ПП Брауни с бананом и какао — это еевероятно вкусное шоколадное лакомство без сахара! Пористый мягкий и воздушный пирог, который состоит всего из пяти ингредиентов! Тесто замешивается буквально за пять минут, а все остальное делает духовка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горький шоколад — 50 г
Какао — 40 г
Бананы (крупные) — 2 шт
Яйца — 2 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л
Как сделать пп брауни с бананом и какао в духовке? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Бананы берите мягкие, не перезрелые, но и не жесткие зеленоватые. Кожица у бананов должна быть насыщенного желтого цвета без черных точек. Яйца нужны крупные отборные.
Спелые бананы очистите от кожуры и поломайте на небольшие кусочки.
Тематическое фото. Фото: freepik.com
В чаше блендера соедините банан, яйца, какао и разрыхлитель. Можно ли заменять разрыхлитель на соду? В данном рецепте это не целесообразно, ведь нет кислой среды, которая смогла бы создать реакцию с содой. Поэтому разрыхлителя вполне достаточно. Сладости от бананов вполне достаточно, но по желанию можете добавить немного сахарозаменителя, подходящего для термической обработки.
Измельчите все ингредиенты до полной гладкости. В тесте не должно быть кусочков бананов. Яйца должны хорошо взбиться.
Вылейте получившееся тесто в застеленную пергаментом форму для выпекания. Поставьте брауни в разогретую до 170°С духовку на 40-45 минут. Готовность теста проверяйте деревянной шпажкой — она должна выходить слегка влажной, но чистой, без налипших кусочков теста. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на работу своей духовки.
На еще горячий пирог разложите предварительно поломанный на кусочки темный или горький шоколад. Оставьте на 2-3 минуты, чтобы шоколад размягчился. Растаявший шоколад распределите лопаткой по поверхности пирога. По желанию можете предварительно растопить шоколад в сотейнике и полить им еще горячий корж.
Дайте пирогу полностью остыть и выньте из формы. Переложите на тарелку и подайте к столу. Пирог получился мелкопористый, воздушный и очень мягкий. У кого-то десерт получается крупнопористым. Зависит от духовки и степени взбивания яиц в блендере. Приятного аппетита!