Дата в ЕАО: первый выпуск планеристов в Биробиджане, библиотеки и избы-читальни
08:00
542 тысячи рублей от абонентов положила в карман вместо кассы работница Биробиджаноблгаза
11:00
Не досчитался 1,6 млн рублей: неудачно уснул в гостинице после пьянки с друзьями гость ЕАО
10:30
Две иномарки не поделили дорогу в Биробиджане 
10:18
На форуме "Диалог о фейках 2.0" обсудили влияние фейков на межнациональные отношения
10:03
Гори все огнем: не создали защитные минполосы возле сёл власти поселения в ЕАО
10:00
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО
09:42
Затонувший земснаряд "выудили" из протоки Биры в ЕАО – подрядчика оштрафовали
09:30
22 ноября в календаре: отмечаем День сыновей и выпуск первой партии запорожцев
09:00
Проверьте широту вашего кругозора: мало, кто справится - ТЕСТ
08:30
Ракам стоит придержать язык, очень утомительный день у Рыб: гороскоп на 22 ноября
07:30
Вкуснота из печени за минуты: нежные печёночные оладушки как в детском саду
21 ноября, 18:00
"Пятёрочка" поможет накрыть на новогодний стол и разыграет автомобиль
21 ноября, 17:56
Повезет тем, кто силен характером: финансовый гороскоп с 25 ноября по 1 декабря
21 ноября, 17:30
Это упражнение позволит добиться шикарных форм всего за месяц – стройное тело без диет
21 ноября, 17:00
Порядок приема в колледжи и техникумы изменится с 1 марта 2025 года: что нужно знать
21 ноября, 16:30
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам IX ВЭФ  13 ноября, 10:59

Орешки со сгущённым молоком: рецепт всеми любимого лакомства

Пошаговый ФОТОРЕЦЕПТ
Печеные орешки со сгущённым молоком ИА ЕАОMedia
Печеные орешки со сгущённым молоком
Фото: ИА ЕАОMedia

Наверное, нет такого человека, который не любит печеные орешки с вареной сгущенкой. Это очень вкусно с чаем, кофе или какао. Да и просто, если заходишь на кухню, пройти мимо них невозможно. Обязательно прихватишь хоть однин. Так как же их приготовить? Рассказываем.

Берём:

  • Муку — 3 стакана;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Маргарин — 1 пачку (180гр);
  • Соль — ¼ ч ложки;
  • Соду — ¼ ч ложки;
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Вареная сгущенка — 1,5 -2 банки.

Начнем с яиц. Желтки отделяем от белков. Добавляем половину сахара в желтки, половину в белки. Взбиваем миксером желтки добела — готовим гоголь-моголь. Моем насадки. Вытираем насухо. Взбиваем белки до пиков. Сначала взбиваем на небольших оборотах, постепенно прибавляя скорость миксера. Перед взбиванием некоторые повара рекомендуют добавлять щепотку соли, говорят, белки так лучше взбиваются.

Взбитые белки готовы, если перевернуть форму, в которой взбивали, они не вытекают, а плотно "сидят" внутри.

Переходим к тесту. К размягченному маргарину добавляем муку, соль, соду. Перемешиваем до появления крошки. Теперь вводим гоголь-моголь из желтков. Перемешиваем. В последнюю очередь добавляем взбитые белки. Замешиваем красивое желтое тесто. Сначала вымешиваем ложкой, потом смазываем руку растительным маслом и вымешиваем тесто рукой. Можно добавить немного масла в тесто. Когда оно станет эластичным и однородным, значит все готово.

Начинаем выпекать половинки будущих орешек. Всё тесто раскатаем в мелкие шарики. Положим один шарик в форму для выпечки, чтобы посмотреть, нужного ли размера наш шарик. Если он слишком мал, то добавьте чуть-чуть теста, если слишком велик — отщипните от шарика кусочек. Подготовленное таким образом тесто, позволит нам потом не тратить время регулировку нужного количества и размера теста при выпечке. Перед выпечкой не забудьте смазать орешницу растительным маслом.

Формируем орешки. Когда все половинки готовы, берем "бракованные", те у которых края получились слишком большие. Аккуратно срезаем их острым кончиком ножа. Полученную крошку не выкидываем. Измельчим ее и перемешиваем с вареной сгущенкой. Заполняем половинки сгущенкой. Соединяем их. Чтобы орешек склеился, при заполнении немного смазываем края половинок сгущенкой.

А теперь садимся пить чай, кофе или какао. Не забудьте позвать к столу своих близких. Орешек получается много, так что всем хватит.

Печеные орешки со сгущённым молоком

Печеные орешки со сгущённым молоком. Фото: ИА ЕАОMedia

3749438.jpgТёртый пирог с конфитюром: вкус детства, знакомый всем

Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт 

3744137.jpgСочные и хрустящие чебуреки с мясом: проверенный рецепт

Особенно они вкусны с пылу-жару (ФОТО)

229199
11
36