День в истории ЕАО: успехи промышленности и культуры к 50-летию образования СССР
08:00
Часть расходов на лечение могут вернуть россияне через налоговый вычет
16:00
На что смотреть при выборе елочных игрушек и гирлянд - гид по безопасности
15:00
Экологическая разработка ученых Мурманска получила "Зеленую премию — 2025" - РЭО
13:57
При поддержке "Единой России" отремонтируют 800 студенческих общежитий по всей стране
13:30
Водителей будут предупреждать на "Госуслугах" об окончании срока действия ОСАГО
13:00
"Красивая" статистика: 777 случаев заражения ОРВИ и гриппом зафиксировали в ЕАО за неделю
12:55
Игорь Гавриков назначен председателем суда ЕАО
12:50
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
12:35
Выставка-форум волонтёрских объединений "Вместе для Победы" прошла в Биробиджане
12:30
Повышение социальных пенсий ждет россиян с 1 апреля 2026 года
12:00
Отец Георгий стал первым, кому в ЕАО вручили знак "Общественное признание"
11:30
Подросткам в РФ хотят сохранить пенсию по потере кормильца при трудоустройстве
11:00
Ледовую переправу между ЕАО и Китаем приняли в эксплуатацию
10:30
Минэкономразвития запускает образовательный проект для мам-предпринимателей
10:00
Неделя в ЕАО: памятник Матерям Победителей, ЗС без спикера, отлов собак, смертельный пожар
10:00

Рецепт нежного торта без выпечки: нереальный вкус сливочного пломбира

Пошаговый ФОТОРЕЦЕПТ
22 апреля 2023, 17:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Рецепт торта "Пломбир" ИА ЕАОMedia
Рецепт торта "Пломбир"
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Пломбир" — это простой насыпной торт, который готовится без духовки. Он пропитан заварным кремом на сметане, поэтому получается нежным и воздушным.

Для "теста" вам потребуется:

  • Мука — 300г;
  • Сахар — 60 г;
  • Сливочное масло — 150г.

Для крема:

  • Сметана — 500 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Сахар по вкусу
  • Крахмал — 2 ст. ложки.

Начнем!

Ингредиенты для теста смешать. Должна получиться масса из мелкой крошки. Обжарим ее на сковороде в несколько заходов до золотистого цвета. Для ускорения процесса можно использовать несколько сковородок. Готовую обжаренную крошку пересыпаем в отдельную емкость и оставляем.

1 / 2

Теперь займемся кремом.

Все составляющие для крема тщательно перемешиваем в кастрюле. Сахар добавляем по вашему вкусу. Если вы сладкоежка, то можно добавить побольше, а если не хотите сильно сладкий крем, то добавьте столько, сколько вашим вкусовым рецепторам будет комфортно.

Ставим крем на небольшой огонь и начинаем варить крем. Важно беспрерывно помешивать крем, чтобы он не подгорел. Как только увидите, что крем начал густеть, значит, он готов.

1 / 2

Переходим к формированию торта.

Застилаем форму бумагой для выпечки и первым слоем насыпаем нашу крошку, примерно 1/3 часть. Вторым слоем пойдет крем. Выложить немного от середины краю. До самых краев можно не распределять. Затем опять идет слой крошки. Теперь можно немного надавить рукой, чтобы "подтолкнуть" крем краям. Потом опять крем и крошку. Последний слой должен быть из нашего импровизированного "теста". Собранный торт накрываем пищевой пленкой и отправляем в холод минимум на три часа. После того, как наш торт "окрепнет", его можно переложить на блюдо.

Приятного аппетита и отличного настроения!

3628443.jpgРецепт того, как хрустящие сырные шарики превращаются в мини-булочки

На удивление они готовятся очень легко и быстро

229199
11
36