Дата в ЕАО: Ленинградский вокальный ансамбль стал еврейским
08:00
Получить статус ветеранов боевых действий смогут прокуроры и следователи
15:00
Безопасность, впечатления и сладости: как трансформировались новогодние запросы россиян
14:00
Минцифры внесло в белый список онлайн-кинотеатр Wink
13:15
Ёлка с подвохом: какие уловки используют недобросовестные продавцы
13:00
Общероссийская Кремлёвская ёлка состоялась в Москве
12:45
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
12:00
Глава ЕАО Мария Костюк приняла участие в заседании Госсовета по вопросам подготовки кадров
11:30
Четыре столпа ЕАО: на чем будет строиться экономика региона в новом году
11:00
Закончить капремонт в областной поликлинике Биробиджана должны до 31 декабря 
11:00
54 спасательных вылета: как санитарная авиация обеспечивает экстренную помощь жителям ЕАО
10:30
Неделя в ЕАО: взвинтили тариф на капремонт, погоня со стрельбой, новый спикер Заксобрания
10:00
Подведены итоги конкурса ледовых скульптур "Хрустальная менора" в Биробиджане
09:30
Жалобы на отсутствие бесплатных расходников для УЗИ в женской консультации проверят в ЕАО
26 декабря, 17:55
Авария на газорегуляторной установке оставила без газа восемь домов в Биробиджане
26 декабря, 17:55
Заслуженные награды в канун профессионального праздника получили спасатели ЕАО
26 декабря, 17:30

Битые баклажаны с фаршем – нереальная вкуснятина 

Этот способ подготовки овоща оказался самым простым и эффективным
Готовим битые баклажаны ИА ЕАОMedia
Готовим битые баклажаны
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тот, кто первым придумал отбить баклажан скалкой — кулинарный гений. Действительно, этот способ подготовки баклажана оказался самым простым и эффективным. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить это изумительно вкусное блюдо.

Ингредиенты: 

баклажаны 3 шт.

лук 1 шт.

сладкий перец (красный) 1 шт.

помидоры — 2 шт 

острый перец 1/2 шт.

чеснок 2-3 зубчика

зелень

фарш 300 гр. (любой) 

кориандр молотый 1/2 ч.л.

соль, черный перец

сыр 100 гр. 

Сначала можно приготовить фарш-начинку. 

Помидоры, лук, чеснок, сладкий и горький перцы мелко нарезаем и добавляем в фарш. У меня был куриный. Добавляем туда же натертый на мелкой терке сыр и мелко рубленную зелень (укроп, петрушка). Солим, перчим, добавляем по желанию любимые специи. Начинка готова.  

Готовим битые баклажаны

Готовим битые баклажаны. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Теперь очередь за баклажанами. 

Баклажаны хорошо отбиваем (прокатываем) скалкой, но без фанатизма, они не должны лопнуть. Это очень пластичный овощ. И такая отбивка ему точно не повредит. После такой подготовки баклажан станет очень мягким и полым внутри. Теперь разрезаем его, но не насквозь, а делаем кармашек.

Он получается довольно вместительным. Наполняем овощи фарш-начинкой и отправляем в духовку минут на 30-40. Смотрите по своей духовке.

Можно приготовить любой соус и готовить баклажаны в нем, время от времени поливая их. Но уверяю вас, у меня и без соуса они все равно получились очень сочными и мягкими!  

Приятного аппетита! 

17176
11
36