Близнецы столкнутся с проблемами, Весов ожидает плодотворный день: гороскоп на 25 ноября
07:00
Матерей погибших участников СВО поздравили с Днём матери в ЕАО 
24 ноября, 19:55
В Приморье 2-летняя малышка обварилась кипятком из самогонного аппарата родителей
24 ноября, 18:15
Рыбный салат под ароматной луковой заправкой: всё гениальное - просто и очень вкусно
24 ноября, 18:00
Этот суперфуд укрепит здоровье осенью и заменит витаминные комплексы – добавьте в рацион
24 ноября, 17:30
Названы три варианта стильного свадебного маникюра на зиму 2025 года – невестам на заметку
24 ноября, 17:00
Срочно избавьтесь от этого перед Новым 2025 годом - станете счастливее
24 ноября, 16:00
Этот чудо-мешочек вмиг избавит холодильник от неприятного запаха – делается проще простого
24 ноября, 15:00
Более 340 тысяч рублей отсудила у работодателя за переработку жительница ЕАО
24 ноября, 14:30
Услуги стоматологов продолжают дорожать в России
24 ноября, 13:00
Сильный снег обрушится на ЕАО в начале новой рабочей недели
24 ноября, 11:45
Врио главы ЕАО Мария Костюк провела встречу с матерями погибших участников СВО
24 ноября, 11:15
Никакого праздника: более 20% биробиджанцев проведут новогодние каникулы на работе
24 ноября, 11:00
"Записался" в Соцфонд для перерасчета стажа и лишился доступа к Госуслугам житель ЕАО
24 ноября, 10:30
Вам нужно присвоить звание "Эксперт советского кино", если ответите на 8 вопросов - ТЕСТ
24 ноября, 10:00
Матерей погибших участников СВО поздравили с Днём матери в ЕАО  24 ноября, 19:55
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40

Уже совсем скоро! Как легко и быстро собрать жимолость

Уже в июне любители ягод отведают первые нежные и сочные плоды жимолости
3 июня 2023, 15:00 Общество #УдачиНаДаче
Уже в июне любители ягод отведают первые нежные и сочные плоды жимолости ИА ЕАОMedia
Уже в июне любители ягод отведают первые нежные и сочные плоды жимолости
Фото: ИА ЕАОMedia

Ждать до первого урожая осталось совсем недолго. Жимолость — вкусная ягода, которая плодоносит в начале лета. Она быстро осыпается, но именно это может послужить плюсом при сборе урожая.

Способ №1

Расстелите под кустом пленку и потрясите куст. Пленку лучше брать черную, чтобы птицы не склевали урожай раньше вас. Мусор, который осыпится вместе с ягодой можно сдуть феном.

Способ №2

Вместо пленки можно использовать перевернутый зонт. Ветки с ягодами встряхните над зонтом, удалите мусор и пересыпьте плоды в емкость.

Способ №3

Плоский лоток повесить на шею. Лоток подставить под веточку и аккуратно потрясти.

Способ №4

Собирать ягоду вручную.

Собранные ягоды очень мягкие и нежные, чтобы они не мялись и не деформировались укладывать в тару их нужно тонким слоем. Жимолость нельзя хранить долго. Срок хранения в холодильнике не более 2-3 дней.

Из ягод жимолости варят варенье, заготавливают сок, замораживают и сушат. Для сушки подойдут слегка недозревшие плоды, а для варенья собирают спелые ягодки.

Сушат жимолость в течение недели на свежем воздухе, в солнечную и сухую погоду. Другой способ сушки — в печи при температуре 40—60 градусов 6-8 часов.

Жимолость не прихотлива в уходе, уделяйте немного внимания, и она одарит вас прекрасным урожаем вкусных и полезных ягод.

229199
11
36