Диетолог назвал четыре вида бюджетной и полезной рыбы. Эти виды оптимальны соотношением цены и пользы, говорит специалист.
Врач-диетолог Андрей Бобровский посоветовал придерживаться правила четырех "с". В рацион нужно включить сардину, салаку, сельдь и скумбрию.
"Вся рыба на "с" особенно полезна и чаще всего отличается оптимальным сочетанием цены и качества", — сказал Бобровский, добавив, что при желании можно найти на "с" и дорогую рыбу, однако без нее смело можно обойтись.
Конечно, чем больше видов рыбы присутствует в меню, тем лучше, но перечисленные виды рыб — это то, что принесет пользу для здоровья и не слишком ударит по карману, пояснил врач.
Медик напомнил, что рыба способствует долголетию. Именно рыба и морепродукты — секрет долголетия в регионах, где люди живут больше 90 лет, отметил врач. Он пояснил в эфире радио Sputnik, что это связано с "правильным" составом жиров в рыбе — они помогают предотвратить онкологию, болезни сердца и сосудов, а также набор лишнего веса.
Специалист рассказала, в каких видах рыбы могут содержаться тяжелые металлы