Дата в истории ЕАО: новая улица в Биробиджане, вечерняя школа колхозной молодежи
08:00
Эти лайфхаки помогут снять лак с ногтей без специального средства – легко и быстро
17:00
Литературная Премия имени Арсеньева этого сезона выходит на финишную прямую
16:40
Ипотека в России станет менее доступной
16:30
Шестидневки не будет? В Госдуме предложили сделать 28 декабря выходным днем
16:00
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах
15:30
Эти способы избавят ковер от шерсти домашних животных – нужны перчатка и носок
15:00
Автопробег "Сила в Единстве-2" прибудет в ЕАО 14 ноября 
14:30
Повелась на легкий заработок и "инвестировала" мошенникам 2,5 млн рублей биробиджанка 
14:00
Пересаживать чиновников на общественный транспорт пока передумали – законопроект отклонен
13:30
Пьяного и лишенного прав 19-летнего водителя иномарки задержали в Биробиджане 
13:00
Свыше 1,5 млн человек объединились в "Семейном банке" ВТБ
12:35
За незнание русского языка двух иностранцев в ЕАО лишили патентов на трудовую деятельность
12:30
Врач-рентгенолог пополнил ряды сотрудников областной больницы в Биробиджане
12:00
ВТБ: в октябре выдачи автокредитов в России сократились почти на треть
11:15
Вальс, самба, джайв: в Биробиджане прошло первенство по танцевальному спорту "Шолом 2024"
11:10
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 15:30
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам IX ВЭФ  10:59
ЕАО расскажет о своих достижениях на очередном Восточном экономическом форуме  10:45
Замыливать и замалчивать проблемы мы не будем — врио главы ЕАО Мария Костюк 12 ноября, 19:40
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
ВАРМСУ стала опорой для развития российских муниципалитетов 11 ноября, 14:00
Свыше 20 тонн соленой кеты экспортировали накануне в Китай из ЕАО 11 ноября, 12:00
Мария Костюк: Мы вместе сформируем видение того, какой будет ЕАО в ближайшем будущем 8 ноября, 19:30
В ЕАО представили врио главы региона Марию Костюк 8 ноября, 17:20
Отделение "Единой России" в ЕАО запускает благотворительную акцию "Коробка храбрости" 8 ноября, 14:30
Алексей Чекунков: Китай - это важная для РФ цивилизация, и исторически, и стратегически 8 ноября, 12:59
Новый цементный завод проектируют в пос.Теплоозёрск ЕАО 8 ноября, 12:00
Назначение Марии Костюк главой ЕАО задало мужчинам новую планку эффективности – политолог 7 ноября, 13:50
Действующие в Биробиджане ключевые социальные программы будут сохранены в 2025 году 7 ноября, 12:00
Временно исполняющей обязанности губернатора ЕАО назначена Мария Костюк 6 ноября, 07:45

Вкуснее вы еще не ели: сочные и пышные беляши легко и быстро

ФОТОРЕЦЕПТ
Беляши готовы! ИА EAOMedia
Беляши готовы!
Фото: ИА EAOMedia

Беляши — традиционное блюдо татарской кухни — пирожки из нежного теста с сочной ароматной мясной начинкой. Вкусные сочные беляши приготовить очень просто, но на время подготовки уйдет не менее 2 часов из-за дрожжевого теста. Если не хочется заморачиваться с тестом, то просто покупаем дрожжевое не сладкое в ближайшей пекарне или супермаркете.

Для начинки понадобится:

  • Фарш (говядина 70% + свинина 30%) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода холодная — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Для фритюра:

  • Масло растительное

Приготовление

Готовим начинку для беляшей. Измельчаем в блендере или мелко режем лук. Смешиваем фарш, лук, чёрный свежемолотый перец, соль и немного холодной воды, чтобы беляши были сочные и мясо хорошо пропарилось.

Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом. Тесто слегка обмять, выложить на рабочую поверхность. Разделить тесто на равные части и скатать шарики. Дать шарикам теста немного подойти, минут 5-10.


Каждый шарик теста аккуратно размять в лепёшку. В центр лепёшек выложить начинку, защипнуть края теста, соединить их в центре. Слегка придавить ладонью, формируя круглый пирожок. Выложить беляши швом вниз на смазанную маслом поверхность.

Во фритюрнице, либо в кастрюле, в глубокой сковороде разогреть растительное масло. 

Жарить беляши на среднем огне до золотистого цвета. Горячие беляши достать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Жарим во фритюре

Жарим во фритюре. Фото: ИА EAOMedia

Сочные и воздушные беляши с мясом готовы! Приятного Вам аппетита!

3616554.jpgОт стола не оттащишь: рецепт легендарного блюда из СССР

Современные хозяйки смогут сделать точь в точь блюдо, которое подавали на все советские столы

3608559.pngРецепт дня: Запеканка из тунца или лосося с картофелем

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день

223723
11
36