Дата в истории ЕАО: открыл свои двери новый универмаг
08:00
Вы проспали уроки русского, если не ответите даже на 4/8 - ТЕСТ
08:30
Временно исполняющей обязанности губернатора ЕАО назначена Мария Костюк
07:45
Раков ждут неприятные события, Девам придется потрудиться: гороскоп на 6 ноября
07:00
Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн назван как возможный преемник главы Коми – СМИ
5 ноября, 23:10
Лагман с говядиной - восточное угощение по проверенному рецепту: муж вас зацелует 
5 ноября, 18:00
Опрос ВТБ: вторичное жилье больше всего ценят на Дальнем Востоке
5 ноября, 17:35
Оплата улыбкой: правда и мифы о новшестве, которое распространяется на Дальний Восток
5 ноября, 17:10
Сердце и сосуды будут в порядке: назван самый доступный суперфуд – никакой экзотики
5 ноября, 17:00
Кто-то теряет, кто-то находит: как изменятся суммы в платежках за свет
5 ноября, 16:30
Зажало между машинами в результате ДТП женщину-пешехода во Владивостоке
5 ноября, 16:00
Александр Спивак: Поддержка семьи, защита детей очень сильно зависят от культурной среды
5 ноября, 15:30
Эти советы помогут выбрать качественное растительное молоко – больше не ошибетесь
5 ноября, 15:00
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia
5 ноября, 14:50
Салон "МАФИЯ" — место, где рождается твой неповторимый стиль!
5 ноября, 14:50
Смелые решения для стильного интерьера: преобразите пространство с отделом штор в ТЦ "ЦУМ"
5 ноября, 14:45
Временно исполняющей обязанности губернатора ЕАО назначена Мария Костюк 07:45
Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн назван как возможный преемник главы Коми – СМИ 5 ноября, 23:10
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 14:50
На 325 млн рублей увеличены нормативы финансирования на образование в ЕАО 31 октября, 13:00
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 10:00
На зарплаты и социальные расходы: доходную часть бюджета ЕАО увеличили на 800 млн рублей 31 октября, 09:30
В Биробиджане внесут изменения в ставки земельного налога и налога на имущество физлиц  30 октября, 13:15
Развитие ИТ-сообщества ДВ – в центре внимания Russky MeetUp&Digital Region 30 октября, 13:05
"Живое общение с властью и бизнесом": ИТ-форум Дальнего Востока – уже завтра 30 октября, 10:35
Свыше тысячи предпринимателей собрал во Владивостоке масштабный "Бизнес-Фест" от Сбера 29 октября, 16:35
Russky MeetUp&Digital Region стартует во Владивостоке уже 31 октября 29 октября, 16:30
Делегация ЕАО принимает участие во втором российско-китайском форуме в г. Шэньян КНР 26 октября, 12:10
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 18:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 11:00
К отопительному сезону в ЕАО готовы 100% домов, соцобъектов и котельных – власти региона 25 октября, 09:30

В СССР его готовили только так: секретный рецепт шашлыка прямиком от опытных хозяек

Домохозяйки рассказали, что необходимо добавить к мясу для идеального вкуса
24 апреля 2023, 17:30 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com

В преддверии майских праздников люди все чаще начинают выбираться на природу. Однако куда же на отдыхе без шашлыка. Опытные домохозяйки поделились секретами этого блюда прямиком из СССР. А все необходимые для рецепта ингредиенты доступны в каждом магазине.

Опытные домохозяйки подчеркнули, что правильно приготовленный маринад — это только половина всего дела. Ведь в первую очередь, важен именно сам процесс приготовления мяса на углях.

Для начала мясо нужно замариновать в том, что его хорошо размягчит. Для этого подойдет, например, белый винный уксус, яблочный уксус, виноградный или лимонный сок. В этот же момент к будущему шашлыку рекомендуется добавить и лук.

Благодаря кислой концентрации ингредиентов, хватит и пары часов, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Следом, перед самым началом приготовлением, в мясо нужно добавить 0,5 л кефира на каждый килограмм продукта.

Затем необходимо за 30 минут до жарки мяса на углях добавить соль и перец.

Шампуры нужно выкладывать на мангал плотно. Первые 3–5 минут кулинары-любители советуют часто переворачивать их, чтобы мясо покрылось корочкой, но при этом сохранило весь сок внутри.

Затем шампуры нужно вращать каждые 2–3 минуты, чтобы шашлык не подгорел и прожарился равномерно.

17176
11
36