В ЕАО бездомная собака покусала сначала 7-летнюю девочку, а через месяц напала на ее брата
Читать
Департамент по сельскому хозяйству собираются восстановить в правительстве ЕАО
Читать
Девять дней в коридоре: в ЕАО для пациентки со сложным переломом не нашли места в палате
Читать
Лишь рожденные в СССР вспомнят эти 8 слов за 30 секунд, а вы знаете хоть одно? - ТЕСТ
Читать
Вы точно росли в СССР, если без труда назовете 7/7 советских игрушек — ТЕСТ
Читать
Холодец из курицы: из минимума продуктов, но очень вкусный - для любого случая
Читать
Дата в ЕАО: водружение креста на месте будущего храма в поселке Смидович
08:00
Более чем 1,2 млн рублей перевела мошенникам 74-летняя пенсионерка из ЕАО
13:30
Условный срок на реальный заменили наркоману в ЕАО: он не раз проваливал тест на марихуану
12:30
Замена счетчиков: мошенники атакуют биробиджанцев под видом сотрудников "Энергосбыта"
12:00
Редким именем Киана назвали девочку в Биробиджане
11:38
Сбер помог жителям Дальнего Востока уберечь от мошенников около 250 млн рублей за 2024 год
11:35
Оружие, боеприпасы и наркотики обнаружили в машине жителя ЕАО пограничники
11:25
Девять дней в коридоре: в ЕАО для пациентки со сложным переломом не нашли места в палате
11:00
Пролезли в узкую щель между зданиями и застряли там на два дня две дворняги в ЕАО
10:45
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
10:15
В ЕАО бездомная собака покусала сначала 7-летнюю девочку, а через месяц напала на ее брата
10:11
На острие сатиры: как в военные годы в Уссурийске фрицев на смех поднимали
10:05
Департамент по сельскому хозяйству собираются восстановить в правительстве ЕАО
09:51
Масленичные гуляния пройдут по всей ЕАО уже в это воскресенье
09:30
Снегоход загорелся прямо на заправке в ЕАО
26 февраля, 19:20
Вахта Победы: смерть Алексея Толстого, снижение цен и Дед-Всевед
26 февраля, 18:09

Шницель по-биробиджански: вкусно и быстро

Это блюдо, пропитанное местным колоритом и безграничной любовью к малой родине, готовится очень просто и не отнимает много времени
Рецепт шницеля по-биробиджански ИА EAOMedia
Рецепт шницеля по-биробиджански
Фото: ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецепт шницеля по-биробиджански был придуман талантливым поваром Яковом Исааковичем Блехманом. Главным отличием шницеля по-биробиджански от классического состоит в том, что он готовится из фарша. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой: свиной, куриный, говяжий или смешанный)
  • Яйца (по количеству шницелей)
  • Мука — пара столовых ложек
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

В фарш добавляем все специи, которые вы любите: лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Делим готовый фарш на шарики одинакового размера, чтобы определиться сколько яиц нам потребуется. У нас из 0,5 кг фарша получилось семь шариков, значит потребуется столько же яиц.

Рецепт шницеля по-биробиджански

Рецепт шницеля по-биробиджански. Фото: ИА EAOMedia

Берем первый шарик разминаем его в тонкую лепешку. Обваливаем в муке с двух сторон.

1 / 2

Разбиваем одно яйцо в глубокую тарелку и взбиваем его вилкой, немного присаливаем. Погружаем во взбитое яйцо лепешку из фарша, обваленную в муке. Яйцо должно покрыть мясную лепешку полностью.

1 / 2

Берем сковороду с небольшим диаметром (у нас 14 см, благодаря маленькому диаметру сковороды, готовый шницель будет аккуратным и не растечётся). Разогреваем на ней немного растительного масла и переливаем туда нашу лепешку из фарша с яйцом. Обжариваем с одной стороны и переворачиваем на вторую. Когда перевернете шницель на другую сторону, дайте яйцу немного зазолотиться и добавьте 2-3 ст. ложки воды. Накройте крышкой, пусть шницель немного пропарится, чтобы фарш точно приготовился.

1 / 2

Любимое всеми жителями Еврейской автономной области блюдо готово! Рецепт шницеля по-биробиджански уже давно получил заслуженную популярность далеко за пределами нашего региона. Наслаждайтесь этим простым и невероятно вкусным яством с любым гарниром или вкушайте его как самостоятельное кушанье.

3600726.jpgБитые баклажаны с фаршем — нереальная вкуснятина 

Этот способ подготовки овоща оказался самым простым и эффективным

229199
11
36