Дата в ЕАО: родился писатель Сальвадор Боржес,  образовано отделение ПФР
08:00
ВТБ заключил первые сделки по обновленной программе льготного кредитования МСП
17:45
И уточнит, и разъяснит: в СберБанк Онлайн теперь можно вести диалоги с GigaChat
17:25
Стартовал прием заявок на третий сезон конкурса "Дальний Восток – Земля приключений"
15:55
"Услышать Победу" можно до 15 мая
15:45
Междворовые проезды ремонтируют по ул. Невской в Биробиджане 
15:30
GigaChat представил финотчетность Сбера
14:30
"Поезд Победы" сделает две остановки в ЕАО 6 Мая
14:30
Движение транспорта в Биробиджане ограничат из-за подготовки к Параду Победы – даты, время
14:15
Футбольные ворота рухнули на ребенка на школьном стадионе во Владивостоке
14:00
Пожар вспыхнул на дачном участке после отъезда его владельцев в Смидовичском районе ЕАО
13:20
"Педальные" воры похитили велосипед из подъезда жилого дома в Биробиджане
12:30
Штормить будет весь май? Мощные магнитные бури обрушатся на Землю уже скоро   
11:30
Пьяный мотоциклист без прав сбил двух пешеходов в г. Облучье ЕАО 
11:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
10:00
В Приморье женщину унесло течением при попытке перейти реку вброд — она погибла
09:45

Тёртый пирог с конфитюром: вкус детства, знакомый всем

Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт 
Тертый пирог ИА ЕАОMedia
Тертый пирог
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тертый пирог с вареньем или конфитюром — это нежное, рассыпчатое песочное тесто, внутри — кисленькая и ароматная ягодная начинка, а сверху — хрустящая румяная корочка. Тёртый пирог с вареньем — это классика! Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт тёртого пирога. Мы приготовили тёртый пирог на маргарине, с  прослойкой из конфитюра "Лесные ягоды", который без проблем можно заменить любым другим вареньем или джемом. 

Ингредиенты для теста: 

1 яйцо

2,5 стакана муки 

0,5 стакана сахара 

200 г. маргарина

2 ст. ложки майонеза 

0,5 ч. ложки соды 

200 г любого варенья, джема или конфитюра (у нас лесные ягоды) 

1 ст. ложка лимонного сока 

Муку просеиваем в глубокую чашу, добавляем соду, перемешиваем. Маргарин натираем на терке прямо в муку и руками тщательно растираем в крошку муку с маргарином. 

В другой чашке взбиваем миксером или блендером яйцо, сахар, сок лимона и майонез. Он сделает наше тесто рассыпчатым. 

Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, затем нужно разделить его на две неравные части. Меньший кусочек положить в пленке в морозилку на 10-20 минут. 

Кусочек побольше тонко раскатываем на противне с пергаментной бумагой, смазанной маслом. Смазываем тесто конфитюром (вареньем или повидлом).

Достаем из морозилки второй кусочек и натираем его на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. 

Отправляем наш пирог примерно на 20 минут (до румяности) в разогретую до 200 градусов духовку. 

Вынимаем, даем остыть и произвольно нарезаем пирог. 

Тертый пирог

Тертый пирог. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Лакомство родом из детства — готово! Наливаем ароматный чай и наслаждаемся! 

3731821.jpgРыбный шницель: нежная рыбка в хрустящей и ароматной панировке

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии