21 октября в истории ЕАО: зарегистрировано общество охотников и рыболовов
08:00
Овны будут прибывать в хорошем настроении, Львам не везет: гороскоп на 21 октября
07:00
Авито Услуги запустили проект, который поможет людям старшего поколения выйти в онлайн
20 октября, 19:05
Будет таять во рту: сочное и ароматное мясо в горшочках — секрет в соусе
20 октября, 18:00
Эти простые упражнения избавят от отеков и варикоза — достаточно 5 минут в день
20 октября, 17:30
Эта чудо-маска вернет мягкость даже самым сухим рукам — настоящая находка в период холодов
20 октября, 17:00
Помощь женскому монастырю оказали волонтеры и депутаты "Единой России" в ЕАО
20 октября, 16:50
Две крупные стройки проинспектировала прокуратура в Облученском районе ЕАО
20 октября, 16:00
Это аптечное средство вмиг решит проблему с плесенью на окнах — просто и доступно
20 октября, 15:00
Появилась своя Искра: подопечной самке леопарда выбрали имя спасатели Приморья
20 октября, 14:00
Импорт автомобилей через сухопутную границу вырос в Приморье
20 октября, 13:00
Снег может выпасть в начале новой недели в ЕАО
20 октября, 12:00
Кратковременные отключения телерадиосигнала ожидаются в Биробиджане
20 октября, 11:00
Любой советский школьник легко бы ответил на 7/7, а вы сможете? – ТЕСТ
20 октября, 10:00
20 октября в календаре: День работников дорожного хозяйства и пищевой промышленности  
20 октября, 09:00
20 октября в истории ЕАО: открытие ж/д вокзала в Биробиджане
20 октября, 08:00
Импорт автомобилей через сухопутную границу вырос в Приморье 20 октября, 13:00
Увеличение МРОТ с 2025 года коснется более 4 млн работающих граждан 18 октября, 15:30
Сергей Перминов прокомментировал ситуацию с прекращением германской военной помощи Украине 18 октября, 11:00
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:30
Дмитрий Медведев провел встречу с руководителями региональных исполкомов "Единой России" 17 октября, 20:20
В России подорожают водка и коньяк 17 октября, 14:00
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 12:25
Сенатор РФ Сергей Перминов: В Киеве пытаются разжечь пожар в Европе 17 октября, 12:15
Закон для борьбы с фиктивными браками, отцовством и материнством мигрантов принят в России 16 октября, 16:00
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:40
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока 15 октября, 15:00
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 12:25
Перспективы газификации ЕАО обсудили глава области и гендиректор "Газпром межрегионгаз" 14 октября, 12:30

Влажный морковный кекс: нежный, воздушный и полезный

Рецепт этой выпечки удивит своей простотой, а готовый продукт порадует дивным вкусом
Морковный кекс ИА EAOMedia
Морковный кекс
Фото: ИА EAOMedia

Если вы любите полезную выпечку, то морковный кекс наверняка придется вам по душе. Самое сложное в его приготовлении — натереть морковь на самой мелкой терке, но это испытание того стоит.

Ингредиенты:

Маргарин — 1 пачка (180 г)

Сахар — 1,5 стакана

Яйцо — 2 шт

Мука — 1,5 стакана

Сода, гашеная уксусом — 0.5 ч. Ложки

Морковь — 1 стакан тертой на самой мелкой тёрке

Приготовление:

Маргарин растопить, добавить сахар и перемешать до полного его растворения.

1 / 2

Вбить яйца и хорошо перемешать. Постепенно, небольшими порциями вводим муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Добавляем соду, гашеную уксусом и опять хорошо перемешиваем.

1 / 3

Морковь натираем на самой мелкой тёрке и добавляем к тесту. Сок отжимать не надо. Добавляем морковь к тесту и тщательно перемешиваем.

В итоге у вас должно получиться жидкое тесто, как на оладьи.

1 / 3

Дно формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем небольшим количеством растительного масла. Выливаем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов в духовку минут на 40.

Проверим готовность кекса зубочисткой. Если при прокалывании она остается сухой, значит выпечка готова.

Морковный кекс

Морковный кекс. Фото: ИА EAOMedia

Дадим кексу остыть и извлекаем его из формы. Очень вкусный, сладкий и сытный морковный кекс готов. Приятного чаепития!

3575646.jpgКосичка с ветчиной и сыром: кулинарный шедевр из самых обычных продуктов

Идеально подойдёт для завтрака либо в виде закуски на праздничный стол  

229199
11
36