26 ноября в ЕАО: Биробиджан получил статус городского округа, образованы памятники природы
08:00
В ЕАО объявлен режим повышенной готовности из-за снегопада   
19:30
Будущее капитала и капитал будущего: о чем будут говорить на форуме ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!"
19:25
Напрасно вернулся за документами в горящий дом житель с. Воскресеновка ЕАО
18:05
Запеченная рыбка с яйцом: отличное блюдо на завтрак, обед и ужин - готовится очень просто
18:00
"Премия им. Арсеньева раскинулась на всю страну и вышла за рубеж"
17:40
Все дороги закрыты для движения автобусов в ЕАО из-за снегопада
17:10
В ЕАО закрыто движение для большегрузов на участке трассы от Облучья до Хабаровска 
17:01
Назван список лучших источников "солнечного" витамина:  добавьте эти продукты в рацион
17:00
Снегопад обеспечил работой коммунальщиков – люди и техника вышли на расчистку Биробиджана
16:35
Россияне стали чаще покупать подержанные автомобили премиум-класса
16:30
Авито Работа представила тренды рынка труда в Приморском крае
16:25
В эти дни можно стать счастливее и привлечь удачу – астрологи назвали важные даты декабря
16:00
Соревнования по гиревому спорту и пауэрлифтингу прошли в Октябрьском районе ЕАО
15:40
С 2025 года в России вводится Стандарт прав и законных интересов ипотечных заемщиков
15:35
Частных перевозчиков в Биробиджане обяжут соблюдать антитеррористические меры
15:30
Россияне стали чаще покупать подержанные автомобили премиум-класса 16:30
Врио губернатора ЕАО Мария Костюк анонсировала проведение прямых эфиров  10:30
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   09:30
Чат-бот для обращений граждан создадут в ЕАО 25 ноября, 16:25
"Газпром" займется ремонтом участка дороги в с. Кирга ЕАО  25 ноября, 16:19
Матерей погибших участников СВО поздравили с Днём матери в ЕАО  24 ноября, 19:55
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45

Гобаожоу, Харбин, курица в пиве: хит-парад популярных в Биробиджане блюд китайской кухни

ИА ЕАОMedia делится подборкой гастрономических радостей Поднебесной (ФОТО)
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Свинина в кисло-сладком соусе "Габаджоу", салат "Харбин" и "Мясо в вишневом соусе" возглавили хит-парад самых популярных в Биробиджане блюд китайской кухни. ИА ЕАОMedia составило список кулинарных шедевров родом из Китая, которые должен попробовать каждый.

1 место — "Гобаожоу"

На вершине хит-парада самых любимых биробиджанцами блюд из Поднебесной — "Гобаожоу", блюдо известное в народе как "Мясо в кисло-сладком соусе". С китайского "Гобаожоу" переводится как "свинина в крахмале". Собственно, это и есть основные ингредиенты этого блюда. Главный секрет — в соусе, без него кусочки мяса не будут иметь тот неповторимый и оригинальный вкус, за который многие полюбили это блюдо.

Свинина в кисло-сладком соусе "Габаджоу"

Свинина в кисло-сладком соусе "Габаджоу". Фото: ИА ЕАОMedia, Александр Музыка

2 место — салат "Харбин"

На второй строчке рейтинга — салат "Харбин". Это очень вкусный и слегка необычный салат, поскольку он сочетает в себе традиционные и необычные для русской кухни продукты: капусту, морковь, свинину с рисовой лапшой и древесными грибами.

Салат "Харбин"

Салат "Харбин". Фото: ИА EAOMedia, Александр Музыка

3 место — "Мясо в вишневом соусе"

Третье место у "Мяса в вишневом соусе". Это ароматное, красочное и по-настоящему аристократическое блюдо. Золотистые мясные кусочки, приготовленные в ароматных специях и вишневом сиропе, в сочетании с кисло-сладким соусом получаются очень аппетитными и невероятно вкусными.

"Мясо в вишневом соусе"

"Мясо в вишневом соусе". Фото: ИА ЕАОMedia, Александр Музыка

4 место — "Говядина в пиве"

Следующее в рейтинге — "Говядина в пиве". Мясо нежное, мягкое, с едва уловимым привкусом солода и хмеля.

"Говядина в пиве"

"Говядина в пиве". Фото: ИА ЕАОMedia, Александр Музыка

5 место — "Огурчики в кисло-сладком соусе"

Пятыми в хит-параде идут "Огурчики в кисло-сладком соусе". Легкие, свежие, хрустящие, с приятной ноткой жгучего перца чили и возбуждающей аппетит кислинкой.

"Огурчики в кисло-сладком соусе"

"Огурчики в кисло-сладком соусе". Фото: ИА ЕАОMedia, Александр Музыка

6 место — "Стрелки чеснока со свининой"

С небольшим отрывом от огурчиков — "Стрелки чеснока со свининой", пикантное и в то же время простое блюдо азиатской кухни. Сами стрелки чеснока — удивительный продукт, который после термической обработки становится не такими острым и приобретает свой несравненный вкус.

"Стрелки чеснока со свининой"

"Стрелки чеснока со свининой". Фото: ИА ЕАОMedia, Александр Музыка

7 место — "Салат с говядиной"

Следующую строчку рейтинга занял "Салат с говядиной". Это в меру острая, сытная, мясо-овощная закуска. Блюдо замечательно разжигает аппетит и является универсальным дополнением к горячему.

"Салат с говядиной"

"Салат с говядиной". Фото: ИА ЕАОMedia, Александр Музыка

8 место — "Лапша крахмальная"

Крахмальная лапша — очень экзотичное, питательное и вкусное блюдо. Одним из главных достоинств и яркой особенностью фунчозы является то, что у нее нет своего ярко выраженного вкуса. Зато она словно губка впитывает в себя аромат мяса, овощей и приправ, с которыми готовится.

"Лапша крахмальная"

"Лапша крахмальная". Фото: ИА ЕАОMedia, Александр Музыка

9 место — "Баклажаны с картофелем и сладким перцем"

Следующее по популярности блюдо — "Баклажаны с картофелем и сладким перцем". Оно остается вкусным как в горячем, так и в холодном виде. В китайском языке блюдо звучит довольно поэтично: "Три земных свежести", иначе говоря три главных ингредиента — картошка, перец и баклажаны. Несмотря на немногочисленность составляющих, это азиатское блюдо не только изумительно вкусное, но и полезное. В баклажанах содержится множество витаминов, а сладкий перец практически рекордсмен по содержанию витамина С.

"Баклажаны с картофелем и сладким перцем"

"Баклажаны с картофелем и сладким перцем". Фото: ИА ЕАОMedia, Александр Музыка

10 место — "Курица в пиве"

"Курица в пиве" замыкает хит-парад самых любимых биробиджанцами китайских блюд. Аппетитная курочка с хрустящей коричневой корочкой, чесночным вкусом и ароматом. Пиво придает мясу такой волшебный вкус и нежнейший хлебный аромат, который запомнится надолго.

"Курица в пиве"

"Курица в пиве". Фото: ИА ЕАОMedia, Александр Музыка

17176
11
36