Рыба, приготовленая в китайском кляре из кукурузного крахмала, намного вкуснее, чем жареная в муке рыба. Кляр из крахмала не только сохранит все соки, но и создаст хрустящую корочку, которую многие так любят.
Набор продуктов прост:
0,5 кг филе рыбы (у нас минтай)
2 яйца;
10 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала.
Немного воды или соевого соуса
Китайские специи — "Маласянь", сушеный имбирь
Кунжутное масло — 1 ст.ложка
Для этого рецепта мы взяли минтай, но в принципе можно взять любую другую рыбу, которая вам нравится. Рыбу разделываем на филе, нарезаем небольшими кусочками.
В рыбу добавляем все специи и кунжутное масло, оставляем немного промариноваться.
Рыба в кляре. Фото: ИА ЕАОMedia
Готовим кляр. Взбиваем белки от яиц, крахмал, регулируем густоту, добавляя немного вода или соевого соуса. Кляр должен получиться не сильно жидким. Возможно, понадобится чуть больше или меньше крахмала, тут все зависит от размера яиц.
На сковороду наливаем большое количество растительного масла и разогреваем на сильном огне. Кусочки рыбы макаем в кляр и быстро обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Жарим на достаточно сильном огне.
Рыба в кляре. Фото: ИА ЕАОMedia
Готовую рыбу в кляре выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Рыбка получается очень сочной и ароматной внутри, покрытая румяной хрустящей корочкой. А на гарнир мы приготовили китайскую крахмальную лапшу, рецептом которой делились с вами ранее. Вот он.
Он имеет необычный вкус, который отлично дополняют креветки