Дата в ЕАО: родилась Валентина Матисова, открыта мемориальная доска писателю Э. Казакевичу
08:00
Депутат Госдумы Павел Симигин задолжал по исполнительному листу 61 млн рублей
22:00
Соревнования, мастер-классы, экскурсии: летняя оздоровительная кампания стартовала в ЕАО
19:55
Российский супермаркетинг: сколько стоят яйца, мясо и прочая снедь в разных уголках страны
17:50
Сотни тысяч цветов украсят населённые пункты ЕАО этим летом
17:00
Энергия добра и благотворительная деятельность филиала "Электрические сети ЕАО"
16:30
Отключение электроэнергии в с. Ленинское ЕАО 3 июня. Адреса
16:00
Подъездные дороги к дошкольным учреждениям ремонтируют в ЕАО
15:00
Сервис онлайн-бронирования авто для работы в такси запустили в России
14:50
Диверсию на железной дороге по заданию украинских спецслужб пытались устроить в Приморье
14:30
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
14:00
Качели рухнули на площадке в Приморье: пострадали трое человек, в том числе - младенец
13:00
ВТБ зафиксировал рост заявок на льготную ипотеку
12:30
Несуществующих породистых щенков и котят продавала хабаровчанка
12:00
ВТБ в январе-апреле получил 165,5 млрд рублей чистой прибыли
11:30
Любимый старт осени: IX Galaxy Vladivostok Marathon собрал уже 2,5 тысячи участников
11:15

Влажный морковный кекс: нежный, воздушный и полезный

Рецепт этой выпечки удивит своей простотой, а готовый продукт порадует дивным вкусом
Морковный кекс ИА EAOMedia
Морковный кекс
Фото: ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любите полезную выпечку, то морковный кекс наверняка придется вам по душе. Самое сложное в его приготовлении — натереть морковь на самой мелкой терке, но это испытание того стоит.

Ингредиенты:

Маргарин — 1 пачка (180 г)

Сахар — 1,5 стакана

Яйцо — 2 шт

Мука — 1,5 стакана

Сода, гашеная уксусом — 0.5 ч. Ложки

Морковь — 1 стакан тертой на самой мелкой тёрке

Приготовление:

Маргарин растопить, добавить сахар и перемешать до полного его растворения.

1 / 2

Вбить яйца и хорошо перемешать. Постепенно, небольшими порциями вводим муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Добавляем соду, гашеную уксусом и опять хорошо перемешиваем.

1 / 3

Морковь натираем на самой мелкой тёрке и добавляем к тесту. Сок отжимать не надо. Добавляем морковь к тесту и тщательно перемешиваем.

В итоге у вас должно получиться жидкое тесто, как на оладьи.

1 / 3

Дно формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем небольшим количеством растительного масла. Выливаем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов в духовку минут на 40.

Проверим готовность кекса зубочисткой. Если при прокалывании она остается сухой, значит выпечка готова.

Морковный кекс

Морковный кекс. Фото: Фото: ИА EAOMedia

Дадим кексу остыть и извлекаем его из формы. Очень вкусный, сладкий и сытный морковный кекс готов. Приятного чаепития!

3575646.jpgКосичка с ветчиной и сыром: кулинарный шедевр из самых обычных продуктов

Идеально подойдёт для завтрака либо в виде закуски на праздничный стол  

229199
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии