День в истории ЕАО: улица Торговая переименована в улицу имени Миллера
08:00
6 женщин, изменивших историю космонавтики
18:55
Загорелось здание, где находятся ДК, почта, библиотека и котельная, в с. Пронькино ЕАО
16:25
Получить льготные лекарства и взыскать деньги за их покупку помогла жителю ЕАО прокуратура
16:00
Больше пяти часов пожарные тушили пылающий дом в п. Бира ЕАО
15:10
Медвежонка-сироту в клетке подкинули специалистам центра "Тигр" в Приморье (ВИДЕО)
14:30
До 6 лет лишения свободы грозит жителю ЕАО за неправомерный оборот средств платежей
14:00
Запретят охоту, выход в лес и шашлыки в ЕАО, если обстановка с пожарами будет накаляться
13:45
Умышленно насмерть сбил собаку на парковке водитель Lexus
13:35
Команда Национального медицинского исследовательского центра Минздрава РФ прибыла в ЕАО
13:30
Восемь дней будут отдыхать на майских праздниках жители ЕАО
13:00
"Лидеров качества" выбирают в Еврейской автономной области
12:15
Вахта Победы: До победного мая оставались считанные недели
12:00
Скрывался полгода: в Биробиджане задержали мужчину, который был в федеральном розыске
12:00
Основные работы по капремонту биробиджанского Сквера Победы планируют провести в этом году
11:20
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
11:00

Вы полюбите этот рецепт: нежная и пышная шарлотка

Самый простой яблочный пирог, который буквально тает во рту
19 августа 2023, 17:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото https://ru.freepik.com/
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

19 августа отмечается Яблочный Спас — праздник, известный с древнерусских времен. Он означает наступление осени и преображение природы. Главной традицией Яблочного Спаса считается угощение всех родных и близких людей. Редакция ИА EAOMedia предлагает приготовить нежнейшую шарлотку. Она получается пышной, в меру сладкой и ароматной.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Соль — щепотка
  • Корица — щепотка
  • Манка — 3-4 столовых ложки

Тесто замешивается быстро, поэтому можно сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

В глубокой миске взбиваем белки четырех яиц, постепенно всыпаем полстакана сахарного песка. Взбиваем до воздушной белой пены. Затем в другой миске взбиваем желтки четырех яиц до тех пор, пока они не станут белеть. Постепенно всыпая в массу полстакана сахара.

Далее соединяем взбитые белки и желтки в одной посуде. Аккуратно перемешивая всыпаем стакан муки (лучше просеянной).

Добавляем соль, разрыхлитель, корицу и нарезанные небольшими кубиками яблоки. Перемешиваем.

Противень или форму для пирога смазываем маслом, обсыпаем манкой. Выкладываем тесто. По желанию пирог можно украсить тонкими дольками яблок. Важно: учитывайте, что масса сама по себе воздушная и при запекании поднимется в два раза.

Затем ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

3880623.jpgТОП-5 классных рецептов засолки кеты

Этот процесс не отличается сложностью и доступен любой домохозяйке

223723
11
36