Дата в истории ЕАО: казаки инициировали установку креста на ДСМ в честь первопроходцев
08:00
Улетел в кювет пьяный "бесправный" водитель в ЕАО: пострадал сам нарушитель и его пассажир
10:45
Утонул в котловане: в ЕАО до сих пор не установлен виновный в гибели ребенка прошлым летом
10:35
Завершены съемки нового сериала "Москва слезам не верит. Всё только начинается"
10:25
Матерился и вел себя агрессивно: пьяным заявился в здание суда житель ЕАО
10:00
Готовы ли мужчины из ЕАО уйти в отпуск по уходу за ребенком вместо жены — ОПРОС
09:30
Вахта Победы: муж и жена, брат и сестра — вместе на трудовом фронте Ставрополья
10 апреля, 21:24
В военные годы в Доме культуры имени Чумака уссурийцы учились балету и играть джаз
10 апреля, 18:17
Глава Минприроды РФ – на совещании в ЕАО: Область среди регионов, разгорающихся первыми
10 апреля, 17:35
Вахта Победы: новые обязательства рыбаков, больше золота, польская телеграмма Сталину
10 апреля, 16:30
В декрет вместо жены: 29% мужчин в Биробиджане готовы уйти в отпуск по уходу за ребенком
10 апреля, 16:00
Личный прием граждан проведет в ЕАО главный инспектор МВД России Сергей Белоконь
10 апреля, 15:30
Зубастый наезд: бродячие собаки повредили автомобили на нескольких стоянках Владивостока
10 апреля, 14:30
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
10 апреля, 14:00
Повалил пасынка на пол, схватил его за шею и угрожал убийством пьяный житель ЕАО
10 апреля, 13:30
Субботники начнутся в Биробиджане уже на следующей неделе
10 апреля, 13:00

В СССР его готовили только так: секретный рецепт шашлыка прямиком от опытных хозяек

Домохозяйки рассказали, что необходимо добавить к мясу для идеального вкуса
24 апреля 2023, 17:30 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В преддверии майских праздников люди все чаще начинают выбираться на природу. Однако куда же на отдыхе без шашлыка. Опытные домохозяйки поделились секретами этого блюда прямиком из СССР. А все необходимые для рецепта ингредиенты доступны в каждом магазине.

Опытные домохозяйки подчеркнули, что правильно приготовленный маринад — это только половина всего дела. Ведь в первую очередь, важен именно сам процесс приготовления мяса на углях.

Для начала мясо нужно замариновать в том, что его хорошо размягчит. Для этого подойдет, например, белый винный уксус, яблочный уксус, виноградный или лимонный сок. В этот же момент к будущему шашлыку рекомендуется добавить и лук.

Благодаря кислой концентрации ингредиентов, хватит и пары часов, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Следом, перед самым началом приготовлением, в мясо нужно добавить 0,5 л кефира на каждый килограмм продукта.

Затем необходимо за 30 минут до жарки мяса на углях добавить соль и перец.

Шампуры нужно выкладывать на мангал плотно. Первые 3–5 минут кулинары-любители советуют часто переворачивать их, чтобы мясо покрылось корочкой, но при этом сохранило весь сок внутри.

Затем шампуры нужно вращать каждые 2–3 минуты, чтобы шашлык не подгорел и прожарился равномерно.

17176
11
36