13 мая в истории ЕАО: от рук японских интервентов погибли супруги Онищенко
08:00
Перешла по сомнительной ссылке и стала должницей по микрозайму жительница ЕАО 
11:00
Жители ЕАО могут отдать голос за благоустройство общественных пространств
10:58
Суд в Хабаровске вынес приговор "концессионеру" Станиславу Неверову
10:50
Возможность открытия пункта пропуска Цзяинь – Пашково обсудили в правительстве ЕАО
10:30
Суд удвоил компенсацию девочке, покусанной собакой односельчанки на детской площадке в ЕАО
10:00
Ряд домов останется без воды в Биробиджане 13 мая из-за ремонтных работ на сетях
09:55
Врезался в упавшее на дорогу дерево водитель легковушки на трассе в ЕАО 
09:48
ЕАО выделена рекордная сумма федеральных средств на благоустройство  
09:30
В Приморском океанариуме скончалась дальневосточная афалина Ёся
09:15
Дух единения, зависть и сенсации: что писали о Дне Победы в зарубежных СМИ
12 мая, 17:10
Руководителем проекта "Тропы Дальнего Востока" назначен Хаид Мантаев
12 мая, 16:45
Границу между Хабаровским краем и ЕАО внесли в ЕГРН
12 мая, 16:45
 "Установка" домофона обошлась жительнице ЕАО в 300 тысяч рублей 
12 мая, 15:30
Трос обвил шею и лапы: в смертельную ловушку угодила собака во Владивостоке
12 мая, 15:05
На реализацию мастер-планов Дальнему Востоку нужен 1 млн рабочих из КНДР – эксперт
12 мая, 14:30

Рецепт легендарной маринованной курицы из СССР

Опытные домохозяйки поделились всеми секретами приготовления этого блюда
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В эпоху СССР многие люди зачастую перенимали кулинарный опыт разных народов. Поэтому рецепты того времени были, порой, основаны на блюдах грузинской, армянской, татарской и прочих кухонь. Опытные домохозяйки рассказали, в чем секрет легендарной маринованной курицы.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления известного блюда:

  • Куриное филе — 1,5 кг;
  • Томатная паста — ст. л.;
  • Кефир — 150 мл;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Мед — ч. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика.

В первую очередь необходимо нарезать филе курицы на небольшие кусочки и посыпать солью. Для этого рецепта можно также взять целую курицу и разделить ее на отдельные части.

Следом подсоленное мясо птицы нужно залить кефиром, плотно накрыть крышкой и по трясти. Нужно, чтобы кефир с курицей хорошо смешались.

Мариновать курицу необходимо в течение 40 минут. Далее на сковороде нужно разогреть растительное масло, обжарить курицу с обеих сторон по 4 минуты. Важно заполнить все дно сковороды мясом.

Далее нужно мелко нарезать чеснок и отправить его в сковороду к курице. Под крышкой тушить все вместе 1,5 минуты. Затем к куриному филе надо вылить соевый соус, томатную пасту и мед.

После этих действий необходимо перемешать курицу, накрыть крышкой и тушить на огне чуть ниже среднего около 10 минут. Затем снова перемешать блюдо в сковороде и оставить тушиться под крышкой еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

3689860.pngНевероятный шпик: готовим вкуснейшее сало в горячем рассоле

Съедите вы его быстрее, чем оно готовилось

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии