26 ноября в ЕАО: Биробиджан получил статус городского округа, образованы памятники природы
08:00
В ЕАО объявлен режим повышенной готовности из-за снегопада   
19:30
Будущее капитала и капитал будущего: о чем будут говорить на форуме ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!"
19:25
Напрасно вернулся за документами в горящий дом житель с. Воскресеновка ЕАО
18:05
Запеченная рыбка с яйцом: отличное блюдо на завтрак, обед и ужин - готовится очень просто
18:00
"Премия им. Арсеньева раскинулась на всю страну и вышла за рубеж"
17:40
Все дороги закрыты для движения автобусов в ЕАО из-за снегопада
17:10
В ЕАО закрыто движение для большегрузов на участке трассы от Облучья до Хабаровска 
17:01
Назван список лучших источников "солнечного" витамина:  добавьте эти продукты в рацион
17:00
Снегопад обеспечил работой коммунальщиков – люди и техника вышли на расчистку Биробиджана
16:35
Россияне стали чаще покупать подержанные автомобили премиум-класса
16:30
Авито Работа представила тренды рынка труда в Приморском крае
16:25
В эти дни можно стать счастливее и привлечь удачу – астрологи назвали важные даты декабря
16:00
Соревнования по гиревому спорту и пауэрлифтингу прошли в Октябрьском районе ЕАО
15:40
С 2025 года в России вводится Стандарт прав и законных интересов ипотечных заемщиков
15:35
Частных перевозчиков в Биробиджане обяжут соблюдать антитеррористические меры
15:30
Россияне стали чаще покупать подержанные автомобили премиум-класса 16:30
Врио губернатора ЕАО Мария Костюк анонсировала проведение прямых эфиров  10:30
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   09:30
Чат-бот для обращений граждан создадут в ЕАО 25 ноября, 16:25
"Газпром" займется ремонтом участка дороги в с. Кирга ЕАО  25 ноября, 16:19
Матерей погибших участников СВО поздравили с Днём матери в ЕАО  24 ноября, 19:55
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45

5 бомбических способов приготовить филе лосося

Порадуйте себя и близких оригинальными вкусовыми впечатлениями

На улице уже пусть и ранняя, но уже весна. И это время благоприятно не только для шашлыка на природе, но и для более изысканных блюд. Порадуйте себя и близких оригинальными вкусовыми впечатлениями — приготовьте филе лосося по нашему рецепту. 

Запеченный в фольге лосось с каперсами, лимоном и розмарином

Что понадобится?

  • Сковорода-гриль или угольный гриль
  • Филе лосося без кожи — 440 грамм
  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Измельченный розмарин — 1 столовая ложка
  • Лимон — 4 ломтика
  • Лимонный сок — 4 столовые ложки
  • Красное столовое вино — 8 столовых ложек
  • Каперсы — 4 чайные ложки
  • Морская соль и молотый черный перец — по вкусу

Как готовить?

  • Каждый кусок лосося смажьте оливковым маслом с обеих сторон, приправьте солью, перцем и розмарином. Разогрейте сковороду на умеренном огне. 
  • Для каждого куска лосося подготовьте кусок фольги (размер должен быть таким, чтобы можно было обернуть рыбу полностью). Выложите лосось на фольгу.
  • На каждый кусок лосося выложите по ломтику лимона, полейте одной столовой ложкой лимонного сока и двумя столовыми ложками вина, посыпьте 1 чайной ложкой каперсов.
  • Куски лосося плотно оберните фольгой и выложите на разогретую решетку гриля. Готовьте 10 минут до полуготовности.
  • Подавать можно прямо в конверте из фольги на тарелке, чтобы каждый сам его развернул.

Лосось

Лосось. Фото: https://pixabay.com

Салат с лососем, бальзамическим уксусом и медом

Что понадобится?

  • Филе лосося — 650 грамм
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 2 стакана
  • Лимонный сок — 1/2 стакана
  • Листья салата
  • Бальзамический уксус — 1,5 чайной ложки
  • Мед — 1/4 стакана
  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Руккола — 150 грамм
  • Рубленый шнитт-лук и петрушка — по вкусу

Как готовить?

  • 4 стакана воды, сахар, соль и лимонный сок поместите в большой сотейник и доведите до кипения. Перемешивайте до растворения. Снимите с огня, дайте остыть и поставьте в холодильник на 30 мин. 
  • По истечении 30 минут достаньте маринад, поместите в него филе лосося и снова поставьте в холодильник на 2 часа. После достаньте из него филе и обсушите. 
  • Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте филе лосося оливковым маслом с обеих сторон и запекайте 15 минут. После запекания дайте лососю остыть и разделите мясо на волокна. 
  • Взбейте вместе лимонный сок, мед и бальзамический уксус. Плавно вмешайте в смесь оливковое масло до получения эмульсии и посолите. 
  • Листья салата, рукколу, лук и петрушку нарежьте и перемешайте с соусом. Распределите по тарелкам и на каждую выложите запеченное мясо лосося. 

Лосось

Лосось. Фото: https://pixabay.com

Стейк из лосося на гриле по-азиатски

Что понадобится?

  • Сковорода-гриль или угольный гриль
  • Филе лосося с кожей — 1,5 кг
  • Горчица — 3 столовые ложки
  • Соевый соус — 6 столовых ложек
  • Оливковое масло — 1/2 чайной ложки
  • Молотый чеснок — по вкусу

Как готовить?

  • Смажте решетку гриля маслом, чтобы кожица лосося к ней не прилипала. 
  • Мясо лосося положите вниз кожей и нарежьте его поперек на четыре равные части.
  • Горчицу, оливковое масло, соевый соус и чеснок взбейте в миске. Получившейся смесью залейте филе лосося и оставьте на 10 минут. 
  • Филе выложите на горячий гриль вниз кожей и обжаривайте 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой. 
  • Выложите готовую рыбу на плоскую тарелку и полейте остатками маринада. 

Запеченный лосось в глазури из горчицы с травами 

Что понадобится?

  • Филе лосося — 6 кусков (по 170-220 грамм)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Розмарин — 3/4 чайной ложки
  • Тимьян — 3/4 чайной ложки
  • Белое сухое вино — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Горчица— 2 столовые ложки
  • Зерна горчицы — 2 столовые ложки
  • Лимон — 6 долек
  • Соль и перец — по вкусу

Как готовить?

  • Чеснок, розмарин, тимьян, вино, масло, горчицу и 1 столовую ложку зерен горчицы смешайте в блендере или кухонном комбайне до полного перемешивания. Переложите смесь в миску и добавьте оставшуюся ложку зерен горчицы. 
  • Разогрейте духовку до 200 °С. На толстый противень постелите фольгу, слегка смажте ее маслом и выложите на нее филе лосося. Присыпьте солью и перцем. Запекайте 20 минут.
  • По истечении 20 минут, не доставая противень из духовки, выложите поверх кусочков лосося горчичный соус. Продолжайте запекать примерно 5 минут, пока филе не приобретет золотисто-коричневый цвет.
  • Готовое мясо выложите на тарелки и подавайте с дольками лимона. 

Лосось

Лосось. Фото: https://pixabay.com

Стейк из лосося в глазури 

Что понадобится?

  • Сковорода-гриль или угольный гриль
  • Филе лосося с кожей — 4 куска по 150 грамм
  • Острый соус — 2 столовые ложки
  • Коричневый сахар — 1 столовая ложка
  • Копченая паприка — 1 чайная ложка
  • Кайенский перец — 1/4 чайной ложки
  • Низкокалорийный майонез — 2 столовые ложки
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Сельдерей — 8 стеблей
  • Красный лук — 1/2 луковицы
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить?

  • Гриль или сковороду-гриль разогрейте до умеренной температуры. 
  • Коричневый сахар, острый соус, кайенский перец и паприку смешайте в миске.
  • 1 стловую ложку смеси переложите в большую емкость и смешайте с майонезом, добавьте зеленый лук, сельдерей и красный лук. Перемешайте.
  • Решетку гриля слегка смажьте маслом. Филе лосося присыпьте перцем и солью, положите на решетку кожей вниз и готовьте 3 минуты, пока на нем не появятся темные полоски от решетки. Рыба должна лекго отставать от решетки.
  • Переверните все кусочки лосося и смажте соусом. Жарьте 15 минут и периодически смазывайте соусом, чтобы рыба покрылась корочкой глазури.
  • По готовности переложите филе на тарелки и подавайте с салатом из сельдерея.
3600726.jpgБитые баклажаны с фаршем — нереальная вкуснятина 

Этот способ подготовки овоща оказался самым простым и эффективным

3562103.jpgЛегкий рецепт роскошного гуляша: так вкусно, что язык проглотишь!

Как разнообразить домашнее меню вкусным и простым в приготовлении блюдом (ФОТО)

17176
11
36