24 декабря в истории ЕАО: первый Волочаевский бой, родился Виллий Израйлович Арнаполин
08:00
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:05
Устранение цифрового неравенства: первая базовая станция "Булат" запущена в ЕАО
17:33
Отключение электроэнергии в Биробиджане 25 декабря. Адреса
17:20
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Движение пассажирских автобусов возобновится в ЕАО сегодня с 17.00
16:50
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
16:30
Статус ветерана и инвалида боевых действий получат участники СВО из спецподразделений РФ
16:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
16:20
В ЕАО строительство реабилитационного центра для ветеранов СВО перешло в практическую фазу
16:00
В ЕАО принят "закон о тишине" - какие действия попали под запрет
15:35
Жить невозможно: "убитую" квартиру перевели в маневренный фонд в селе Камышовка ЕАО
15:00
Первые организационные заседания территориальных избиркомов состоялись в ЕАО
14:30
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
14:20
Из больничной палаты в криптоаферу: биробиджанка потеряла 47 тысяч рублей на "инвестициях"
14:00

Как летом избежать пищевого отравления

Всего несколько часов нарушения температурного режима могут привести к порче продукта
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чаще всего пищевые отравления случаются летом, и это не удивительно — летом продукты портятся быстрее. О том, как не допустить отравления, ИА EAOMedia сообщает со ссылкой на Минздрав России.

— В первую очередь проверяйте срок годности: даже 4 часа нарушения температурного режима хранения могут привести к порче продукта. Например, к этим продуктам относятся торты и пирожные, бочковый квас, пицца, майонез, сыр, сало, рыба и так далее, — отметила инфекционист НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России Вера Коптюг.

Первые признаки пищевого отравления проявляются уже через несколько часов, реже — суток.

Симптомы

Обычно сначала повышается температура тела, падает артериальное давление, начинается тошнота, затем возникают рвотные позывы, развивается диарея, появляются боли и спазмы в кишечнике, развивается обезвоживание.

Первая помощь при пищевом отравлении

— Необходимо как можно скорее вывести остатки ещё не всосавшихся в кровь токсинов из желудочно-кишечного тракта;

— По возможности — снизить токсический эффект, который оказывают опасные вещества;

— Пить достаточно жидкости, чтобы избежать обезвоживания и обратиться к врачу.

223723
11
36