По устоявшейся традиции, в третий день по Пасхе в Благовещенском кафедральном соборе совершается соборная Божественная литургия с участием духовенства из всех благочиний Биробиджанской епархии. Богослужение возглавил Архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем. По окончании литургии и Крестного хода православные встретили Благодатный Огонь. Святыню доставили самолётом из Иерусалима в Москву, оттуда — в Хабаровск, а затем, на автомобиле, в Биробиджан, сообщает ИА ЕАОMedia.
Архиепископ Ефрем считает, что это особый знак и благословение Господне: "Мы принимаем Благодатный Огонь с опозданием, но мы в числе первых на земле встречаем Светлое Христово Воскресенье. Господь дал каждому живущему на Дальнем Востоке быть первыми провозвестниками Воскресшего Христа. Это особый знак того, что Бог благословляет наши труды и наполняет нас радостью неизменной, какая была у Жен мироносиц и у учеников Христа, первыми встретившими Его воскресшим. На этот знак — особое благословение Бога, каждый из нас должен опираться не только в дни праздника, но и в своей повседневной жизни: в семье, на работе, на месте отдыха".
После богослужения священники в специально подготовленных лампадах повезут в свои благочиния частицу благодатного огня, где в каждом храме и приходе его раздадут верующим, а те, в свою очередь, отнесут святыню в свои жилища, во славу Христа Воскресшего.