21 октября в истории ЕАО: зарегистрировано общество охотников и рыболовов
08:00
Сбер провел "Урок цифры" в гимназии №1 Биробиджана
16:37
Посещать лес запретят в Биробиджане из-за сложной пожароопасной обстановки
16:30
Набрал кредитов и перевел почти 4 млн рублей аферистам доверчивый биробиджанец
16:00
Соревнования по воздушной гимнастике и пилонному спорту собрали больше 220 участниц в ЕАО
15:30
Этот способ поможет разгладить одежду без лишних усилий – смешайте два ингредиента
15:00
Проект из ЕАО вышел в финал премии #МЫВМЕСТЕ
14:30
Провоцировал драку, матерился и угрожал: приезжий учинил дебош в биробиджанском ресторане
14:00
Сколько стоят фотоуслуги в ЕАО и как не оплошать перед объективом — эксперты всё выяснили
13:30
Град и дождь "подмочили" впечатления от первого снега в Биробиджане
13:20
Шкуру, кости и череп амурского тигра незаконно приобрел и хранил у себя дома житель ДВ
13:00
Предприниматели рассказали ВТБ, какой онлайн-банк им нужен
12:15
Погиб в ДТП водитель грузовика на федеральной трассе в ЕАО
12:10
Почти 4 тысячи заболеваний впервые выявлены у детей во время профосмотров в ЕАО
12:00
Россияне настроились на сбережения
11:30
Появилась новая схема телефонного мошенничества
11:00
Импорт автомобилей через сухопутную границу вырос в Приморье 20 октября, 13:00
Увеличение МРОТ с 2025 года коснется более 4 млн работающих граждан 18 октября, 15:30
Сергей Перминов прокомментировал ситуацию с прекращением германской военной помощи Украине 18 октября, 11:00
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:30
Дмитрий Медведев провел встречу с руководителями региональных исполкомов "Единой России" 17 октября, 20:20
В России подорожают водка и коньяк 17 октября, 14:00
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 12:25
Сенатор РФ Сергей Перминов: В Киеве пытаются разжечь пожар в Европе 17 октября, 12:15
Закон для борьбы с фиктивными браками, отцовством и материнством мигрантов принят в России 16 октября, 16:00
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:40
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока 15 октября, 15:00
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 12:25
Перспективы газификации ЕАО обсудили глава области и гендиректор "Газпром межрегионгаз" 14 октября, 12:30

Вкуснее вы еще не ели: сочные и пышные беляши легко и быстро

ФОТОРЕЦЕПТ
Беляши готовы! ИА EAOMedia
Беляши готовы!
Фото: ИА EAOMedia

Беляши — традиционное блюдо татарской кухни — пирожки из нежного теста с сочной ароматной мясной начинкой. Вкусные сочные беляши приготовить очень просто, но на время подготовки уйдет не менее 2 часов из-за дрожжевого теста. Если не хочется заморачиваться с тестом, то просто покупаем дрожжевое не сладкое в ближайшей пекарне или супермаркете.

Для начинки понадобится:

  • Фарш (говядина 70% + свинина 30%) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода холодная — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Для фритюра:

  • Масло растительное

Приготовление

Готовим начинку для беляшей. Измельчаем в блендере или мелко режем лук. Смешиваем фарш, лук, чёрный свежемолотый перец, соль и немного холодной воды, чтобы беляши были сочные и мясо хорошо пропарилось.

Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом. Тесто слегка обмять, выложить на рабочую поверхность. Разделить тесто на равные части и скатать шарики. Дать шарикам теста немного подойти, минут 5-10.


Каждый шарик теста аккуратно размять в лепёшку. В центр лепёшек выложить начинку, защипнуть края теста, соединить их в центре. Слегка придавить ладонью, формируя круглый пирожок. Выложить беляши швом вниз на смазанную маслом поверхность.

Во фритюрнице, либо в кастрюле, в глубокой сковороде разогреть растительное масло. 

Жарить беляши на среднем огне до золотистого цвета. Горячие беляши достать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Жарим во фритюре

Жарим во фритюре. Фото: ИА EAOMedia

Сочные и воздушные беляши с мясом готовы! Приятного Вам аппетита!

3616554.jpgОт стола не оттащишь: рецепт легендарного блюда из СССР

Современные хозяйки смогут сделать точь в точь блюдо, которое подавали на все советские столы

3608559.pngРецепт дня: Запеканка из тунца или лосося с картофелем

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день

223723
11
36