Готовить бомбическое блюдо, рецепт которого мы предлагаем, вы захотите снова и снова. Грибобулки, по нашим наблюдениям, не встречаются в продаже. Но приготовить их вы просто обязаны. Это легко, быстро, абсолютно не дорого, а вот вкус…он будет вам сниться.
Для этих роскошных грибобулочек нам потребуется
- Булочки
- Грибы
- Майонез
- Сыр
Начнем с приготовления грибов:
- Если у вас свежие дикоросы (белые, подосиновики, подберезовики и прочие), очистите их, отварите в подсоленной воде минут 15-20 (не забудьте снять пенку), промойте, дайте воде стечь, а затем обжарьте.
- Если у вас отваренные замороженные грибы, то просто обжарьте их с луком или без него. Не забудьте подсолить.
- Если у вас шампиньоны или вешанки, то просто обжарьте и присолите. Эти грибы не требуют предварительной варки.
Грибобулки. Фото: ИА ЕАОMedia
Собираем грибобулки:
Возьмите булочки для фасфуда или просто небольшие круглые булочки без топинга (изума, мака, повидла, помадки и другого наполнителя). Отрезаем у булочки верхушку и извлекаем мякоть.
Получается булочка-чашечка. Края этой хлебной чашечки смазываем майонезом (чуть-чуть). Наполним булочку жареными грибами (не до краев). Грибы можно перемешать с майонезом, но можно этого и не делать. Сверху кладем тертый на крупной терке сыр. Закрываем булочку срезанным краем, как крышечкой.
Отправляем это чудо в микроволновку, чтобы сыр внутри булочки растаял и стал тягучим.
ВСЕ. Такого ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, который вы испытаете невозможно пожелать на словах!
Подводим итог: из булки вынуть мякоть, наполнить ее жареными грибами и сыром, разогреть.
"Жареная тройка" — рецепт для тех, кто обожает азиатскую кухню
Блюдо станет новым взглядом на использование достаточно привычных ингредиентов