Свинина в кисло-сладком соусе "Габаджоу", салат "Харбин" и "Мясо в вишневом соусе" возглавили хит-парад самых популярных в Биробиджане блюд китайской кухни. ИА ЕАОMedia составило список кулинарных шедевров родом из Китая, которые должен попробовать каждый.
1 место — "Гобаожоу"
На вершине хит-парада самых любимых биробиджанцами блюд из Поднебесной — "Гобаожоу", блюдо известное в народе как "Мясо в кисло-сладком соусе". С китайского "Гобаожоу" переводится как "свинина в крахмале". Собственно, это и есть основные ингредиенты этого блюда. Главный секрет — в соусе, без него кусочки мяса не будут иметь тот неповторимый и оригинальный вкус, за который многие полюбили это блюдо.
Свинина в кисло-сладком соусе "Габаджоу". Фото: ИА ЕАОMedia, Александр Музыка
2 место — салат "Харбин"
На второй строчке рейтинга — салат "Харбин". Это очень вкусный и слегка необычный салат, поскольку он сочетает в себе традиционные и необычные для русской кухни продукты: капусту, морковь, свинину с рисовой лапшой и древесными грибами.
Салат "Харбин". Фото: ИА EAOMedia, Александр Музыка
3 место — "Мясо в вишневом соусе"
Третье место у "Мяса в вишневом соусе". Это ароматное, красочное и по-настоящему аристократическое блюдо. Золотистые мясные кусочки, приготовленные в ароматных специях и вишневом сиропе, в сочетании с кисло-сладким соусом получаются очень аппетитными и невероятно вкусными.
"Мясо в вишневом соусе". Фото: ИА ЕАОMedia, Александр Музыка
4 место — "Говядина в пиве"
Следующее в рейтинге — "Говядина в пиве". Мясо нежное, мягкое, с едва уловимым привкусом солода и хмеля.
"Говядина в пиве". Фото: ИА ЕАОMedia, Александр Музыка
5 место — "Огурчики в кисло-сладком соусе"
Пятыми в хит-параде идут "Огурчики в кисло-сладком соусе". Легкие, свежие, хрустящие, с приятной ноткой жгучего перца чили и возбуждающей аппетит кислинкой.
"Огурчики в кисло-сладком соусе". Фото: ИА ЕАОMedia, Александр Музыка
6 место — "Стрелки чеснока со свининой"
С небольшим отрывом от огурчиков — "Стрелки чеснока со свининой", пикантное и в то же время простое блюдо азиатской кухни. Сами стрелки чеснока — удивительный продукт, который после термической обработки становится не такими острым и приобретает свой несравненный вкус.
"Стрелки чеснока со свининой". Фото: ИА ЕАОMedia, Александр Музыка
7 место — "Салат с говядиной"
Следующую строчку рейтинга занял "Салат с говядиной". Это в меру острая, сытная, мясо-овощная закуска. Блюдо замечательно разжигает аппетит и является универсальным дополнением к горячему.
"Салат с говядиной". Фото: ИА ЕАОMedia, Александр Музыка
8 место — "Лапша крахмальная"
Крахмальная лапша — очень экзотичное, питательное и вкусное блюдо. Одним из главных достоинств и яркой особенностью фунчозы является то, что у нее нет своего ярко выраженного вкуса. Зато она словно губка впитывает в себя аромат мяса, овощей и приправ, с которыми готовится.
"Лапша крахмальная". Фото: ИА ЕАОMedia, Александр Музыка
9 место — "Баклажаны с картофелем и сладким перцем"
Следующее по популярности блюдо — "Баклажаны с картофелем и сладким перцем". Оно остается вкусным как в горячем, так и в холодном виде. В китайском языке блюдо звучит довольно поэтично: "Три земных свежести", иначе говоря три главных ингредиента — картошка, перец и баклажаны. Несмотря на немногочисленность составляющих, это азиатское блюдо не только изумительно вкусное, но и полезное. В баклажанах содержится множество витаминов, а сладкий перец практически рекордсмен по содержанию витамина С.
"Баклажаны с картофелем и сладким перцем". Фото: ИА ЕАОMedia, Александр Музыка
10 место — "Курица в пиве"
"Курица в пиве" замыкает хит-парад самых любимых биробиджанцами китайских блюд. Аппетитная курочка с хрустящей коричневой корочкой, чесночным вкусом и ароматом. Пиво придает мясу такой волшебный вкус и нежнейший хлебный аромат, который запомнится надолго.
"Курица в пиве". Фото: ИА ЕАОMedia, Александр Музыка