Дата в ЕАО: первые выборы в Верховный Совет СССР, второй номер альманаха "Биробиджан"
08:00
Салатный баттл: аналитики подсчитали, как сэкономить на новогодних салатах до 40%
19:55
Уже 3 млн россиян пользуются совместными продуктами в СберБанк Онлайн
17:45
В Сбере показали, как управлять домом и авто со смартфона
17:40
Жилой дом по ул. Майской полыхает в Биробиджане
17:40
Чиновников предлагают избавить от необходимости регулярно отчитываться о доходах
17:30
Форум волонтёров и гражданских активистов "Патриоты Урала" пройдет на площадке Национального центра "Россия" в Югре
17:20
Авария стала причиной отключения электроэнергии в микрорайоне Биробиджана  
17:05
Участниками "БизнесФеста" от Сбера во Владивостоке стали более трех тысяч представителей бизнеса
16:35
Грязнуль накажут "рублём": увеличены штрафы за загрязнение водоемов мусором и стоками
16:30
Российские подростки начинают в МФЦ получать паспорта и сим-карты Yota
16:25
Будущим мамам и папам: на Госуслугах запущен сервис "Планирование и рождение ребенка"
16:00
Земский врач-стоматолог из ЕАО: "Такого опыта, как в районной больнице, я не наберу нигде"
15:30
Новогодние комплекты в Билайне: HONOR X9d с выгодой 7 тысяч рублей, бонусами и пауэрбанком
15:00
Выплачивать ежегодно 13-ю зарплату медработникам и педагогам предложили в Госдуме
15:00
Исследователь моды Михеев: уже сложно придумать что-то совсем новое на наше тело
14:00

Быстро и вкусно: рецепт икры-"пятиминутки"

Рассказываем, как засолить вкуснейший деликатес в домашних условиях
6 августа 2023, 16:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Икра-"пятиминутка" изготавливается из свежей рыбной икры и по праву считается одним из самых вкусных блюд. Кроме того, она сохраняет все натуральные свойства, отчего и очень полезна. Как засолить вкуснейший деликатес в домашних условиях — рассказываем в нашей инструкции.

Для приготовления "пятиминутки" вам понадобится:

  • красная икра
  • 1 литр воды
  • 6 столовых ложек соли (с горочкой).

Рыбу вспороть, аккуратно вынуть икру. Далее нужно отделить ее от ястыков. С помощью сетки надо пробить икринки. Сеть должна быть такой, чтобы икринки могли спокойно пройти сквозь нее и очиститься от лишней слизи.

Отделяем икринки от ястыков

Отделяем икринки от ястыков. Фото: Фото: ИА MagadanMedia

Можно очистить икру и с помощью ножа. Положив ее на разделочную доску икринками вниз, обратной стороной лезвия нужно как бы вытолкнуть их из плевы. Лучше начать это действие с края, чтобы не раздавить икру.

Следующий шаг — приготовление тузлука — раствор для засола рыбы, икры. Необходимо вскипятить воду, засыпать туда соль до тех пор, пока она растворяется. Излишки соли выпадут в осадок при охлаждении. Тузлук нужно остудить до комнатной температуры, отстоять и слить чистый.

В полученный раствор нужно поместить икру и оставить ее на 5—7 минут. Дальше с помощью марли необходимо дать тузлуку стечь. Засоленная икра завязывается в шар из марли и тузлук стекает. В идеале процедура занимает несколько часов, но нетерпеливые могут отделить тузлук от икры при помощи дуршлага, мелкой сетки и т. п.

Хранить такую икру в холодильнике можно не более 3-х дней.

3856768.pngТОП-4 рецепта ароматного малинового варенья

Ингредиентов — минимум, а наслаждения — максимум

223723
11
36