Дата в ЕАО: первый выпуск планеристов в Биробиджане, библиотеки и избы-читальни
08:00
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО
22:48
Беспроигрышный рецепт закуски даже для ленивой хозяйки - мужчины будут в восторге
18:00
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
17:45
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
17:40
Делаем экспресс-макияж всего тремя средствами за 5 минут – заменят целую косметичку
17:00
Форум "Города России — Локомотивы роста": вклад ГК "Дело" в развитие городов
16:55
На 30 % превышает нормы учебная нагрузка старшеклассников в России
16:30
Матерился и мешал постояльцам: агрессивный гость устроил дебош в гостинице Биробиджана   
15:45
Нашел банковскую карту и устроил "уголовный шопинг" ранее судимый биробиджанец
15:30
Простой трюк с минералкой поможет очистить утюг от накипи изнутри – глажка будет в радость
15:00
Герой Советского Союза, легендарный монах Киприан встретится с биробиджанцами
14:30
ДРСК борется с хищением электроэнергии в ЕАО: выявлен ущерб на 3,5 млн рублей
14:15
Собеседование у потенциальных работодателей прошли выпускники Биробиджанского медколледжа
14:00
Дальневосточники делают свои дома умнее
13:40
В Авито Услугах рассказали дальневосточным строителям, как продвигать свое дело онлайн
13:20
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30

Открытый яблочный пирог: нежнее и сочнее вы еще не ели

Фоторецепт
Открытый яблочный пирог: нежнее и сочнее вы еще не ели ИА ЕАОМedia
Открытый яблочный пирог: нежнее и сочнее вы еще не ели
Фото: ИА ЕАОМedia

Этот пирог готовиться очень быстро и просто. Он получается невероятно нежный и очень сочный. Даже если вы не очень любите яблоки, все равно, обязательно попробуйте этот пирог, и вы измените свое к ним отношение. Ну, а если вы большой любитель похрустеть этими плодами, то можете считать, что нашли свой самый любимый рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 200 гр;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л;
  • Соль — ¼ ч.л;
  • Растительное масло — 80 мл;
  • Кипяток — 80 мл;

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки — 600-700 гр;
  • Корица молотая — 1 ч.л;
  • Крахмал — 1 ч.л;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Сахарная пудра для посыпки

Готовим тесто

Перемешиваем в чаше муку, разрыхлитель для теста и соль. Делаем углубление и вливаем растительное масло. Перемешиваем до получения крошки. Затем вливаем кипяток и сразу же перемешиваем. Сначала тесто будет липким, но очень быстро оно станет пластичным. Когда края чаши очистятся от липкой массы, а тесто приобретет однородную структуру, значит всё готово. На процесс замеса теста с кипятком уйдет примерно одна минута. Убираем тесто в холодильник примерно на полчаса. В холоде оно отдаст лишнее масло. Обычно хватает того времени, пока мы будем подготавливать начинку.

Переходим к яблокам

Плоды тщательно вымыть, Удалить сердцевину. Снять кожицу. Нарезать яблоко тонкими пластиками по 2-3 мм толщиной. Выложить нарезанные яблоки в глубокую чашу или кастрюльку, чтобы было легче перемешивать. Добавляем крахмал и корицу. Хорошо перемешать.

Достаем наше тесто их холодильника. Оно выделило излишки масла. Его выливать не нужно. Очень тонким слоем смазываем дно формы или сковороды без ручки маслом. Кладем туда наше тесто и растягиваем его на всю площадь посуды, делая высокие бортики на краях. Можно раскатать тесто скалкой в широкий круг и выложить его в чашу для выпекания. Не забываем про бортики.

На середину выложить подготовленную начинку из яблок с корицей и крахмалом. Распределить по дну теста. Посыпать сахаром. Загибаем края бортиков к середине пирога. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия. Обычно на выпечку уходить 20-30 минут. Всё зависит от вашего духового шкафа. Как только тесто приобрело золотой оттенок, а на весь дом раздался аромат яблок с корицей — всё готово. Вынимаем наш пирог и посыпаем его сахарной пудрой. Оставляем на столе до полного остывания.

Пирог остыл. Настало время его вынимать из формы. Если вы использовали разъемную форму для выпечки, то проблем не возникнет. Просто снимите её. Если, как в нашем случае, вы использовали сковороду без ручки, то смотрите на фото, как вынуть пирог, чтобы он не сломался. Накрываем пирог плоской тарелкой по диаметру кулинарного шедевра. Переворачиваем сковороду. Теперь дно пирога вверху, а начинка на дне тарелки. Дно пирога накрываем плоской тарелкой большего диаметра или плоским блюдом и переворачиваем пирог начинкой вверх. Еще раз посыпаем сахарной пудрой. Всё готово.

Тесто по этому рецепту получается похожее на слоёное и песочное одновременно. Яблоки подойдут любые, но лучше покупать сочные твердые сорта. Тогда сочности в пироге будет больше и вам это непременно понравиться. Если при нарезке яблок сока было столько, что он аж по рукам стекал, добавьте чуть больше крахмала. Он впитает излишнюю влагу и образует невероятно вкусное желе после остывания.

3653832.jpgРецепты оригинальных бутербродов: идеи для летнего пикника

Вкусные и несложные в приготовлении закуски позволят украсить стол и порадовать гостей

3651829.jpgНе оттащишь от стола: 3 забытых рецепта лакомств из СССР со вкусом детства

Сладости как в Советском Союзе приятно разнообразят ваши чайные посиделки

229199
11
36