18 июня в истории ЕАО: открыты биробиджанская школа-интернат и технологический техникум
08:00
Девушка погибла под поездом в Благовещенске
17 июня, 21:45
Первый кандидат подал документы в облизбирком для участия в выборах губернатора ЕАО 
17 июня, 19:23
Россияне могут скоро забыть вкус омуля
17 июня, 16:30
T2 и "Домотехника" подарят максимум контента за покупку телевизора
17 июня, 16:25
Юрий Трутнев в Курске и Донецке поздравил с Днем России бойцов СВО  
17 июня, 16:11
За долги по коммуналке с жителя ЕАО взыскали больше, чем было положено
17 июня, 16:00
Пассажир пострадал в лобовом ДТП на трассе в ЕАО 
17 июня, 15:30
Опрос ВТБ: половина россиян готова сдать биометрию для защиты от мошенников
17 июня, 15:00
И так сойдет? Техсостояние автодорог не контролируют в Бираканском городском поселении ЕАО
17 июня, 15:00
Рабочий сорвался вниз и погиб при установке ЛЭП в Приморье
17 июня, 14:30
Уклонение от уплаты алиментов обернулось для горе-мамаши из ЕАО реальным сроком
17 июня, 14:00
Вахта Победы: 120 пудов с гектара — урожай Победы и подвиг незаметных героев
17 июня, 13:35
Умная спортивная площадка появится на территории школы № 16 в Биробиджане  
17 июня, 13:00
Более 300 участников из ЕАО собрали Военно-инструктивные сборы Движения Первых
17 июня, 12:30
Зуд купальщика, гепатит, глисты: какие болезни можно подцепить в отрытых водоемах 
17 июня, 12:00

Вносить в меню "Шницель по-биробиджански" могут только кафе и рестораны 7 организаций ЕАО

Представители ЕАО приняли участие в обучающем семинаре "Региональные бренды России – новые точки роста"
5 июля 2023, 11:43 Бизнес
Тематическое фото правительство ЕАО
Тематическое фото
Фото: правительство ЕАО
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представители ЕАО приняли участие в обучающем семинаре "Региональные бренды России — новые точки роста" (0+). Председатель правления Ассоциации рестораторов, отельеров и туроператоров ЕАО Олеся Железнякова рассказала о регистрации первого в истории области регионального бренда "Шницель по-биробиджански", сообщает ИА ЕАОMedia.

В прошлом году по поручению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна областной департамент экономики начал работу по поиску и регистрации региональных брендов.

3746790.jpgПортрет Якова Блехмана — автора шницеля по-биробиджански, украсил одну из улиц Биробиджана

Новый арт-объект — совместная работа Ассоциации рестораторов, отельеров и туроператоров ЕАО и фонда "Территория комфорта"

Главная цель — выделить эндемичные товары, производимые на территории региона, которые способствуют узнаваемости региона во всём мире. Результатом этой работы стала регистрация регионального бренда "Шницель по-биробиджански". Отныне вносить в меню "Шницель по-биробиджански" могут только кафе и рестораны от семи организаций и предпринимателей, входящих в Ассоциацию рестораторов, отельеров и туроператоров ЕАО.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: правительство ЕАО

Напомним, что шницель по-биробиджански разработал талантливый биробиджанский шеф-повар Яков Блехман. О нём были наслышаны далеко за пределами Дальнего Востока. Попробовать кулинарные шедевры Якова Исааковича приезжали знаменитый иллюзионист Вольф Мессинг, народный комиссар путей сообщения СССР Лазарь Каганович и маршал Василий Блюхер, многочисленные артисты кино и советской эстрады.

С сентября 2019 года в областной столице ежегодно проводится гастрономический фестиваль "Шницель по-биробиджански" (0+), где жители и туристы могут попробовать блюдо от разных поваров Биробиджана, по единой цене.

В рамках обучающего семинара "Региональные бренды России — новые точки роста", который прошёл в Хабаровске, состоялась торжественная церемония вручения свидетельства о регистрации географического указания "Шницель по-биробиджански". Председатель правления Ассоциации рестораторов, отельеров и туроператоров ЕАО Олеся Железнякова поделилась своим опытом по регистрации регионального бренда с участниками семинара из регионов Дальнего Востока.

17176
11
35

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии