20 октября в истории ЕАО: открытие ж/д вокзала в Биробиджане
08:00
Авито Услуги запустили проект, который поможет людям старшего поколения выйти в онлайн
19:05
Будет таять во рту: сочное и ароматное мясо в горшочках — секрет в соусе
18:00
Эти простые упражнения избавят от отеков и варикоза — достаточно 5 минут в день
17:30
Эта чудо-маска вернет мягкость даже самым сухим рукам — настоящая находка в период холодов
17:00
Помощь женскому монастырю оказали волонтеры и депутаты "Единой России" в ЕАО
16:50
Две крупные стройки проинспектировала прокуратура в Облученском районе ЕАО
16:00
Это аптечное средство вмиг решит проблему с плесенью на окнах — просто и доступно
15:00
Появилась своя Искра: подопечной самке леопарда выбрали имя спасатели Приморья
14:00
Импорт автомобилей через сухопутную границу вырос в Приморье
13:00
Снег может выпасть в начале новой недели в ЕАО
12:00
Кратковременные отключения телерадиосигнала ожидаются в Биробиджане
11:00
Любой советский школьник легко бы ответил на 7/7, а вы сможете? – ТЕСТ
10:00
20 октября в календаре: День работников дорожного хозяйства и пищевой промышленности  
09:00
Настоящий домашний деликатес: нежнейший паштет из куриной печени - готовится проще некуда
19 октября, 18:00
Этот продукт очень важно употреблять тем, кто старше 60 — восполнит дефицит витаминов
19 октября, 17:00
Импорт автомобилей через сухопутную границу вырос в Приморье 13:00
Увеличение МРОТ с 2025 года коснется более 4 млн работающих граждан 18 октября, 15:30
Сергей Перминов прокомментировал ситуацию с прекращением германской военной помощи Украине 18 октября, 11:00
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:30
Дмитрий Медведев провел встречу с руководителями региональных исполкомов "Единой России" 17 октября, 20:20
В России подорожают водка и коньяк 17 октября, 14:00
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 12:25
Сенатор РФ Сергей Перминов: В Киеве пытаются разжечь пожар в Европе 17 октября, 12:15
Закон для борьбы с фиктивными браками, отцовством и материнством мигрантов принят в России 16 октября, 16:00
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:40
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока 15 октября, 15:00
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 12:25
Перспективы газификации ЕАО обсудили глава области и гендиректор "Газпром межрегионгаз" 14 октября, 12:30

Ах, котлетки, объедение! Эти щучьи котлеты удивят даже истинных гурманов

Предлагаем вам рецепт настоящего царского кушанья
Царские котлеты из щуки ИА EAOMedia
Царские котлеты из щуки
Фото: ИА EAOMedia

Котлеты из мяса щуки — настоящее царское кушанье. Многие не хотят иметь дело с фаршем из этого пресноводного хищника. Мол, мясо сухое и много костей. Но на самом деле все это легко решаемо. Добавляем в фарш немного сала и филе "жирной" рыбы, а от мелких косточек не останется и следа при перекрутке в мясорубке. У нас 00 г щучьего фарша, поэтому вся закладка остальных ингредиентов будет идти из этого расчета. Итак начнем.

Ингредиенты:

филе щуки — 700 г

филе окуня (у нас терпуг) — 700 г

большая луковица — 1 штука

маленькая луковица — 1 штука

сало свиное — 100 г

булочка — 1 штука

яйцо — 1 штука

немного молока

соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разделать всю рыбу на филе. Остатки (плавники, хребты) не выкидываем. Они нам пригодятся для вкуснейшей заливки.

Теперь переходим к приготовлению фарша.

Большую луковицу покрошить и пассивировать до золотистого цвета. Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки, чтобы можно было перекрутить в мясорубке.

Переходим к приготовлению фарша: перекрутить в мясорубке филе щуки, окуня, сало, жаренный лук и маленькую сырую луковицу. Пропустить через мясорубку булочку, размоченную в молоке. Заместить фарш, хорошо перемешав все ингредиенты. Вбить в фарш яйцо, добавить соль, перец и еще раз хорошо перемешать.

Маленький секрет — если перекрутить фарш на 2 раза, котлетки будут еще нежнее.

Ставим на плиту кастрюльку с водой, в которую помещаем рыбные остатки — плавники и хребты. Головы использовать не рекомендуем, потому что жабры дают горечь. Но можно их удалить, и тогда головы тоже пойдут в дело. Пока наша заливка вариться, переходим к формированию и обжарке котлет.

Формируем небольшие котлетки и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до легкого золотистого оттенка. Обваливать котлеты перед жаркой в муке ни в коем случае не надо! Котлеты жарятся и приобретают нужный цвет быстро, поэтому не пугайтесь, что внутри они могут остаться сырыми.

Все то время, пока мы жарили котлеты на соседней конфорке варились рыбные остатки. Минут за пять до окончания варки добавим лавровый лист, перец горошек, гвоздику (по желанию, если вы любите эту пряность), посолим по вкусу. Для пикантности можно добавить немного сахара, это придаст необыкновенную изюминку нашему блюду.

Ещё один маленький секрет — чем дольше вариться бульон, тем вкуснее он будет, после того, как остынет и постоит в холоде. На следующий день наш бульон приобретет консистенцию желе, а котлетки в нем станут просто волшебными. Поэтому пусть кипит на маленьком огне хоть целый час. Но обычно хватает того времени, пока жарятся котлеты.

Когда бульон будет готов, удалим из него всё лишнее, чтоб остался бульон в чистом виде. Можно шумовкой, а можно и процедить через дуршлаг.

В кастрюлю с бульоном перекладываем наши котлеты и тушим минут 10.

Потрясающие, нежные, тающие во рту щучьи котлеты готовы. Наслаждайтесь!

3581841.jpgПицца с базиликом, моцареллой и копчёной колбаской: пальчики оближешь!  

Главное правило — максимальная температура и минимальное время приготовления

3575646.jpgКосичка с ветчиной и сыром: кулинарный шедевр из самых обычных продуктов

Идеально подойдёт для завтрака либо в виде закуски на праздничный стол  

229199
11
36