Дата в ЕАО: родился писатель Давид Бергельсон, расстрел мастеров еврейской литературы
08:00
Без горячей воды на 18 дней останутся облбольница, роддом и другие объекты в Биробиджане
13:35
Представительство Президентской академии открылось в ЕАО
13:15
Житель ЕАО сломал своей знакомой челюсть во время ссоры
12:30
Потеряла равновесие, упала и разбила голову: 72-летней биробиджанке стало плохо на улице
12:00
Билайн обновил линейку тарифов для дата-устройств: больше гибкости и выгоды
11:55
Профессура на выход: ДВФУ покинули именитые юристы – доктора и кандидаты наук
11:40
Маленький ребенок погиб в ДТП на трассе в ЕАО: легковушка влетела в работающий экскаватор
11:25
Вылетел с дороги и получил многочисленные переломы водитель кроссовера в ЕАО
11:00
До конца недели должны завершить подготовку образовательных учреждений ЕАО к учебному году
10:30
Платформа обратной связи помогает жителям ЕАО решать проблемы
10:10
В России запустили автоматическую функцию создания резюме в один клик 
10:00
За хищение 355 тысяч рублей из кассы получила срок работница отделения почты в Биробиджане
10:00
Жуть на дорогах: ЕАО – в аутсайдерах рейтинга регионов по числу ДТП с погибшими и ранеными
09:50
Дело о вспышке туберкулёза у школьников: отменен оправдательный приговор медрегистратору
09:30
День строителя – праздник семейный
11 августа, 17:20

Салат "Грибная поляна": шикарная закуска вызовет восторг у ваших гостей

ФОТОРЕЦЕПТ
Салат "Грибная поляна": шикарная закуска вызовет восторг у ваших гостей ИА ЕАОMedia
Салат "Грибная поляна": шикарная закуска вызовет восторг у ваших гостей
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот салат вызывает неподдельное изумление не только своими вкусовыми качествами. Он выглядит просто шикарно и станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Шампиньоны цельные маринованные — 1 банка;

Картофель отварной — 2 шт;

Лук — 1 шт;

Зелень — укроп, петрушка;

Морковь вареная — 2 шт;

Курица или свинина отварная — 200 гр;

Огурцы маринованные

Сыр — 100 гр;

Яйца вареные — 3 шт;

Приготовление:

Салат укладывается слоями. Глубокую салатницу или форму для выпекания (как в нашем случае) немного смазать растительным маслом, чтобы потом уже готовый салат можно было легко извлечь. Укладывая слои, слегка их придавливаем и утрамбовываем.

1 слой: шампиньоны укладываем шляпками вниз, чтобы они покрыли все дно формы, и посыпаем зеленью сами грибы и пространство между ними;

2 слой: картофель, смешанный с майонезом (не весь, а только половину);

3 слой: лук (лук заранее мелко порезать и замариновать. Маринад готовим так: в уксус пополам с водой добавить немного сахара и соли. Лук маринуем минут 10-20. Затем хорошенько отжимаем);

4 слой: зеленью посыпаем только по краю, чтобы потом получился ободок;

5 слой: морковь, мелко порезанная и смешанная с майонезом;

6 слой: курица или свинина, также мелко порезанная и смешанная с майонезом;

7 слой: мелко порезанные огурцы без майонеза. Количество огурцов регулируйте сами. Их нужно столько, чтобы они полностью покрыли диаметр формы;

8 слой: сыр тертый на терке с майонезом (у нас колбасный с ароматом копченостей);

9 слой: яйца, порезанные кубиком;

10 слой: оставшийся картофель с майонезом.

Салат «Грибная поляна»: шикарная закуска вызовет восторг у ваших гостей. Фото: ИА ЕАОMedia

Морковь, огурцы и яйца можно не нарезать кубиком, а просто натереть на терке.

Салат накрыть пищевой пленкой и убрать на 12 часов в холодильник. Когда салат застынет и примет форму, накрываем его тарелкой с плоским дном и переворачиваем. Роскошная "Грибная поляна" готова радовать и удивлять ваших гостей своей оригинальностью и неповторимым вкусом.

Салат «Грибная поляна»: шикарная закуска вызовет восторг у ваших гостей. Фото: ИА ЕАОMedia
3695206.pngСалат "Париж": французский шик на вашем столе

Быстро готовится — быстро съедается 

229199
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии