Дата в истории ЕАО: открыл свои двери новый универмаг
08:00
6 ноября в календаре: День без бумаги, саксофона, поиска центра города
09:00
Вы проспали уроки русского, если не ответите даже на 4/8 - ТЕСТ
08:30
Временно исполняющей обязанности губернатора ЕАО назначена Мария Костюк
07:45
Раков ждут неприятные события, Девам придется потрудиться: гороскоп на 6 ноября
07:00
Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн назван как возможный преемник главы Коми – СМИ
5 ноября, 23:10
Лагман с говядиной - восточное угощение по проверенному рецепту: муж вас зацелует 
5 ноября, 18:00
Опрос ВТБ: вторичное жилье больше всего ценят на Дальнем Востоке
5 ноября, 17:35
Оплата улыбкой: правда и мифы о новшестве, которое распространяется на Дальний Восток
5 ноября, 17:10
Сердце и сосуды будут в порядке: назван самый доступный суперфуд – никакой экзотики
5 ноября, 17:00
Кто-то теряет, кто-то находит: как изменятся суммы в платежках за свет
5 ноября, 16:30
Зажало между машинами в результате ДТП женщину-пешехода во Владивостоке
5 ноября, 16:00
Александр Спивак: Поддержка семьи, защита детей очень сильно зависят от культурной среды
5 ноября, 15:30
Эти советы помогут выбрать качественное растительное молоко – больше не ошибетесь
5 ноября, 15:00
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia
5 ноября, 14:50
Салон "МАФИЯ" — место, где рождается твой неповторимый стиль!
5 ноября, 14:50
Временно исполняющей обязанности губернатора ЕАО назначена Мария Костюк 07:45
Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн назван как возможный преемник главы Коми – СМИ 5 ноября, 23:10
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 14:50
На 325 млн рублей увеличены нормативы финансирования на образование в ЕАО 31 октября, 13:00
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 10:00
На зарплаты и социальные расходы: доходную часть бюджета ЕАО увеличили на 800 млн рублей 31 октября, 09:30
В Биробиджане внесут изменения в ставки земельного налога и налога на имущество физлиц  30 октября, 13:15
Развитие ИТ-сообщества ДВ – в центре внимания Russky MeetUp&Digital Region 30 октября, 13:05
"Живое общение с властью и бизнесом": ИТ-форум Дальнего Востока – уже завтра 30 октября, 10:35
Свыше тысячи предпринимателей собрал во Владивостоке масштабный "Бизнес-Фест" от Сбера 29 октября, 16:35
Russky MeetUp&Digital Region стартует во Владивостоке уже 31 октября 29 октября, 16:30
Делегация ЕАО принимает участие во втором российско-китайском форуме в г. Шэньян КНР 26 октября, 12:10
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 18:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 11:00
К отопительному сезону в ЕАО готовы 100% домов, соцобъектов и котельных – власти региона 25 октября, 09:30

Сочный стейк из говядины на углях: это безумно вкусно!

Открываем секреты приготовления, чтобы получить яркий и насыщенный вкус
18 апреля 2023, 17:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Стейк на углях ИА ЕАОMedia
Стейк на углях
Фото: ИА ЕАОMedia

Самым вкусным рецептом приготовления стейка из говядины прямо на раскаленных углях делится ИА ЕАОMedia. Открываем секреты приготовления, чтобы получить яркий и насыщенный вкус.

Ингредиенты: 

Говядина (лучше брать стейки из мраморной говядины или телятину)

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Чеснок 

Розмарин

Масло сливочное

Оботрите стейк бумажными полотенцами для удаления лишней влаги. Важный момент: хорошее мясо в специях не нуждается!

Стейк

Стейк. Фото: ИА ЕАОMedia

Разожгите угли, опустите кусок мяса прямо на них и прикройте его углями.

Жарьте стейк примерно минут 5-7. Зависит от того, насколько раскалены угли, и какую степень прожарки мяса вы хотите получить.

Запомните, чем дольше выбудете обжаривать говядину, тем более жесткой она получится!

Поэтому нужно поймать ту грань, когда мясо уже готовое, но и не настолько жесткое.

После прожарки выкладываем в тарелку. И именно сейчас можем добавить соли, перца, нарезанный чеснок, розмарин и обязательно кусочек сливочного масла: он уберет лишнюю горечь и сделает мясо безумно нежным и вкусным.

Довольно распространено заблуждение о том, что сырое красное мясо (то есть мясо животных) содержит кровь, так как из него вытекает красная жидкость. Почти вся кровь вытекает из мяса, когда животное забивают. А то, что мы принимаем за кровь, — это миоглобин, мясной сок. В мясе слабой прожарки rare, medium rare, а это 36–40 градусов в толще куска, миоглобин еще красный, красивый, аппетитный.

Можно завернуть его в фольгу и оставить  мясо еще на 20 минут. Но уверены, что сил ждать у вас не будет, и вы сразу отрежете себе аппетитный кусочек!

Ну что ж, приятного аппетита!

17176
11
36