Собака попала в смертельную ловушку на р. Бире в Биробиджане (ВИДЕО)
27 ноября, 20:05
Открыли для движения дорогу на участке Хабаровск - Облучье ЕАО
27 ноября, 19:10
Сотрудники Глобал Портс сдали 36 литров донорской крови
27 ноября, 18:55
УК должны до конца недели расчистить дворы домов в Биробиджане от снега 
27 ноября, 18:23
Упразднили должность вице-губернатора и ввели пост председателя правительства в ЕАО
27 ноября, 18:15
Сигнал бизнесу: более половины жителей Хабаровска готовы отказаться от продукции неэкологи
27 ноября, 18:05
Понравится даже тем, кто не любит творог - любимый завтрак для ленивых хозяек
27 ноября, 18:00
Восстановили электроснабжение в Облученском и Смидовичском районах энергетики ЕАО
27 ноября, 17:50
Авито выступил партнером всероссийской онлайн-олимпиады “Безопасный интернет”
27 ноября, 17:30
Трендовые цвета маникюра в декабре 2024 – под любой образ
27 ноября, 17:00
Накроет денежным потоком: три Знака Зодиака, которые разбогатеют в декабре
27 ноября, 16:30
Отключение электроэнергии в Биробиджане 28 ноября. Адреса  
27 ноября, 16:15
Не рискуйте: названы 4 самых опасных дня в декабре 2024 года – стоит проявить осторожность
27 ноября, 16:00
Лунный календарь стрижки волос на декабрь 2024 года
27 ноября, 15:30
Дистанционный сервис Т2 получил две награды на Reforum Awards
27 ноября, 15:20
Упразднили должность вице-губернатора и ввели пост председателя правительства в ЕАО 27 ноября, 18:15
Сигнал бизнесу: более половины жителей Хабаровска готовы отказаться от продукции неэкологи 27 ноября, 18:05
Россияне стали чаще покупать подержанные автомобили премиум-класса 26 ноября, 16:30
Врио губернатора ЕАО Мария Костюк анонсировала проведение прямых эфиров  26 ноября, 10:30
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 09:30
Чат-бот для обращений граждан создадут в ЕАО 25 ноября, 16:25
"Газпром" займется ремонтом участка дороги в с. Кирга ЕАО  25 ноября, 16:19
Матерей погибших участников СВО поздравили с Днём матери в ЕАО  24 ноября, 19:55
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50

Быстро и вкусно: рецепт икры-"пятиминутки"

Рассказываем, как засолить вкуснейший деликатес в домашних условиях
6 августа 2023, 16:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото https://ru.freepik.com/
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com/

Икра-"пятиминутка" изготавливается из свежей рыбной икры и по праву считается одним из самых вкусных блюд. Кроме того, она сохраняет все натуральные свойства, отчего и очень полезна. Как засолить вкуснейший деликатес в домашних условиях — рассказываем в нашей инструкции.

Для приготовления "пятиминутки" вам понадобится:

  • красная икра
  • 1 литр воды
  • 6 столовых ложек соли (с горочкой).

Рыбу вспороть, аккуратно вынуть икру. Далее нужно отделить ее от ястыков. С помощью сетки надо пробить икринки. Сеть должна быть такой, чтобы икринки могли спокойно пройти сквозь нее и очиститься от лишней слизи.

Отделяем икринки от ястыков

Отделяем икринки от ястыков. Фото: ИА MagadanMedia

Можно очистить икру и с помощью ножа. Положив ее на разделочную доску икринками вниз, обратной стороной лезвия нужно как бы вытолкнуть их из плевы. Лучше начать это действие с края, чтобы не раздавить икру.

Следующий шаг — приготовление тузлука — раствор для засола рыбы, икры. Необходимо вскипятить воду, засыпать туда соль до тех пор, пока она растворяется. Излишки соли выпадут в осадок при охлаждении. Тузлук нужно остудить до комнатной температуры, отстоять и слить чистый.

В полученный раствор нужно поместить икру и оставить ее на 5—7 минут. Дальше с помощью марли необходимо дать тузлуку стечь. Засоленная икра завязывается в шар из марли и тузлук стекает. В идеале процедура занимает несколько часов, но нетерпеливые могут отделить тузлук от икры при помощи дуршлага, мелкой сетки и т. п.

Хранить такую икру в холодильнике можно не более 3-х дней.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: https://ru.freepik.com/

3856768.pngТОП-4 рецепта ароматного малинового варенья

Ингредиентов — минимум, а наслаждения — максимум

223723
11
36