Залез в окно и украл 45 млн рублей из съёмного жилья у спящего командировочного вор в ЕАО
18 октября, 19:40
Ведомственные и областные награды вручили работникам сельского хозяйства в ЕАО
18 октября, 18:50
Опрос ВТБ: QR и СБП вытеснят банковские карты и наличные
18 октября, 18:25
Сочные и нежные: рецепт ленивых голубцов в духовке — справится даже начинающая хозяйка
18 октября, 18:00
Мешки под глазами исчезнут после применения этой маски — нужно всего два ингредиента
18 октября, 17:00
ВТБ создал игровую платформу для борьбы с "выгоранием" сотрудников
18 октября, 16:40
Авито запускает общий рейтинг пользователей на основе оценок покупателей и продавцов
18 октября, 16:30
В России за неделю сильнее всего подорожали молочные продукты
18 октября, 16:30
Крупные суммы осядут в кошельках у многих: денежный гороскоп с 21 по 27 октября
18 октября, 16:00
VK и Ростелеком повысили скорость загрузки видео для пользователей 
18 октября, 15:50
Увеличение МРОТ с 2025 года коснется более 4 млн работающих граждан
18 октября, 15:30
Россияне описали ВТБ идеального цифрового помощника
18 октября, 15:15
Опытные хозяйки поделились рецептом правильного хранения зелени — будет свежая и сочная
18 октября, 15:00
Суд запретил посещать питейные заведения автоугонщику из ЕАО
18 октября, 14:30
Кровавая рана на ноге: крупная домашняя собака напала на мужчину в с. Птичник ЕАО
18 октября, 14:20
Увеличение МРОТ с 2025 года коснется более 4 млн работающих граждан 18 октября, 15:30
Сергей Перминов прокомментировал ситуацию с прекращением германской военной помощи Украине 18 октября, 11:00
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:30
Дмитрий Медведев провел встречу с руководителями региональных исполкомов "Единой России" 17 октября, 20:20
В России подорожают водка и коньяк 17 октября, 14:00
Мощение тротуаров и уличная мебель: благоустройством улиц в Приморье занимается Stonemix 17 октября, 13:10
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 12:25
Сенатор РФ Сергей Перминов: В Киеве пытаются разжечь пожар в Европе 17 октября, 12:15
Закон для борьбы с фиктивными браками, отцовством и материнством мигрантов принят в России 16 октября, 16:00
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:40
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока 15 октября, 15:00
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 12:25
Перспективы газификации ЕАО обсудили глава области и гендиректор "Газпром межрегионгаз" 14 октября, 12:30

Узбекский плов с бараниной и каплей русско-китайского колорита

ФОТОрецепт
Плов ИА ЕАОMedia
Плов
Фото: ИА ЕАОMedia

Рецептов плова существует множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему: с курицей, говядиной или свининой. У каждого есть свои изюминки и секреты. Ну, а мы приготовили плов в лучших узбекско-китайско-русских традициях и делимся с вами этим многонациональным рецептом.

Ингредиенты:

  • Рис — 800 г;
  • Лук — 1 большая или несколько средних;
  • Морковь — 1 большая;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Баранина — 800 г;
  • Растительное масло для жарки овощей.

Специи:

  • Зира — 1 ст ложка;
  • Черный молотый перец — 0,5 ст ложки
  • Китайская приправа барбекю не острая — 1 ст ложка;
  • Соль, сахар по вкусу — примерно по 1 ст ложки.

Баранина очень жесткое мясо, поэтому требует длительно приготовления. Советуем заранее отварить его в течении 3-4 часов, пока мякоть не начнет отходить от костей. Готовое мясо снять с косточек и оставить его в бульоне. Кости нам не понадобятся.

Рис промыть и оставить в воде, пока будут готовиться овощи.

Обжариваем лук, после отправляем в казан морковь и рубленный чеснок. Когда овощи осядут, отправляем к ним мясо, перемешиваем. Потушим 3-5 минут.

Заливаем овощи с мясом бульоном, который остался после варки баранины. Добавляем специи, соль и сахар. Добавляем рис. Разравняем его ложкой по всему диаметру казана. Бульон должен быть вровень с рисом. Накрываем крышкой, готовим до готовности риса.

Когда рис впитает весь бульон, выключаем огонь и оставляем рис в казане еще минут на 20, чтобы он настоялся.

Кушаем плов с овощами. У нас "маринки" — помидоры с сырно-чесночно-майонезной подушкой.

1 / 2
3831136.jpegОвсяно-творожное печенье с клюквой: нежнейшее лакомство

Аппетитный и вкусный десерт порадуют взрослых и детей

3827658.jpgТеплый салат с жареной грушей, свеклой и красным луком: изысканный вкус

Блюдо станет новым взглядом на использование достаточно привычных ингредиентов

229199
11
36