7 мая в истории ЕАО: образована Еврейская автономная область, открыта Аллея Героев
08:00
Мэр Биробиджана Максим Семёнов оценил готовность города к 9 Мая
09:30
Всеобщим ликованием встретили жители Уссурийска День Победы в 1945 году
09:15
Евгений Долматовский: от Хасана до Вьетнама
08:55
Ретро-поезд "Победа" торжественно встретили в ЕАО
6 мая, 21:00
ВТБ поддержал на Дальнем Востоке проект импортозамещения тест-полосок для людей с диабетом
6 мая, 18:40
Сергей Радецкий: Наши ветераны открывают перед собой возможность продолжить службу Родине на гражданском поприще
6 мая, 16:55
"Кофеман" украл 16 банок бодрящего напитка из сетевого магазина в Биробиджане
6 мая, 16:30
Отключение электроэнергии в селах Ленинского района ЕАО 7 мая. Адреса 
6 мая, 16:15
Хотел покататься: умыкнул ключи у уснувшего собутыльника и угнал его авто рецидивист в ЕАО
6 мая, 16:00
День трёх пятёрок или квадратного корня: четыре девочки родились в Биробиджане 05.05.25
6 мая, 15:25
Жители ЕАО могут представить свои идеи на конкурсе "Знай наших" и форуме "Сильные идеи для нового времени"
6 мая, 14:45
Программа празднования 80-летия Великой Победы в Биробиджане (РАСПИСАНИЕ)
6 мая, 14:30
На отсутствие автобусной остановки пожаловались в прокуратуру жители с. Надеждинское ЕАО
6 мая, 14:00
Кубок областной Спортшколы по мини-хоккею с мячом разыграли среди юношеских команд Биробиджана
6 мая, 13:30
"Помывку" в суде из-за отсутствия общественной бани устроили чиновникам поселения в ЕАО
6 мая, 13:00

Ах, котлетки, объедение! Эти щучьи котлеты удивят даже истинных гурманов

Предлагаем вам рецепт настоящего царского кушанья
Царские котлеты из щуки ИА EAOMedia
Царские котлеты из щуки
Фото: ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Котлеты из мяса щуки — настоящее царское кушанье. Многие не хотят иметь дело с фаршем из этого пресноводного хищника. Мол, мясо сухое и много костей. Но на самом деле все это легко решаемо. Добавляем в фарш немного сала и филе "жирной" рыбы, а от мелких косточек не останется и следа при перекрутке в мясорубке. У нас 00 г щучьего фарша, поэтому вся закладка остальных ингредиентов будет идти из этого расчета. Итак начнем.

Ингредиенты:

филе щуки — 700 г

филе окуня (у нас терпуг) — 700 г

большая луковица — 1 штука

маленькая луковица — 1 штука

сало свиное — 100 г

булочка — 1 штука

яйцо — 1 штука

немного молока

соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разделать всю рыбу на филе. Остатки (плавники, хребты) не выкидываем. Они нам пригодятся для вкуснейшей заливки.

Теперь переходим к приготовлению фарша.

Большую луковицу покрошить и пассивировать до золотистого цвета. Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки, чтобы можно было перекрутить в мясорубке.

Переходим к приготовлению фарша: перекрутить в мясорубке филе щуки, окуня, сало, жаренный лук и маленькую сырую луковицу. Пропустить через мясорубку булочку, размоченную в молоке. Заместить фарш, хорошо перемешав все ингредиенты. Вбить в фарш яйцо, добавить соль, перец и еще раз хорошо перемешать.

Маленький секрет — если перекрутить фарш на 2 раза, котлетки будут еще нежнее.

Ставим на плиту кастрюльку с водой, в которую помещаем рыбные остатки — плавники и хребты. Головы использовать не рекомендуем, потому что жабры дают горечь. Но можно их удалить, и тогда головы тоже пойдут в дело. Пока наша заливка вариться, переходим к формированию и обжарке котлет.

Формируем небольшие котлетки и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до легкого золотистого оттенка. Обваливать котлеты перед жаркой в муке ни в коем случае не надо! Котлеты жарятся и приобретают нужный цвет быстро, поэтому не пугайтесь, что внутри они могут остаться сырыми.

Все то время, пока мы жарили котлеты на соседней конфорке варились рыбные остатки. Минут за пять до окончания варки добавим лавровый лист, перец горошек, гвоздику (по желанию, если вы любите эту пряность), посолим по вкусу. Для пикантности можно добавить немного сахара, это придаст необыкновенную изюминку нашему блюду.

Ещё один маленький секрет — чем дольше вариться бульон, тем вкуснее он будет, после того, как остынет и постоит в холоде. На следующий день наш бульон приобретет консистенцию желе, а котлетки в нем станут просто волшебными. Поэтому пусть кипит на маленьком огне хоть целый час. Но обычно хватает того времени, пока жарятся котлеты.

Когда бульон будет готов, удалим из него всё лишнее, чтоб остался бульон в чистом виде. Можно шумовкой, а можно и процедить через дуршлаг.

В кастрюлю с бульоном перекладываем наши котлеты и тушим минут 10.

Потрясающие, нежные, тающие во рту щучьи котлеты готовы. Наслаждайтесь!

3581841.jpgПицца с базиликом, моцареллой и копчёной колбаской: пальчики оближешь!  

Главное правило — максимальная температура и минимальное время приготовления

3575646.jpgКосичка с ветчиной и сыром: кулинарный шедевр из самых обычных продуктов

Идеально подойдёт для завтрака либо в виде закуски на праздничный стол  

229199
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии