукам. Продолжайте вымешивать тесто (минимум 10 минут) пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно стать гладким и бархатистым. Накройте его крышкой или полотенцем и оставьте отдохнуть на 30-40 минут. Так же можно убрать заготовку  в холодильник на ночь. 

Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. 

У нас это томатный соус с базиликом, сыр моцарелла и копчёная колбаса. А вообще начинку берите любую на ваш вкус! Возьмите, например, сливочный соус и добавьте на выбор пепперони, ветчину, бекон, сладкий перец, помидоры, оливки, лук, грибы. 

Когда тесто подойдёт, тонко раскатайте будущую пиццу. Из указанного количества ингредиентов получится одна большая пицца или две средних. 

Разогрейте духовку на максимально возможную у вас температуру, у нас это 250 градусов. Присыпьте противень манной крупой. Выложите туда вашу заготовку. Смажьте любимым соусом и выложите начинку. Выпекайте минут 5-10. Первый раз обязательно следите: как снизу корочка подрумянится, значит готово. 

3567727.jpgРыбные котлетки с мягким сливочным сыром: нежнее не придумаешь!

Вкусное и полезное блюдо готовить недолго (ФОТО)



3553327.jpgЭто неприлично вкусно: готовим итальянскую фокаччу дома

Необычайно мягкая, пышная и ароматная лепешка 

17176
11
36