На улице тепло и рука тянется к мороженому. В Роспотребнадзоре по ЕАО помогли разбираться во всех тонкостях правильного выбора всеми любимого холодного десерта, сообщает ИА ЕАОMedia.
Мороженое делится на виды в зависимости от массовой доли молочного жира составе:
- молочное мороженое содержит не больше 7,5% молочного жира;
- сливочное — 8 — 11,5%;
- пломбир — не менее 12%;
- кисломолочное — не больше 7,5%;
- с заменителем молочного жира — не больше 12%.
Надпись на этикетке "мороженое растительно-сливочное" говорит о добавлении растительных жиров.
На упаковке должны быть указаны: состав, производитель, дата изготовления, срок и температура хранения.
Если обертка или этикетка на продукте размыта или стерта, от покупки такого товара лучше отказаться.
Вы достали мороженое из морозилки и оно покрыто кристалликами льда — значит, мороженое проходило повторную заморозку, вкус у такого продукта уже испорчен.
Если мороженое деформировано, есть вероятность, что был нарушен режим хранения или срок годности продукта уже на исходе.
Отколоть маленький кусочек от продукта — самая простая проверка его качества, так как хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции.
Мы научим готовить их вкусно