День в истории ЕАО: работа швейной фабрики в годы Великой Отечественной войны
08:00
В ЕАО по факту страшного ДТП, в котором погиб 3-летний ребенок, возбуждено уголовное дело
11:10
Городская свалка загорелась в Биробиджане – природоохранная прокуратура начала проверку
10:35
Понравилось сидеть? Зэк угрожал насилием сотруднику колонии в ЕАО и попал под уголовку
10:30
Первый в ЕАО модульный дом культуры открылся в с. Партизанское Смидовичского района
10:00
Ливни, грозы, подтопления: каким прогнозируется июль в ЕАО  
09:30
Ребёнок погиб, трое – в больнице: лобовое столкновение джипа и фуры на трассе в ЕАО
24 июня, 19:52
Облил бензином: в ЕАО подросток загорелся при попытке сжечь мусор в ведре
24 июня, 16:35
Живого осетра изъяли у браконьера в ходе рейда в Хабаровском крае
24 июня, 16:30
Бесхозяйное жилье в России посчитают
24 июня, 16:00
Разблокировала телефон пальцем спящего собутыльника и перевела себе деньги жительница ЕАО
24 июня, 15:30
Сергей Турко: "Важная цель Премии имени Арсеньева – искать таланты"
24 июня, 15:20
Отключение электроэнергии в селах Ленинское и Раздольное ЕАО. Адреса
24 июня, 15:20
Обрушилась порода: студент погиб при прохождении практики на руднике в Хабаровском крае
24 июня, 15:15
В Приморье в детском саду ребенок упал в золу с тлеющими углями
24 июня, 15:00
КПРФ выдвинула Александра Щербину кандидатом в губернаторы ЕАО
24 июня, 14:35

Рыба по-китайски в хрустящем кляре из крахмала – это нереально вкусно 

Рецепт кляра с крахмалом пригодится любителям азиатской кухни
Рыба в кляре ИА ЕАОMedia
Рыба в кляре
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рыба, приготовленая в китайском кляре из кукурузного крахмала, намного вкуснее, чем жареная в муке рыба. Кляр из крахмала не только сохранит все соки, но и создаст хрустящую корочку, которую многие так любят. 

Набор продуктов прост: 

0,5 кг филе рыбы (у нас минтай) 

2 яйца; 

10 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала. 

Немного воды или соевого соуса 

Китайские специи — "Маласянь", сушеный имбирь  

Кунжутное масло — 1 ст.ложка 

Для этого рецепта мы взяли минтай, но в принципе можно взять любую другую рыбу, которая вам нравится. Рыбу разделываем на филе, нарезаем небольшими кусочками.

В рыбу добавляем все специи и кунжутное масло, оставляем немного промариноваться. 

Рыба в кляре

Рыба в кляре. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Готовим кляр. Взбиваем белки от яиц, крахмал, регулируем густоту, добавляя немного вода или соевого соуса. Кляр должен получиться не сильно жидким. Возможно, понадобится чуть больше или меньше крахмала, тут все зависит от размера яиц. 

На сковороду наливаем большое количество растительного масла и разогреваем на сильном огне. Кусочки рыбы макаем в кляр и быстро обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Жарим на достаточно сильном огне. 

Рыба в кляре

Рыба в кляре. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Готовую рыбу в кляре выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. 

Рыба в кляре. Фото: ИА ЕАОMedia

Рыбка получается очень сочной и ароматной внутри, покрытая румяной хрустящей корочкой. А на гарнир мы приготовили китайскую крахмальную лапшу, рецептом которой делились с вами ранее. Вот он. 

3789819.jpgХолодник с креветками — удивительное летнее блюдо, которое украсит ваш стол

Он имеет необычный вкус, который отлично дополняют креветки

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии