Дата в ЕАО: издание русско-еврейского словаря, целебный источник в с. Венцелево
08:00
Горбуша под семгу - нежнейший деликатес из бюджетной рыбки
18:00
Карамель, кофе, шоколад: названы самые модные оттенки помад на осень 2024 года
17:00
Подготовка будущих врачей в Тихоокеанском Медицинском начинается с заботы о студентах
16:50
Чем обедали Арсеньев и Дерсу? На фестивале "ЛиТР" - только литературное меню!
16:35
Дети обнаружили труп мужчины на территории школы в Приморье
16:30
Из школ изгонят чуждые виды спорта
16:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
15:45
Одежда подорожает в России - когда и на сколько, рассказали эксперты
15:30
Магазин "Мир красок" – богатый выбор отделочных материалов для воплощения ваших идей
15:25
ВТБ ID поможет клиентам увеличить конверсию на "Авито"
15:20
Призы вручили победителям фотоконкурса "Дачный-удачный" в ТГ-канале ИА ЕАОМеdia
15:15
Сделайте это до заморозков, и соберете в два раза больше урожая в следующем году
15:00
Магия Поднебесной: совершите гастрономическое путешествие с рестораном китайской кухни Black Loft
14:50
"Лето - это деревня": сельские будни знаменитых блогеров (РЕЦЕНЗИЯ)
14:15
Приехали спасать застрявшего на мосту щенка, а помогли целой ораве малышей бойцы МЧС в ЕАО
14:05
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 09:55
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 12:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 11:15
Приключения вора из ЕАО на Камчатке: гастролер украл из ларька у вокзала газводу и деньги 19 сентября, 09:30
Председатель Заксобрания ЕАО побывал с рабочей поездкой в Амвросиевском округе ДНР 18 сентября, 16:30
Низким ценам на билет помахали крылом 18 сентября, 14:00
Явка на выборах в Биробиджане оказалась выше, чем во всех региональных центрах РФ 18 сентября, 10:00
Роман Бойко: Парламентская ассоциация – эффективная площадка для решения важных задач 17 сентября, 15:43
О росте объёма инвестиций в ДФО до 12 трлн рублей к 2030 году рассказал Юрий Трутнев  17 сентября, 12:00
Существенная нехватка электроэнергии фиксируется в ЕАО  17 сентября, 10:03
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 09:30
Юрий Трутнев: ВЭФ приносит практическую пользу регионам Дальнего Востока 16 сентября, 13:30
Дальневосточный полпред Юрий Трутнев доложил Президенту РФ Владимиру Путину об итогах ВЭФ 12 сентября, 13:35
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:10
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 12:40

"Клефтико" или ворованное мясо: необычный рецепт приготовления баранины

Интересный рецепт приготовления баранины родился на солнечном острове Кипр
Тематическое фото omnomnomcy.com
Тематическое фото
Фото: omnomnomcy.com

"Клефтико" — это традиционное блюдо киприотов, которое в настоящее время готовят из баранины или козлятины. Мясо с картофелем и специями, запеченное в пергаменте и фольге, имеет насыщенный аромат и неповторимый вкус. 

Одна из легенд данного блюда гласит, что с давних времен пастухи на Кипре перегоняли стада коз и овец по горным пастбищам. Когда-то одному из перегонщиков пришла в голову мысль украсть одну из козочек с целью подкрепиться. Они с напарником зарезали козу, вырыли яму и закопали в неё свою жертву. А чтобы место преступления не бросалось в глаза, юные воришки разожгли над ним большой костёр. Когда пришла пора сдавать стадо хозяину, все подумали, что козу загрызли волки или другие хищники. В общем, затея для пастухов прошла удачно. И когда они позже откопали яму, то достали уже свежезапечённую козочку. "Никогда не пробовал такого нежного мяса!" − воскликнул один из воришек. С тех пор в стаде регулярно обнаруживалась недостача, пока воровство, а с ним и новый рецепт, не раскрылись.

В настоящее время изменился и способ приготовления блюда, и его ингредиенты, но популярность осталась.

Составляющие для "Клефтико" можно найти в любом продуктовом магазине, а подробное описание рецепта не вызовет сложностей в его приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баранина — 1 кг;
  • Картофель — 700 г;
  • Морковь — 3 шт;
  • Лавровый лист — 6 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Сушеные травы (орегано, тимьян или розмарин на ваш выбор) — по вкусу;
  • Чеснок — 6 зубков.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баранину промыть, удалить прожилки, пленки, оставить немного жира. Нарезать мясо крупными кусками (около 6-8 см). Затем смешать его с травами и солью.

Картофель и морковь очистить, нарезать крупными кусками. 

На лист фольги положите лист пергамента. В центр пергамента поместите одну треть очищенного картофеля и моркови. Сверху положите треть имеющегося мяса. Между кусочками мяса поместите два лавровых листа и два зубка чеснока.

Заверните все ингредиенты в пергамент, а затем и в фольгу.

Оставшиеся мясо и овощи аналогично заверните еще в два свертка.

Получившиеся свертки поместите на противень и запекайте при температуре 180 градусов в течение 2-х часов.

Чтобы получить золотистую корочку, за 15 минут до окончания запекания достаньте противень и раскройте упакованное мясо сверху. Затем поместите обратно в духовку запекайте оставшееся время.

Мясо готово! Выложите его из каждого свертка порционно на тарелку. В дополнение к этому блюду прекрасно подойдет греческий салат.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

3739028.jpgСалат "Альянс": необычное сочетание обычных продуктов

Просто нарежьте и перемешайте (ФОТО)