15 апреля в истории ЕАО: директором Гостеатра им. Л. М. Кагановича стал Борис Гельцберг
08:00
Без воды останутся дома по ул. Советской, Невской, Широкой в Биробиджане сегодня в полночь
20:15
Лишенная прав алкорецидивистка из ЕАО вновь села за руль подшофе и попала под уголовку
15:30
Глава Минприроды доложил Путину, что ЕАО лидирует по количеству пожаров на Дальнем Востоке
15:25
Более 40 предприятий и 500 вакансий: ярмарка трудоустройства пройдёт в ЕАО
14:50
ЕАО под градусом: область попала в десятку самых пьющих регионов России
14:30
Уже 17 апреля Дальневосточный МедиаСаммит 2.0 начнет свою работу в Биробиджане
14:20
Став жертвой мошенников, сам попал на деньги и подставил знакомого житель ЕАО
14:00
ЕАО вошла в топ-5 регионов, где лучше всего провели работы по сохранению лесов
13:30
Появилось видео спасения биробиджанского "мамонтенка": мужчину сняли с дрейфующей льдины
13:05
Без воды остался ряд домов в Биробиджане из-за коммунальной аварии
12:55
Вахта Победы: шкуры выдр обменивали на деньги и продовольствие
12:46
ЗРК под управлением профессионалов закрывают небо от противника на замок
12:35
10 команд сошлись в военно-патриотической игре "Зарница 2.0" в Биробиджанском районе
12:30
Дан старт третьему сезону Всероссийского конкурса "Дальний Восток – земля приключений"
12:10
Надвигается мощная магнитная буря – даты, когда ждать геоударов 
12:00

Шаурма или шаверма – быстрый и простой рецепт классического фастфуда

Фоторецепт
12 августа 2023, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Шаурма или шаверма – быстрый и простой рецепт классического фастфуда ИА ЕАОMedia
Шаурма или шаверма – быстрый и простой рецепт классического фастфуда
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шаурма и шаверма — это два варианта одного и того же слова. Просто в разных регионах название этого блюда произносят по-разному. Но если разобраться, отличия все же есть. Обычные добавки к шаурме — капуста в начинке и чесночный соус. А вот в шаверме этого нет.

Итак, начнем. Нам потребуется

  • Филе курицы
  • Лаваш
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Специи
  • Соевый соус
  • Зелень
  • Майонез
  • Чеснок
  • Кетчуп
  • Соус чили

Приготовим куриное мясо:

Филе нарежем мелким кубиком и обжарим его в небольшом количестве растительного масла. При жарке мясо выделит много влаги. Тушим до тех пор, пока влага не испарится. В конце жарки добавим специи по вашему вкусу, несколько ложек соевого соуса. Он придаст цвет нашей начинке, а заодно посолит мясо. Добавляем рубленный или выдавленный через пресс чеснок, перемешиваем. Выключаем огонь, добавляем мелкорубленную зелень (у нас укроп), и еще раз перемешиваем.

Половину листа лаваша намажем майонезом. Добавим немного кетчупа и соуса чили.

Шаурма или шаверма — быстрый и простой рецепт классического фастфуда

Шаурма или шаверма — быстрый и простой рецепт классического фастфуда. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

На смазанный край лаваша выкладываем мясо и овощи. Заворачиваем в рулет. Сначала сделаем первый загиб по ширине на начинку, затем подогнем к середине боковинки по длине лаваша, чтобы закрыть края, а далее свернем в рулет.

Готовую шаурму (шаверму) кладем на гриль. Если у вас нет гриля не беда. Положите фастфуд на раскаленную сухую сковороду и подержите несколько секунд с одной и с другой стороны. Если у вас есть сковорода с рифленым в полоску дном, то эффект будет практически как от гриля.

Это необходимая процедура. Так наше блюдо приобретет приятный хруст, и не будет разворачиваться.

Вкуснейшая домашняя шаурма (шаверма) готова. Наслаждайтесь сами и не забудьте поделиться с близкими.

3867360.jpgМаринованные огурчики без стерилизации

Пошаговый рецепт приготовления

229199
11
36