Эксперты рассказали, как определить, что Wi-Fi “ворует” сосед и посоветовали, что делать в таких случаях. По их мнению, проверка не потребует слишком сложных действий.
Сперва следует убедиться, что проблема не в роутере — бывает, что скорость режет маршрутизатор. Это исправляется либо при обновлении прошивки роутера, либо при установке нового Wi-Fi адаптера. На роутере должна быть указана максимальная скорость, но даже, если она составляет 100 мегабит в секунду, не факт, что так будет на практике, и это нормально, объяснил гендиректор агентства Telecom Daily Денис Кусков.
Специалист также сообщил, что если интернет все-таки кем-то захвачен, его скорость будет снижаться в зависимости от количества подключенных источников. Чтобы это выяснить, нужно совершить несколько простых шагов.
Для начала необходимо отключить все свое устройства от беспроводной сети, а затем проверить индикатор на роутере — он должен быть включенным. Это покажет, что к интернету подключен кто-то чужой, посоветовали в Telecom.
Чтобы предотвратить в дальнейшем уловки "интернетных" иждивенцев, можно сразу поменять пароль на более надежный, а в настройках отключить доступ всем незарегистрированным устройствам, поделился эксперт с агентством “Прайм”.
![3574751.jpg](https://primamedia.ru/f/266x136/3575/3574751.jpg)
В Госдуме предложили включить основы программирования и управления дронами в школьный курс информатики