Настоящий домашний деликатес: нежнейший паштет из куриной печени - готовится проще некуда
19 октября, 18:00
Этот продукт очень важно употреблять тем, кто старше 60 — восполнит дефицит витаминов
19 октября, 17:00
Настало время преобразить свою жизнь: гороскоп с 21 по 27 октября для всех Знаков Зодиака
19 октября, 16:00
Микроавтобус вспыхнул на федеральной трассе в ЕАО
19 октября, 15:45
Этот продукт защитит одежду от моли и устранит неприятные запахи — есть в каждом доме
19 октября, 15:00
Авито и Банк ДОМ.РФ договорились о работе над запуском электронной ипотеки
19 октября, 14:50
Мошенники обвинили жительницу ЕАО в финансировании ВСУ и похитили у нее 335 тысяч рублей
19 октября, 14:50
Взялись за ум только после ограничения в родительских правах супруги в ЕАО
19 октября, 14:30
Украла у подруги более 1 млн рублей и спрятала под деревом во дворе дома хабаровчанка
19 октября, 14:00
В России принят закон о борьбе с фиктивными браками мигрантов
19 октября, 13:00
Центр реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья откроется в ЕАО
19 октября, 12:30
Яркие краски октября: золотая осень в ущелье Дарданеллы в Приморье
19 октября, 12:00
Рожденные в СССР точно вспомнят эти 8 советских праздников — ТЕСТ
19 октября, 11:00
Неделя в ЕАО: регион в огне, кровавая Луна, газовые перспективы, ДТП с пьяным подростком
19 октября, 10:00
19 октября в календаре: Всероссийский день лицеиста, новых друзей, супа из морепродуктов
19 октября, 09:00
Увеличение МРОТ с 2025 года коснется более 4 млн работающих граждан 18 октября, 15:30
Сергей Перминов прокомментировал ситуацию с прекращением германской военной помощи Украине 18 октября, 11:00
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:30
Дмитрий Медведев провел встречу с руководителями региональных исполкомов "Единой России" 17 октября, 20:20
В России подорожают водка и коньяк 17 октября, 14:00
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 12:25
Сенатор РФ Сергей Перминов: В Киеве пытаются разжечь пожар в Европе 17 октября, 12:15
Закон для борьбы с фиктивными браками, отцовством и материнством мигрантов принят в России 16 октября, 16:00
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:40
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока 15 октября, 15:00
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 12:25
Перспективы газификации ЕАО обсудили глава области и гендиректор "Газпром межрегионгаз" 14 октября, 12:30
Плитка и ЖК: кто и как создает комфортные городские пространства во Владивостоке 12 октября, 17:35

Вы полюбите этот рецепт: нежная и пышная шарлотка

Самый простой яблочный пирог, который буквально тает во рту
19 августа 2023, 17:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото https://ru.freepik.com/
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com/

19 августа отмечается Яблочный Спас — праздник, известный с древнерусских времен. Он означает наступление осени и преображение природы. Главной традицией Яблочного Спаса считается угощение всех родных и близких людей. Редакция ИА EAOMedia предлагает приготовить нежнейшую шарлотку. Она получается пышной, в меру сладкой и ароматной.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Соль — щепотка
  • Корица — щепотка
  • Манка — 3-4 столовых ложки

Тесто замешивается быстро, поэтому можно сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

В глубокой миске взбиваем белки четырех яиц, постепенно всыпаем полстакана сахарного песка. Взбиваем до воздушной белой пены. Затем в другой миске взбиваем желтки четырех яиц до тех пор, пока они не станут белеть. Постепенно всыпая в массу полстакана сахара.

Далее соединяем взбитые белки и желтки в одной посуде. Аккуратно перемешивая всыпаем стакан муки (лучше просеянной).

Добавляем соль, разрыхлитель, корицу и нарезанные небольшими кубиками яблоки. Перемешиваем.

Противень или форму для пирога смазываем маслом, обсыпаем манкой. Выкладываем тесто. По желанию пирог можно украсить тонкими дольками яблок. Важно: учитывайте, что масса сама по себе воздушная и при запекании поднимется в два раза.

Затем ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

3880623.jpgТОП-5 классных рецептов засолки кеты

Этот процесс не отличается сложностью и доступен любой домохозяйке

223723
11
36