Беляши — традиционное блюдо татарской кухни — пирожки из нежного теста с сочной ароматной мясной начинкой. Вкусные сочные беляши приготовить очень просто, но на время подготовки уйдет не менее 2 часов из-за дрожжевого теста. Если не хочется заморачиваться с тестом, то просто покупаем дрожжевое не сладкое в ближайшей пекарне или супермаркете.
Для начинки понадобится:
- Фарш (говядина 70% + свинина 30%) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода холодная — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Для фритюра:
- Масло растительное
Приготовление
Готовим начинку для беляшей. Измельчаем в блендере или мелко режем лук. Смешиваем фарш, лук, чёрный свежемолотый перец, соль и немного холодной воды, чтобы беляши были сочные и мясо хорошо пропарилось.
Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом. Тесто слегка обмять, выложить на рабочую поверхность. Разделить тесто на равные части и скатать шарики. Дать шарикам теста немного подойти, минут 5-10.
Каждый шарик теста аккуратно размять в лепёшку. В центр лепёшек выложить начинку, защипнуть края теста, соединить их в центре. Слегка придавить ладонью, формируя круглый пирожок. Выложить беляши швом вниз на смазанную маслом поверхность.
Во фритюрнице, либо в кастрюле, в глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Жарить беляши на среднем огне до золотистого цвета. Горячие беляши достать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Жарим во фритюре. Фото: ИА EAOMedia
Сочные и воздушные беляши с мясом готовы! Приятного Вам аппетита!
Современные хозяйки смогут сделать точь в точь блюдо, которое подавали на все советские столы
Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день