Дата в ЕАО: первый выпуск планеристов в Биробиджане, библиотеки и избы-читальни
08:00
Беспроигрышный рецепт закуски даже для ленивой хозяйки - мужчины будут в восторге
18:00
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
17:45
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
17:40
Делаем экспресс-макияж всего тремя средствами за 5 минут – заменят целую косметичку
17:00
Форум "Города России — Локомотивы роста": вклад ГК "Дело" в развитие городов
16:55
На 30 % превышает нормы учебная нагрузка старшеклассников в России
16:30
Матерился и мешал постояльцам: агрессивный гость устроил дебош в гостинице Биробиджана   
15:45
Нашел банковскую карту и устроил "уголовный шопинг" ранее судимый биробиджанец
15:30
Простой трюк с минералкой поможет очистить утюг от накипи изнутри – глажка будет в радость
15:00
Герой Советского Союза, легендарный монах Киприан встретится с биробиджанцами
14:30
ДРСК борется с хищением электроэнергии в ЕАО: выявлен ущерб на 3,5 млн рублей
14:15
Собеседование у потенциальных работодателей прошли выпускники Биробиджанского медколледжа
14:00
Дальневосточники делают свои дома умнее
13:40
В Авито Услугах рассказали дальневосточным строителям, как продвигать свое дело онлайн
13:20
"Мягко говоря, неприятно": на недочеты при ремонте площади "Дружбы" указал мэр Биробиджана
13:00
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам IX ВЭФ  13 ноября, 10:59

В СССР его готовили только так: секретный рецепт шашлыка прямиком от опытных хозяек

Домохозяйки рассказали, что необходимо добавить к мясу для идеального вкуса
24 апреля 2023, 17:30 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com

В преддверии майских праздников люди все чаще начинают выбираться на природу. Однако куда же на отдыхе без шашлыка. Опытные домохозяйки поделились секретами этого блюда прямиком из СССР. А все необходимые для рецепта ингредиенты доступны в каждом магазине.

Опытные домохозяйки подчеркнули, что правильно приготовленный маринад — это только половина всего дела. Ведь в первую очередь, важен именно сам процесс приготовления мяса на углях.

Для начала мясо нужно замариновать в том, что его хорошо размягчит. Для этого подойдет, например, белый винный уксус, яблочный уксус, виноградный или лимонный сок. В этот же момент к будущему шашлыку рекомендуется добавить и лук.

Благодаря кислой концентрации ингредиентов, хватит и пары часов, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Следом, перед самым началом приготовлением, в мясо нужно добавить 0,5 л кефира на каждый килограмм продукта.

Затем необходимо за 30 минут до жарки мяса на углях добавить соль и перец.

Шампуры нужно выкладывать на мангал плотно. Первые 3–5 минут кулинары-любители советуют часто переворачивать их, чтобы мясо покрылось корочкой, но при этом сохранило весь сок внутри.

Затем шампуры нужно вращать каждые 2–3 минуты, чтобы шашлык не подгорел и прожарился равномерно.

17176
11
36